А мы точно так же считаем. Пару часов в неделю какой-нибудь информатики - вполне достаточно. Остальное - чистый вред.А Вы как считаете?
чтобы дети книги в руках держали
Т.е. развития как не было, так и нет? Да, есть такие.Я знаю детей, которые прочитали за всю жизнь одну книжку или совсем ни одной, это никак не сказалось на их развитии)
Ну иногда пускать надо, но в целом, пусть глаза поберегут, успеется.Я например против того, чтобы у детей были компы.Почему? Потому,что за то, чтобы дети книги в руках держали и информация в голове оставалась.
А не так, что в поисковик зашел и все нашел. А Вы как считаете?
Смотря в каком возрасте.Я знаю детей, которые прочитали за всю жизнь одну книжку или совсем ни одной, это никак не сказалось на их развитии
И каким образом языки можно выучить не читая? Только на слух?языки.
Не помрет. Без Муму точно... Но вот вообще без книг...Никто не помрет без му-му.
Я например против того, чтобы у детей были компы.Почему? Потому,что за то, чтобы дети книги в руках держали и информация в голове оставалась.
А не так, что в поисковик зашел и все нашел. А Вы как считаете?
Так я разве против? Но пусть развиваются, а не порнушки-стрелялки "изучают" сутки напролёт, и не в контактах сидят. Иначе всю жизнь с одной извилиной от головного убора придётся жить. А куда нам столько прапорщиков?аудиокниги есть.
Задействовать можно разные органы восприятия)
Вот это ты зря, я иногда подслушивала нечаянно, о чём сын разговаривал со своими друзьями - какие там потрясающие обсуждения у них, какие они темы затрагивают, от философских и мировоззренческих до политических и общечеловеческих. Сейчас потрясающе умные дети, не нужно представлять их играющими тупыми даунами. Чтобы играть, мозги нужно включать на все сто, там постоянная работа мозга идёт, они строят такие миры, они проживают такие жизни - даунам там точно нет никаких перспектив.Иначе всю жизнь с одной извилиной от головного убора придётся жить. А куда нам столько прапорщиков?
А это как раз про книги...про что 451? я не помню.
Дети всегда потрясающе умные, от рождения. Это период такой, когда всё интересно, и всё впитывается как губкой. Но развитие должно быть разносторонним. Но сами дети, обеспечить себе эту разносторонность не в состоянии. Поэтому огромная масса детей и подростков "саморегулируются". А это дома: музыка, кино, игры, соцсети... без перерыва на отдых, а иногда и на сон. В школе это те же компьютеры, только с программами обучения и всякими тестами. А в перерывах, а иногда и вместо занятий, опять: игры, соцсети, музыка, кино...Сейчас потрясающе умные дети
Ну ты известная оптимистка.Если бы я выросла с компом, и если бы я с ним обучалась, я была бы в сто раз продвинутее и умнее, это я точно знаю)
А как можно развиться не читая книг ?Я знаю детей, которые прочитали за всю жизнь одну книжку или совсем ни одной, это никак не сказалось на их развитии)
Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать
Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии