Ми-ми-мишки Круглосуточная Беседка

• Автор темы Elena
  • Дата начала
  • Ответы 6 тыс.
  • Просмотры 209 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Def

Def

Выдающийся
Наш человек
10:46
8 Авг 2020
3,395
590
Сто лет не ела.((( В детстве в деревне у нас меньше 20 овец не было никогда. Баранины было завались. Бабушка с ней чебуреки шикарные делала, а еще в русской печке в чугунке обжаренные ребрышки томила.... И отварную я очень любила.
А сейчас на рынке боюсь покупать. Лет десять назад взяла (очень захотелось), а она воняла так, что выкинуть пришлось в начале приготовления.

Лермонтов

Лермонтов

Свой человек
Наш человек
14:46
23 Авг 2021
1,578
90
1
Новосибирск
Печерский мост

Печерский мост

Живу на бугре.
Наш человек
16 Сен 2022
1,676
75

dcbfed757b0a041422d17c06083146f12612cffd.jpg

3 сентября (22 августа по старому стилю) 1880 года на углу Дегтярного переулка и Болотной улицы в Санкт-Петербурге происходило нечто необыкновенное. По рельсам двигалось нечто, похожее на вагон конки – но без лошадей. Так русский инженер Федор Пироцкий продемонстрировал первый в России электрический трамвай.

Результаты этих экспериментов были опубликованы в «Российском инженерном журнале», журнале «Электричество», «Журнале Русского физико-химического общества». Газета «Новое время» сообщила своим читателям:

«..... в 1880 году 22 августа в 12 часов дня в Санкт-Петербурге на Песках, на углу Болотной улицы и Дегтярного переулка первый раз в России двинут вагон электрической силою, идущий по рельсам, по которым катятся колеса вагона...»

В пятом номере журнала «Электричество» за 1880 год сообщалось:

«22 августа в 12 часов дня в С.-Петербурге, на Песках, на углу Болотной улицы и Дегтярного переулка, г. Пироцким первый раз в России двинут вагон электрической силою, идущей по рельсам, по которым катятся колеса вагона».

Экспериментальным стал переделанный вагон конки. Пироцкий сумел его заставить двигаться со скоростью 36 километров в час — и это при том, что в вагоне находились 40 пассажиров. Весь сентябрь Пироцкий катал петербуржцев на трамвае, несмотря на прямые протесты владельцев конок. А вот на дальнейшее развитие своего детища денег у Пироцкого не хватило, инвесторов в России не нашлось. Зато его идеи были подхвачены за рубежом достаточно мощными фирмами и состоятельными предпринимателями. Именно на проект Пироцкого ориентировался инженер Карл Сименс, который изучал чертежи изобретателя и встречался с ним, а в 1881 году начался выпуск трамваев Сименса, очень похожих на трамвай Пироцкого.
На углу Болотного и Дегтярного.
"Двинули"
Ты б еще угол Крещатика и Прорезной упомянула!
В Киеве создали,и и пустили в действие первый в РИ трамвай.

Лермонтов

Лермонтов

Свой человек
Наш человек
14:46
23 Авг 2021
1,578
90
1
Новосибирск
Арх_Ангел

Арх_Ангел

Снегирёныш
Заслуженный
16 Мар 2023
7,709
2,085
2
7
Минск
Сто лет не ела.((( В детстве в деревне у нас меньше 20 овец не было никогда. Баранины было завались. Бабушка с ней чебуреки шикарные делала, а еще в русской печке в чугунке обжаренные ребрышки томила.... И отварную я очень любила.
А сейчас на рынке боюсь покупать. Лет десять назад взяла (очень захотелось), а она воняла так, что выкинуть пришлось в начале приготовления.
у меня брат бывает иногда делает плов.
в казане на дровяной плите.
так когда готовится зирвак, я от этих ароматов чуть в обморок не падаю!
ничего вкуснее не нюхал :ag:
но он уже много лет берёт баранину (разную) на рынке у уже знакомого постоянного продавца
:angel-innocent::biggrin1:

Печерский мост

Печерский мост

Живу на бугре.
Наш человек
16 Сен 2022
1,676
75
в казане на дровяной плите.
так когда готовится зирвак, я от этих ароматов чуть в обморок не падаю!
ничего вкуснее не нюхал :ag:
но он уже много лет берёт баранину (разную) на рынке у уже знакомого постоянного продавца
:angel-innocent::biggrin1:
Задолбали
Так же и язву можно схватить от ваших кулинарных оргий(((

Печерский мост

Печерский мост

Живу на бугре.
Наш человек
16 Сен 2022
1,676
75
Двадцать минут назад Элина Свитолина обыграла Первую ракетку мира Игу Швентек.
И на нашей улице перевернулась машина с печеньками:acute1:

Печерский мост

Печерский мост

Живу на бугре.
Наш человек
16 Сен 2022
1,676
75
Ну обговаривали теорию Большого Взрыва.
Вру конечно,просто пили водофку.
И я сказал,что наша конечно просрет.
Ну куда там,после родов сразу.
А вот как вышло.
Нам нужны хоть небольшие праздники,поверьте.

Печерский мост

Печерский мост

Живу на бугре.
Наш человек
16 Сен 2022
1,676
75
Не знаю. Тоже не могу туда выйти. Хотела тебя спросить.
Привет.
Сегодня сирены разбудили в 4-00.
Я не спал,хотел сказать Свиду ховайся.
И не смог уже(((
Вот до сих пор и не могу.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх Низ