Коники и конепродукты (кумыс).

Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Talamasca

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
21:54
6 Фев 2017
126,533
1,210
3
15
почему пил...переодически пью..он для пищеварения полезен....и сосуды прочищает, главное не перебарщивать, в нём алкоголь имеется...
У тебя он поблизости где-то своего производства или ты покупаешь?

Консильери

Консильери

шут при Анне Иоанновне
Заслуженный
27 Июн 2018
6,895
35
3
д. Черемошки
Казы-классная колбаса, на мой взгляд одна из лучших. А кумыс на мой вкус редкостное....Хотя дело вкуса. Я и продукты из козьего и овечьего молока не могу употреблять...воротит...

Юлия

Юлия

Выдающийся
Наш человек
28 Июл 2020
3,707
105
1
санкт Петербург
У нас в Петербурге конину почти и не увидишь в торговых центрах, разве только в магазинах товаров из Казахстана..
Экзотика. Нет, не ела ни разу.
Кумыс, тан и айран - это все из чего делают?

Чира Бедокур

Чира Бедокур

Мастер
Заслуженный
01:54
21 Мар 2018
29,765
445
3
14
дикий берег Кошколя
в СССР мясного животноводства вообще не было. Де-юре не знаю, а де-факто вообще никого не выращивали. Ни полезных для здоровья лошадей, ни вредных для здоровья коров и хрюшек.
странно, однако..но спорить не буду...с интернетом не поспоришь, там только одна правда написана и ничего кроме правды...хотя, ни лошадей ни КРС мясного направления в госсекторе не выращивали, это да...но частников то никто не отменял, и на базаре всегда можно было найти и хорошую говядину и конину...или у вас вокруг "культурной столицы" рынков не было, одни магазины облезлые?

Ингрид Бергман

Ингрид Бергман

Мила до жути..
Заслуженный
22:54
5 Ноя 2015
32,883
335
4
16
конина очень полезна тем у кого проблемы с сосудами и тем кто после "желтухи", мясо, кстати, диетическое...
И вкусное, если конь не старый. Готовится быстро и не требует особых познаний в кулинарии. Просто очень постное. Я бы с лосятиной сравнила по жирности.

Чира Бедокур

Чира Бедокур

Мастер
Заслуженный
21 Мар 2018
29,765
445
3
14
дикий берег Кошколя
Я и продукты из козьего и овечьего молока не могу употреблять...воротит...
у меня младшая сестра, хоть родилась и выросла в деревне, но за 30 лет жизни в городе тоже не может пить ни молоко ни молочку употреблять , чистую...прям из под коровы... :chirabedokur8:
а я наоборот, брезгую молочкой из магазина....шмурдяк первостатейный...

Чира Бедокур

Чира Бедокур

Мастер
Заслуженный
21 Мар 2018
29,765
445
3
14
дикий берег Кошколя
Консильери

Консильери

шут при Анне Иоанновне
Заслуженный
27 Июн 2018
6,895
35
3
д. Черемошки
у меня младшая сестра, хоть родилась и выросла в деревне, но за 30 лет жизни в городе тоже не может пить ни молоко ни молочку употреблять , чистую...прям из под коровы...
Коровье парное у меня нормально заходит. А в козьем и овечьем привкус не нравится...

Ингрид Бергман

Ингрид Бергман

Мила до жути..
Заслуженный
5 Ноя 2015
32,883
335
4
16
Ингрид Бергман

Ингрид Бергман

Мила до жути..
Заслуженный
5 Ноя 2015
32,883
335
4
16
Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
частников то никто не отменял, и на базаре всегда можно было найти и хорошую говядину и конину...
Ну во-первых, ты видимо сильно преувеличиваешь возможности и масштабы частников в СССР. А во-вторых, ты цены вспомни. Даже если бы мясо было во всех магазинах, и по гос. цене, среднестатистическая зарплата у среднестатистической семьи заканчивалась бы не за 3 недели, как это было в СССР, а за одну. Особенно при условии, что не мясом единым жив человек. Все остальные хорошие продукты, кроме разве что хлеба, пришлось бы тоже покупать на рынках, а одежду, обувь, мебель, технику - либо в магазине с офигенной переплатой из-под полы, либо у барыг и фарцы. А у них ценники и вовсе были совсем не советские.

Чира Бедокур

Чира Бедокур

Мастер
Заслуженный
21 Мар 2018
29,765
445
3
14
дикий берег Кошколя
Да вся скотинка запашистая, если в производстве участвовала.
дело не в запахе...производители кастрируются месяца за два-три до забоя...никакого привкуса и запаха, просто мясо уже совершенно другое, более грубое..свинина, например , по структуре становится как говядина...

Ингрид Бергман

Ингрид Бергман

Мила до жути..
Заслуженный
5 Ноя 2015
32,883
335
4
16
дело не в запахе...производители кастрируются месяца за два-три до забоя...никакого привкуса и запаха, просто мясо уже совершенно другое, более грубое..свинина, например , по структуре становится как говядина...
Не знала. Но я бы не назвала говядину грубой, мясо разное, и готовить надо правильно. Да леший с ним. Мы ж про конину вродь. Конина вкусная, коней жалко. Эх...

Чира Бедокур

Чира Бедокур

Мастер
Заслуженный
21 Мар 2018
29,765
445
3
14
дикий берег Кошколя
Ну во-первых, ты видимо сильно преувеличиваешь возможности и масштабы частников в СССР.
абсолютно нет..в то время когда в магазинах можно было купить лишь кости, да сиськи-письки с хвостами, на рынках был широкий выбор нормального мяса...

А во-вторых, ты цены вспомни.

у нас в магазинах мясо было по 2.80, на рынке от 3.5 до 4 рублей...и простые работяги брали не по 1-2 кг, с получки, как сейчас, а по 5-10 кг, минимум....на рынке...в магазинах только городская интеллегенция отоваривалась... :chirabedokur18:

Все остальные хорошие продукты, кроме разве что хлеба, пришлось бы тоже покупать на рынках, а одежду, обувь, мебель, технику - либо в магазине с офигенной переплатой из-под полы, либо у барыг и фарцы. А у них ценники и вовсе были совсем не советские.
ну так покупали же...и не помирали с голоду...мы так только с переплатой всё и покупали, иначе где взять, в деревне то...в Омске был такой рынок "Толкучка" работал он по воскресеньям с 6 до 11 утра, там можно было купить всё, от ятагана до движка от вертолёта...находился он на окраине за Старым Еврейским кладбищем..туда из центра города ходил один автобус-вертушка, билет стоил - 1 РУБЛЬ, когда на самом дорогом экспрессе всего 15 копеек, и он всегда был забит народом...так что нашему "бедному " народу было на что покупать...просто нечего у государства было покупать...а у частников-"спекулянтов" было всё...

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
в то время когда в магазинах можно было купить лишь кости, да сиськи-письки с хвостами, на рынках был широкий выбор нормального мяса...
И вот все идиоты, да? На рынке всего завались, отборного, без очереди, и чё тогда вообще по магазинам ходили, в очередях стояли, в областные центры ездили?
ну так покупали же...и не помирали с голоду...
А я где-то писал, что помирали с голоду? Ты меня с кем-то перепутал. Просто если работяга каждый день ел бы мясо с рынка, то ему бы на рынок пойти не в чем было. Да и 5-10 кг мяса стухло бы быстро, потому как его хранить где-то надо. А не помереть с голоду можно и на одном овсе.

Чира Бедокур

Чира Бедокур

Мастер
Заслуженный
21 Мар 2018
29,765
445
3
14
дикий берег Кошколя
На рынке всего завались, отборного, без очереди, и чё тогда вообще по магазинам ходили, в очередях стояли, в областные центры ездили?
ну так основные рынки все в областных центрах и были...ведь не все могли на рынки ходить, вернее ходить могли не только лишь все, мало кто мог это делать...просто ты забыл наверное, что даже в обласных центрах рынки не были на каждом шагу, как сейчас...чаще всего один рынок на административный район...да и на рынках всегда была тьма народу, просто толчея...понятия не имею, кто вообще в магазины ходил...я ездил торговать мясом, а не закупать его...и мы бычка распродавали буквально за час-полтора...а сейчас за день и то не всегда...

Верх Низ