• Форум Диалог - яркое сообщество любознательных умов, глубоких размышлений, непринуждённых бесед, остроумного подшучивания и легкого смеха. Делитесь ли вы жизненными историями, обмениваетесь идеями или просто наслаждаетесь компанией - лучшего места не найти! Так что заходите, поздоровайтесь и чувствуйте себя как дома!
    В настоящий момент мы продолжаем наше общение по новому адресу.
    Добро пожаловать!

Обсудим Контроль отношений

Лана

Леди редкостная
Команда форума
Модератор
09:09
18 Сен 2019
21,314
1,700
2
8
Нельзя заставить себя любить
Можно испытывать благодарность за усилия нелюбимого партнера
Можно жить с ним по привычке, и быть привязанной
Но эти отношения не приносят удовольствия и удовлетворения...
:sad1:
С первой строчкой не согласна, слышать и понимать партнера это и есть научиться любить) так просто, но не все пользуются.

Drёm

Талисман
Команда форума
Админушка
Супер Модератор
Легенда
08:09
1 Мар 2018
40,608
1,861
6
39
С первой строчкой не согласна, слышать и понимать партнера это и есть научиться любить) так просто, но не все пользуются.
Я бы сказала, что слышать и понимать - это дать отношениям шанс.
Потому что без этого отношения обречены.
Но я бы не стала к этому прямо привязывать любовь... слышать и понимать партнера можно и без любви :Drem21:

Лана

Леди редкостная
Команда форума
Модератор
18 Сен 2019
21,314
1,700
2
8
Я бы сказала, что слышать и понимать - это дать отношениям шанс.
Потому что без этого отношения обречены.
Но я бы не стала к этому прямо привязывать любовь... слышать и понимать партнера можно и без любви :Drem21:
Я это уже сегодня слышала, правда относительно заботы.. смотря что слышать и что понимать, мой опыт говорит об обратном:girl-pardon-b:

Mak

Последний романтик
Команда форума
Модератор
Заслуженный
26 Май 2017
44,717
1,376
1
6
Санкт-Ленинград
Танцующая с ветром

себе на уме
Команда форума
Модератор
Легенда
29 Апр 2018
36,115
995
3
10
слышать и понимать партнера это и есть научиться любить) так просто, но не все пользуются.
Вообще не согласна. Можно прекрасно слышать и понимать партнёра и он будет слышать и понимать, но это совершенно не обязательно вызывает какие-то сильные чувства, которые можно назвать таким громким словом.

Лана

Леди редкостная
Команда форума
Модератор
18 Сен 2019
21,314
1,700
2
8
Вообще не согласна. Можно прекрасно слышать и понимать партнёра и он будет слышать и понимать, но это совершенно не обязательно вызывает какие-то сильные чувства, которые можно назвать таким громким словом.
Где я написала что это вызывает чувства, это чувство вызывает желание делать ряд вещей, при чем с радостью, любовь - это не пустые слова, это поступки.

• Рукопожатие
Реакции: Mak

Лана

Леди редкостная
Команда форума
Модератор
18 Сен 2019
21,314
1,700
2
8
Танцующая с ветром @Танцующая с ветром, допустим есть какая- то проблема, можно "тянуть одеяло" только на себя, а можно разобраться в чувствах близкого человека и сделать так как будет лучше обоим - это из разряда услышать - понять. Без этого всегда будет кто- то обделен.

Танцующая с ветром

себе на уме
Команда форума
Модератор
Легенда
29 Апр 2018
36,115
995
3
10
допустим есть какая- то проблема, можно "тянуть одеяло" только на себя, а можно разобраться в чувствах близкого человека и сделать так как будет лучше обоим - это из разряда услышать - понять. Без этого всегда будет кто- то обделен.
И опять же, при чём тут любовь?

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,457
2,436
2
7
Москва
Танцующая с ветром

себе на уме
Команда форума
Модератор
Легенда
29 Апр 2018
36,115
995
3
10
Например, он оставит ту, которая его не любит, и найдёт другую женщину. Бывает же.
Этот мир совершенно непредсказуем. Бывает всякое.
Мужчина оставляет ту женщину, которую не любит сам, а она может его любить до потери пульса или точно так же не любить.

Chance

...ушёл в баню...
Заслуженный
14 Дек 2015
9,500
170
2
5
Танцующая с ветром

себе на уме
Команда форума
Модератор
Легенда
29 Апр 2018
36,115
995
3
10

Wolf

Вливаюсь
Наш человек
17 Ноя 2023
199
0
Женщина будет говорить что она тебя любит. Если ты скажешь «Я тебя тоже люблю», ты просрал! Тот, кто любит, меньше контролирует отношения. Если ты хочешь котролировать отношения, не влюбляйся в неё так быстро. Не перекидывай мяч на её поле, всё время контролируй мяч. И ты должен быть тверд — ты не можешь позволить себе лениться. Помни, кто любит, меньше контролирует отношения.

Верх Низ