• Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
    Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
    Стучите - и вам откроют.

Контакт с курильщиком признан опаснее пассивного курения

• Автор темы Topik
  • Дата начала
  • Ответы 39
  • Просмотры 2 тыс.

Граф

Граф

Продвинутый
Заслуженный
00:52
28 Мар 2018
8,620
80
1
4
Русь
с кофем думаю не будут бороться... предполагаю что основная причина этой борьбы ето давление двух гигантов - медицины и религии... при коммунистах религия была слаба, поэтому в то время не было такой борьбы... :facepalm:

Amalienau

Amalienau

Гуру
Заслуженный
22 Мар 2016
31,995
99
1
6
с кофем думаю не будут бороться... предполагаю что основная причина этой борьбы ето давление двух гигантов - медицины и религии... при коммунистах религия была слаба, поэтому в то время не было такой борьбы...

Да что там кофе. )) Если в религиозных кругах победит радикальная партия, и если чиновники их поддержат, тогда увидите неслыханный прежде запрет на продажу мяса и мясных изделий по всем рынкам и магазинам России на весь период поста.. А всего постных дней в году- 200.. )

Я такие радикальные запреты не поддержу. Верю в Бога, но без фанатизма.

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,213
1,692
5
35
Россия
предполагаю что основная причина этой борьбы ето давление двух гигантов - медицины и религии...
Медицине наши вредные привычки только на радость и безбедное существование. Им конечно и так работы хватит, но с нами - ещё больше и работы и доходов.
А фармацевты, которые и так уже не знают какую ещё дрянь и под каким предлогом нам втюхать... для них это вообще клондайк.

Amalienau

Amalienau

Гуру
Заслуженный
22 Мар 2016
31,995
99
1
6
Только опять как-то не по-человечески всё делается. Ладно молодёжь, но более старшее поколение, которое курит десятилетиями,

А что молодёжь: они ж не дети, а равноправны со старшим поколением.
Я понимаю целесообразность запрета курения для детей.
Но если 20 летняя девушка или парень курят уже не первый год, и любят это дело,
то считаю, что имеют на это право, они взрослые, совершеннолетние, и не дело государству навязывать им свои какие-то приоритеты. Захотят - бросят курить, не захотят- ну и не надо, значит и дальше будут курить. Дело личное, и дело хозяйское.

Батшеба

Батшеба

lítost
Заслуженный
6 Май 2017
32,077
0
2
8
с кофем думаю не будут бороться... предполагаю что основная причина этой борьбы ето давление двух гигантов - медицины и религии... при коммунистах религия была слаба, поэтому в то время не было такой борьбы... :facepalm:

Когда это медицине было выгодно, чтобы люди перестали болеть?Не умирать, а иметь какой-нибудь недуг. Кашель курильщика...да вы просто мечта пульмонолога, он вам столько процедур назначит (платных), да еще и список препаратов и медицинских изделий типа ингалятора ультразвукового выпишет. А если вы врачей не любите,то интернет подскажет, что можно купить в аптеке,чтобы побороть зависимость. Не хотите бросать, но налет на зубах от никотина вам не нравится? Стоматолог с радостью уберет вам всё на некоторое время за определенную плату. Освежители для полости рта, леденцы, резинки, пластыри, браслеты, которые работают лучше, чем узкоглазая акупунктура, серьги, клипсы, гипноз и прочее. Нет, медицине и не медицине это вообще не надо :unknw:

NEсерьёзнаЯ

NEсерьёзнаЯ

Продвинутый
Заслуженный
15:52
20 Мар 2017
16,271
912
2
6
Как-то мягше надо, аккуратнее. Мы не очень хорошие, но всё же люди.

:ag:

Оффтоп

Amalienau

Amalienau

Гуру
Заслуженный
22 Мар 2016
31,995
99
1
6
Считаю , что цены на сигареты не должны превышать 1% от 1 МРОТ и студенческих стипендий.
А разрешенный возраст продаж алкоголя и табака должен быть приравнен к юридическому возрасту согласия. Иначе получается какой-то нонсенс, если алкоголь до 21 нельзя, а в армию
на войну- можно. Если по закону спать можно с 16, а курить в 16 нельзя. Нонсенс какой-то.

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,213
1,692
5
35
Россия
А что молодёжь: они ж не дети, а равноправны со старшим поколением.
Они не могут и не должны быть во всём равноправны со старшим поколением.
Да и отказаться от вредной привычки всё же легче, если куришь пару лет, чем пару десятков лет.

Если по закону спать можно с 16, а курить в 16 нельзя. Нонсенс какой-то.
Нет никакого нонсенса. Секс дело естественное. Курение - вредная привычка. И вполне логично, если гробить своё здоровье разрешат года так с 21-го. И даже если с определённого года рождения запретят продажу вовсе. Или введут какие-то ограничительные меры. К примеру: начал курить - лишился права на ОМС.

на войну- можно.
На войну уже давно никто никого силой не отправляет. Только добровольно, только контрактников, и только за вполне хорошие деньги.

Amalienau

Amalienau

Гуру
Заслуженный
22 Мар 2016
31,995
99
1
6
На войну уже давно никто никого силой не отправляет.

Верите в это? Помню 1995 год, как ребята не хотели в армию, опасаясь, что их оттуда отправят на Чеченскую войну.. Во-вторых, если не ошибаюсь, призыв в армию или на альтернативку в России до сих пор дело не добровольное, а принудительное.. В противоречие статьи конституции о том, что принудительный труд запрещен..

Amalienau

Amalienau

Гуру
Заслуженный
22 Мар 2016
31,995
99
1
6
Все мы помним к чему привела горбачёвская "антиалкогольная кампания".

Помним. Причём Горбачев до сих пор законами страны никак не наказан за эту свою кампанию и прочие дела. Как будто он все "правильно" делал. Странно, да?
Развалили страну, а виноватых нет.

Amalienau

Amalienau

Гуру
Заслуженный
22 Мар 2016
31,995
99
1
6

Интервьюировали и проверили весь миллион солдат, чтобы точно знать, что ни один солдат-срочник не был направлен против своей воли на войну, в тот же Донбасс? ))

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,213
1,692
5
35
Россия
Интервьюировали и проверили весь миллион солдат
Оффтоп

Amalienau

Amalienau

Гуру
Заслуженный
22 Мар 2016
31,995
99
1
6
отправку срочников в страну, в которой нет наших действующих военнослужащих вообще?

Оффтоп

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,213
1,692
5
35