Кофе

• Автор темы Talamasca
  • Дата начала
  • Ответы 513
  • Просмотры 31 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
05:04
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва

Talamasca

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
6 Фев 2017
126,533
1,210
3
15

Научные работники нейропсихологии Испании на основании полученных результатов после проведения исследования пришли к выводу, что для улучшения работы головного мозга необходимо в заваренный кофе добавлять сахар. Без подсластителя организм пробуждается только наполовину.

В результате было получено подтверждение, что кофеин активно взаимодействует с глюкозой. Ученые установили, что в комплексном потреблении кофе и сахар положительно воздействуют на работу отделов головного мозга, отвечающих за концентрацию и память, а также усиливают внимание. Потребление кофеина и глюкозы повышают умственные способности человека в условиях предельной внимательности, концентрации и использования максимального объема памяти. Особенно часто в таких ситуациях оказываются водители на извилистых горных дорогах, туристы, спортсмены, студенты в период сессии, испытатели, работники медицины во время операции.

Батшеба

Батшеба

lítost
Заслуженный
6 Май 2017
32,077
0
2
8
Хм, пью из кофеварки, иногда растворимый-никакого сахара, молока и прочего. Раньше нравилось добавлять корицу, потом надоела.

Добавлено через 1 минуту

Какие молодцы, эти лондонские ребята!

Talamasca

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
6 Фев 2017
126,533
1,210
3
15
@Батшеба, я добавляю сахар, если ем с кофе что-то соленое. А если сладкое, то сахар уже не кладу.
Корицу надо попробовать, я ваниль добавляла. Обожаю запах ванили.:smile:

Батшеба

Батшеба

lítost
Заслуженный
6 Май 2017
32,077
0
2
8
@Батшеба, я добавляю сахар, если ем с кофе что-то соленое. А если сладкое, то сахар уже не кладу.
Корицу надо попробовать, я ваниль добавляла. Обожаю запах ванили.:smile:

У меня кофе как еда :ag: еще звездочки аниса можно, но это на любителя

Talamasca

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
6 Фев 2017
126,533
1,210
3
15

Медово-чесночный кофе — турецкий

Мед (3 ст.л) доведите до кипения в турке, затем добавьте крупную дольку чеснока, и снова нагрейте до кипения. Затем добавьте кофе (3 ч.л), перемешайте и также доведите смесь до кипения. Только после этих процедур залейте полученную массу кипятком (350 мл), поставьте на плиту и дождитесь появления кофейной шапки. Важно – не медлить! Все манипуляции старайтесь совершить быстро, чтобы ингредиенты соединились в единый вкус.

WolfstaЯ

WolfstaЯ

серый и мохнатый
Заслуженный
21 Июл 2016
6,848
0
кофе пью.... только растворимый, только с молоком... иногда с сахаром...
молотый не переношу...
это ненадолго.всего лиш до язвы:ag:
это как тебе предлогают катерпиллер,но ты предпочитаешь скороход:ag:

Nicole

Nicole

Продвинутый
Заслуженный
04:04
22 Фев 2017
18,266
91
1
1
Я люблю разнообразие. Утром рано капсульный из кофемашины. Чашка на два глотка.
Через час растворимый с молоком без сахара. Детей отвожу в школу и в магазин заеду.
Еще через час кофе капсульный, но уже на большую кружку со взбитыми сливками. Работаю,
еще через час, черный молотый, сваренный в турке.

Joy

Joy

Besch ready
Заслуженный
22 Фев 2016
30,359
0
2
5
Dämonenwelt
Сердце в норму приходит благодаря кофе. Ваша Малышева с нашим кардиохируогом доказали это.
Респект,утром пью 4 большие чашки плюс кафемашина на работе
и того 8 таких чашек в день,и хоть бы хны :kez_07:
а кофе пью сколько себя знаю

Talamasca

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
6 Фев 2017
126,533
1,210
3
15

Кофе выращивается в 45 странах мира.

Кофе — самый популярный напиток в мире. Ежегодно его выпивается 400 миллиардов чашек .

Один из факторов, способствующий популярности кофе — по вкусу он сочетается почти со всем.

Рецепт кофе из книги 1844 года: «Столовую ложку порошка в поллитра кипятка, кипятить 20-25 минут. Оставить настояться 4-5 минут. Добавьте рыбную кожуру, кусочек рыбьего жира или половину яйца».

Арабика — это название дикого леса в Эфиопии, где растет сорт кофе с одноименным названием. Эта плантация до сих пор произрастает, высота деревьев в среднем составляет 5-7 метров.

Аромат и вкус кофе придают так называемые кофейные масла, которые, несмотря на название, обладают свойством растворяться в воде

Верх Низ