Кстати, да...А кого будете спасать, в случае чего? :D
Кстати, да...А кого будете спасать, в случае чего? :D

Вот и признавайся в симпатии
Обещаю искренне молиться за спасение обоих! :angel_innocent:
ься?Ага... а я тоже думаю, что-то мне это напомнило.это вариация на проблему вагонетки, но в отличие от нее тут немного другой акцент.

@Visitor, Оффтоподухотворенная женщина - прекрасная услада глазам вообще-то :rolleyes:
А искренняя молитва творит чудеса.
И снизойдут ангелы в сверкающих одеждах с небес... И спасут Джея и Visitor из пучины...
Виртуального болота)))

Кого люблю, того и вытащу.
Анализировать вот так, на берегу, кого будешь тащить можн сколько угодно с позиции благородства там, здравого смысла и проч., но в решающий момент выбор не будет стоять.
Это для основной массы людей характерно же, ну.если без анализа
Да... бывают вот такие несовпадения.Ну если прям вот могу спасти, и только кого-то одного, то конечно того, кого люблю я.
Потому что мало ли, кто может любить меня. Это может быть совсем чужой мне человек.
Мне в этом плане проще. Я не могу любить тех, кто не любит меня. При этом могу не любить тех, кто меня любит. Вот.Да... бывают вот такие несовпадения.

Я всегда считал тебя прагматичным.:good_b:Т.е. спасая того, кого люблю я, я не могу спасти того, кто меня не любит. Понятно?
Это психологическая защита такая наверное. А может и прагматизм. А может это одно и тоже в данном случае.Я всегда считал тебя прагматичным.

Два сценарияПредставьте, что тонут два человека.
Один любит тебя и другой, которого любишь ты.
Кого из них кинетесь спасать?
Представьте, что тонут два человека.
Кого из них кинетесь спасать?:d_coffee:
Условия: спасти обоих не возможно, дети и родственники в "заплыве" участия не принимают.
Кого из них кинетесь спасать?
Условия: спасти обоих не возможно, дети и родственники в "заплыве" участия не принимают.
В данной ситуации, когда всё гипотетически, проще ответить: « Спасение утопающих — дело рук самих утопающих»Представьте, что тонут два человека.
Кого из них кинетесь спасать?:d_coffee:
И сразу "воспаленный".Очередные "вагонетки", только изощреннее приходят же в чей-то воспаленный мозг такие "задачки")

Ну ладна)) не говори, что твоя задачка - все равно не поверю)))И сразу "воспаленный".![]()
Конечно же стащил из открытых источников.не говори, что твоя задачка - все равно не поверю)

Мы сами себе удивляемся, что можно от кого ждать в критической ситуации?а как кто поведет себя в такой (не дай великий Один) ситуации - боюсь, мы сами не знаем...