Комплимент -/+

Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Darina

Darina

Гуру
Легенда
10:18
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
все есть манипуляция - такто. пока эго есть, человек чтото хочет ДЛЯ СЕБЯ.
так вот я и говорила в начале - делайте комплименты не для себя
а для другого и от сердца

Келия

Келия

сектант - викканин.
Заслуженный
19:18
25 Сен 2022
12,041
142
1
2
если другой сближения и помощи не хочет - то все равно комплимент в этом случае остается средством манипуляций
от доброхода других слов и не ожидал.preved1

Келия

Келия

сектант - викканин.
Заслуженный
25 Сен 2022
12,041
142
1
2
Loisa

Loisa

Продвинутый
Заслуженный
20 Мар 2016
17,897
170
2
8
Если будешь только нахваливать - будет приторно сладко, если только критиковать- распугаешь всех. ИМХО лучший способ сближения - это комплимент -/+. Делали вам такие комплименты?
Нет. Меня скорее хаяли. Если говорить про интернет.

Loisa

Loisa

Продвинутый
Заслуженный
20 Мар 2016
17,897
170
2
8
нужно просто делать искренние комплименты, и от полного сердца и души
а не для сближения
потому что - имхо! - если ты делаешь комплимент ради сближения, это уже не искренность, да и не комплимент вовсе, это манипуляция, ложь...
Нет, ну почему же? Если например кто-то в кого-то влюблён/нравится и правда так думает и хочет сблизится, это разве ложь? Ну по поводу манипуляций наверное да, хотя если честно не особо поняла, почему это должно работать..по сути же человека как-то немного унижают? Наверное это может сработать у кого заниженная самооценка, какие-то психологические проблемы, но никак не на всех. У кого все нормально с самооценкой, пошлёт куда подальше такой комплимент и человека, который подобным образом сблизиться захотел.

Loisa

Loisa

Продвинутый
Заслуженный
20 Мар 2016
17,897
170
2
8
если другой сближения и помощи не хочет - то все равно комплимент в этом случае остается средством манипуляций
Так тогда он и не сработает, никого сближения не будет, манипуляция провалится, не получится.

Келия

Келия

сектант - викканин.
Заслуженный
25 Сен 2022
12,041
142
1
2
Loisa

Loisa

Продвинутый
Заслуженный
20 Мар 2016
17,897
170
2
8
да я на них уже не обращаю вмнимания. давно. людская любовь непостоянна. сегодня любят, завтра - желают всего плохого.
Обращаешь внимание, когда желают плохого? А если это не любимый человек, а незнакомый на улице?))) Я как-то шла, в торговый центр, меня какая-то женщина обругала, она кричала, что я всю дорогу заняла, хотя дорога была пустая, я из метро выходила и тут сразу, мат и вопли.
Я прошла мимо и просто рукой махнула. Ничего не сказала. Махнула рукой в её сторону. А потом у меня было чувство.. кто это? Что это вообще было? Но я не оглянулась.

Келия

Келия

сектант - викканин.
Заслуженный
25 Сен 2022
12,041
142
1
2
@Luise, ну бывает, но я немного был сам виноват. сидел на детской площадке, на качелях, и парень меня начал отчитывать, что качели - только для детей. теперь вот во дворе - только на скамеечку)))ну и бывало обвиняли в том что я сатанист и развратник - незнакомые люди.

Loisa

Loisa

Продвинутый
Заслуженный
20 Мар 2016
17,897
170
2
8
@Luise, ну бывает, но я немного был сам виноват. сидел на детской площадке, на качелях, и парень меня начал отчитывать, что качели - только для детей. теперь вот во дворе - только на скамеечку)))ну и бывало обвиняли в том что я сатанист и развратник - незнакомые люди.
А как они к этому пришли? Что их сподвигло на эту мысль?)))
Не, мне только один раз, какие-то школьники, кричали в след.. Металл, и такие там жесты, коза, хэви металsarcastic1 А я кстати металл вообще не слушала тогда и меня он бесит..я подумала, что это за придурки то вообще и нахмурилась::biggrin1:: А они мне там..показывали козу пальцами и такие характерные жесты для металюг головой))) Но я наверное сама их как-то спровоцировала..у меня были длинные темно-фиолетовые волосы и черная одежда, свободное чёрное пальто А-силуэта с капюшоном и узкие черные джинсы и черные ботинки, а сама моська бледная на фоне темно-фиолетовых волос, с темными кругами под глазами)))

Келия

Келия

сектант - викканин.
Заслуженный
25 Сен 2022
12,041
142
1
2
@Luise, ну я раньше практически только черное носил, ну и повадки женские. В мужской раздевалке на секции -это было не очень приятно. то педиком обзовут, то себя предложат.

Darina

Darina

Гуру
Легенда
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
Нет, ну почему же? Если например кто-то в кого-то влюблён/нравится и правда так думает и хочет сблизится, это разве ложь?
конечно, всё равно ложь
если говорит комплимент ради сблизиться и ради понравиться, а не потому что реально и от сердца так думаете - то ложь
Ну по поводу манипуляций наверное да, хотя если честно не особо поняла, почему это должно работать..по сути же человека как-то немного унижают?
так оно не всегда и работает
люди распознают и ложь и манипуляции
не все - но многие распознают
Наверное это может сработать у кого заниженная самооценка, какие-то психологические проблемы, но никак не на всех.
не обязательно
У кого все нормально с самооценкой, пошлёт куда подальше такой комплимент и человека, который подобным образом сблизиться захотел.
ну не обязательно пошлет прям сразу, но просто не примет его, для себя
мне например иногда делают такие комплименты, я улыбаюсь, благодарю, но не принимаю этого всерьез, и понимаю - ради чего человек так говорит...и не сближаюсь, естесственно

Loisa

Loisa

Продвинутый
Заслуженный
20 Мар 2016
17,897
170
2
8
@Luise, ну я раньше практически только черное носил, ну и повадки женские. В мужской раздевалке на секции -это было не очень приятно. то педиком обзовут, то себя предложат.
И из-за этого обзывали сатанистом? Из-за черной одежды? Странно..
В смысле предложат себя? В сексуальном плане что-ли? В правду или в шутку?)) Странные у вас парни были, в мужской раздевалке))

Loisa

Loisa

Продвинутый
Заслуженный
20 Мар 2016
17,897
170
2
8
если говорит комплимент ради сблизиться и ради понравиться, а не потому что реально и от сердца так думаете - то ложь

так оно не всегда и работает
люди распознают и ложь и манипуляции
не все - но многие распознают

не обязательно

ну не обязательно пошлет прям сразу, но просто не примет его, для себя
мне например иногда делают такие комплименты, я улыбаюсь, благодарю, но не принимаю этого всерьез, и понимаю - ради чего человек так говорит...и не сближаюсь, естесственно
Мне не говорят, или я не замечаю)) вообще редко комплименты делают. Списываю это на то, что видимо недостаточно симпатичная, современная, хорошая. Как ты считаешь, на кого комплименты +/- могут подействовать?

Darina

Darina

Гуру
Легенда
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
Мне не говорят, или я не замечаю)) вообще редко комплименты делают. Списываю это на то, что видимо недостаточно симпатичная, современная, хорошая. Как ты считаешь, на кого комплименты +/- могут подействовать?
да не важно, на кого они могут подействовать...ну я так считаю
самое главное чтобы комплимент был искренним, и всё

Loisa

Loisa

Продвинутый
Заслуженный
20 Мар 2016
17,897
170
2
8