Коники и конепродукты (кумыс).

Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Чира Бедокур

Чира Бедокур

Мастер
Заслуженный
00:30
21 Мар 2018
29,765
445
3
14
дикий берег Кошколя
Да и 5-10 кг мяса стухло бы быстро, потому как его хранить где-то надо.
ты про холодильники в СССР слышал? говорят там мясо и хранили, и не только мясо...или ты считаешь, что в СССР ни у кого холодильников не было? :chirabedokur23:

Чира Бедокур

Чира Бедокур

Мастер
Заслуженный
21 Мар 2018
29,765
445
3
14
дикий берег Кошколя
А не помереть с голоду можно и на одном овсе.
овёс, кстати, очень полезная кормовая культура как для людей, так и для животных..вегетарианцы, кстати, практически на одном овсе и сидят, без всякого мяса... :chirabedokur003:

Чира Бедокур

Чира Бедокур

Мастер
Заслуженный
21 Мар 2018
29,765
445
3
14
дикий берег Кошколя
Просто если работяга каждый день ел бы мясо с рынка, то ему бы на рынок пойти не в чем было.
:chirabedokur11: кто ж тогда на рынки то ходил, у нас же была страна рабочих и крестьян...интеллегенция что ли?, так у них зарплаты в разы меньше были, чем у работяг....

Домовёнок Внеша

Домовёнок Внеша

Нафанино счастье
Заслуженный
20:30
20 Янв 2016
8,694
575
3
10
Пофиглэнд
Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
понятия не имею, кто вообще в магазины ходил...я ездил торговать мясом, а не закупать его...
Вот это точно - ты понятия не имеешь, о чём сейчас пишешь. И никакой достоверной статистики по поводу того, способны ли были частники в СССР удовлетворить спрос населения на мясопродукты, у тебя нет, и взяться ей неоткуда. Хотя СССР и был мастер по фейкам, но не по этой теме. Открою тебе секрет: по магазинам люди ходили, и километровые очереди стояли, совсем не потому, что им это нравилось. А потому как раз, что частники накормить страну были не способны. Да и цены их были не для работяг. Так можно сказать, что у нас и автомобиль можно было запросто купить у частника. Плати 20 тысяч - и забирай, без очереди. И фиг с ним, что это зарплата инженера за 10 лет, вместе с 13-ой и прогрессивкой. Балабол ты. :cat16:

Чира Бедокур

Чира Бедокур

Мастер
Заслуженный
21 Мар 2018
29,765
445
3
14
дикий берег Кошколя
ты понятия не имеешь, о чём сейчас пишешь.
ну как всегда...я же с Луны на Землю свалился, а не родился на ней и вырос... :chirabedokur18:

И никакой достоверной статистики по поводу того, способны ли были частники в СССР удовлетворить спрос населения на мясопродукты, у тебя нет
я вижу, что бумажному червю доказывать что-то бесполезно...но не веришь мне, спроси у кого то ещё с форума, кто нам ровесник, пусть хоть они тебе про рынки расскажут и про мясо, сыр, масло на этих рынках...как я тебе ещё должен доказывать, что самая активная фаза на рынке, это с его открытия и максимум до обеда...кому нужно было свежее мясо, молочка, яйца, с утра затаваривались, с утра на рынке вообще не протолкнуться было у "колхозных" рядов

Так можно сказать, что у нас и автомобиль можно было запросто купить у частника.
можно было..по генеральной доверенности, что бы комиссионку обойти...приобрести машину в СССР можно было в виде дачи взятки. Но для этого вам нужно было знать, кому дать и возьмут ли от вас эти деньги. Правда за это в нашей стране в те годы можно было получить - расстрел.
Да и цены их были не для работяг.
нормальные были цены...

Плати 20 тысяч - и забирай, без очереди. И фиг с ним, что это зарплата инженера за 10 лет, вместе с 13-ой и прогрессивкой. Балабол ты
где ты такие цены взял, 20 тыс за авто, столько даже с переплатой не стоили...ну если только Чайка или ЗиМ.... :chirabedokur38:

Чира Бедокур

Чира Бедокур

Мастер
Заслуженный
21 Мар 2018
29,765
445
3
14
дикий берег Кошколя

О пресловутом продуктовом дефиците в СССР сказано много. Действительно, было время, когда продавцы скучали за пустыми прилавками, а покупатели были вынуждены выстаивать километровые очереди, чтобы купить самые необходимые продукты: хлеб, молоко, мясо, яйца. Но не одними магазинами были живы советские люди – выручал колхозный рынок, имевшийся в каждом городе. А в больших городах и не по одному. Да прилавки магазинов не могли похвастаться обилием продуктов, но на колхозных рынках было всё, что душе угодно...как это всё мимо тебя прошло, понятия не имею....

рубщик мяса, был самым главным не только в мясных рядах, но и на всём рынке...просто он умел правильно отрубить...и его уважали все, от простых работяг, до чиновников...

scale_1200

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
А я то дурак, за мясом-маслом в Ленинград ездил, когда колхозный рынок под боком, и там было всё и дёшево. А главное, весь город таких идиотов, как выходные, так на электричку и за жратвой. Ясно всё с тобой. :cat3: Ничего нового.
где ты такие цены взял, 20 тыс за авто
А ты "Жигули" что ли автомобилем называешь? Хотя бы "Волгу", она хоть реально на авто была похожа.

Чира Бедокур

Чира Бедокур

Мастер
Заслуженный
21 Мар 2018
29,765
445
3
14
дикий берег Кошколя
Чира Бедокур

Чира Бедокур

Мастер
Заслуженный
21 Мар 2018
29,765
445
3
14
дикий берег Кошколя
А ты зачем интересуешься? :connie-twiddle: Вообще-то у меня ВУС водитель-электромеханик.
водитель-электромеханник чего? а гражданского вод.удостоверения , я так понял, у тебя нет?

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
а гражданского вод.удостоверения , я так понял, у тебя нет?
Чира... коры мочишь. :cat25: А у нас когда-то были какие-то особые военные водительские права? До армии, как и многие, закончил курсы ДОСААФ, получил права категории "С" и удостоверение электромеханика. ДОСААФ выдавал самые такие обычные права. Книжечка такая была. Это в военнике ВУС. Но получить эту ВУС без прав было невозможно. Как-то так. Вот такие, одни на всех:

72de8086c9303b3b2805982323be6ad3.jpg

Чира Бедокур

Чира Бедокур

Мастер
Заслуженный
21 Мар 2018
29,765
445
3
14
дикий берег Кошколя
Чира... коры мочишь. :cat25: А у нас когда-то были какие-то особые военные водительские права? До армии, как и многие, закончил курсы ДОСААФ, получил права категории "С" и удостоверение электромеханика. ДОСААФ выдавал самые такие обычные права. Книжечка такая была. Это в военнике ВУС. Но получить эту ВУС без прав было невозможно. Как-то так. Вот такие, одни на всех:

Посмотреть вложение 9071
зачем столько воды, можно же коротко ответить "есть"/"нет"...значит права у тебя есть, с трудом удалось выяснить, теперь новый вопрос на засыпку - а автомобиль? :chirabedokur38: давай только кратенько, знаков на 500...

Верх Низ