Китайская кухня

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
Местное время
00:12
Регистрация
6 Фев 2017
Сообщения
126,533
Репутация
1,210
Уровень
1
Награды
15
Пол
Женский
Лапша с говядиной, креветкой, грибами шитаки, тыквой и черемшой

ИНГРЕДИЕНТЫ

8 сырых тигровых креветок
6 грибов шиитаке
по небольшому кусочку тыквы и дайкона
3-4 пера зеленого лука
3-4 веточки кинзы
чёрный уксус и острое масло для подачи
KrvxUwXsd8U.jpg

Для бульона

1 кг говяжьей голяшки на кости
1 стебель лука-порея
2 см свежего корня имбиря
2–3 звездочки бадьяна
1 ч. л. горошин душистого перца
соль

Для лапши

300 г муки
2 ст. л. растительного масла
соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Для бульона положите голяшку в кастрюлю, залейте 2,5 л холодной воды, доведите до кипения, убавьте огонь до минимума, снимите пену. Посолите, добавьте все остальные ингредиенты (порей и имбирь крупно нарежьте). Варите, пока мясо не начнет падать с кости, 3 ч. Снимите мясо с кости, бульон процедите.

Шаг 2
Для лапши замесите тесто из муки с водой, постепенно подливая ее, пока вся мука не намокнет. Добавьте соль и растительное масло, вымешивайте тесто до эластичности. Накройте пленкой, дайте полежать 1 ч.

Шаг 3
При помощи ножа для чистки овощей очистите и тонко нарежьте дайкон и тыкву. Креветки сварите до изменения цвета и очистите. У шиитаке удалите жесткие ножки, сварите грибы, 2–3 мин. Зеленый лук нарежьте кусочками 2 см. Кинзу разберите на листики.

Шаг 4
Раскатайте тесто в пласт толщиной 2–3 мм и нарежьте полосками толщиной 2 см. Доведите до кипения воду в большой кастрюле, немного посолите, положите лапшу, варите 2–3 мин., откиньте на дуршлаг и разложите по тарелкам.

Шаг 5
Залейте кипящим бульоном, добавьте кусочки голяшки, креветки, шиитаке, дайкон, тыкву, зеленый лук и кинзу. Отдельно подайте черный уксус и острое масло
 

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
Местное время
00:12
Регистрация
6 Фев 2017
Сообщения
126,533
Репутация
1,210
Уровень
1
Награды
15
Пол
Женский
Кисло-острый суп с курицей

ИНГРЕДИЕНТЫ

500 мл куриного бульона
400 г куриного филе
100 г тофу
30 г грибов шиитаке
5 г черных древесных грибов
3–4 веточки кинзы
2 белка
1,5 + 2 ч. л. кукурузного крахмала
2 ст. л. светлого соевого соуса
2 ч. л. темного соевого соуса
2 ст. л. черного рисового уксуса
2 ч. л. темного кунжутного масла
растительное масло
острое масло
1 ч. л. сахара
соль
NsRvDkeYqcM.jpg

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Куриную грудку нарежьте тонкой соломкой, посолите. Слегка взбейте белки с 1,5 ч. л. крахмала и 1 ст. л. воды, смешайте с курицей, оставьте на 1 ч.

Шаг 2

Древесные грибы замочите в теплой воде на 15–20 мин., удалите у них и у шиитаке жесткие ножки. Нарежьте грибы тонко и смешайте с курицей. Добавьте нарезанный полосками тофу.

Шаг 3

В кипящую воду выложите курицу, тофу и грибы, варите 3–4 мин., выньте шумовкой на бумажные полотенца.

Шаг 4

Поставьте вок на сильный огонь, раскалите. Выложите курицу с грибами и тофу, добавьте щепотку соли, сахар, весь соевый соус и уксус. Влейте куриный бульон, доведите до кипения. Смешайте 2 ч. л. крахмала с 2 ст. л. холодной воды, влейте в суп, перемешивайте до загустения. Разлейте по тарелкам, украсьте кинзой, полейте острым маслом.
 

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
Местное время
00:12
Регистрация
6 Фев 2017
Сообщения
126,533
Репутация
1,210
Уровень
1
Награды
15
Пол
Женский
ЛЕПЕШКИ С МЯСОМ — 牛肉夹馍

Самое сложное и долгое в этом рецепте — приготовить мясо (говядину). Его отваривают по принципу приготовления нашего холодца — так долго пока мясо не станет совсем мягким, разварившимся. Зато это отличная заготовка для салатов и бутербродов.


Ингредиенты:

мука 500 гр

вода 350 гр

дрожжи 3 гр

Для начинки:

говядина 1 кг

анис -2 звездочки

корица — 1 трубочка

фенхель — 1 шт (можно найти в гипермаркетах, кстати, очень полезен)

цедра 1 лимона

душистый перец по вкусу

зеленый лук — пара перьев

небольшой кусочек имбиря

соевый соус — 4 ст.л.

сахар — пол ч.л.

соль 2 ч.л.

вода

яйцо

базилик

зеленый перец

Инструкция:

1. Дрожжи замочить в воде, добавить муку и замесить тесто.

2. Подождать пока тесто поднимется, выложить его на сто, посыпанный мукой, помесить.

3. Слепить 9 одинаковых шариков, каждый раскатать в небольшую толстую оладушку (примерно 1 см толщиной).

4. Накрыть их пищевой пленкой и дать постоять 15 минут.

5. Обжарить оладьи без масла на тефлоновой сковороде.

6. Готовим мясо: режем на средние кусочки и отвариваем 10 минут, затем кладем в холодную воду на час.

7. Порезать лук и имбирь, отложить, а анис, корицу, фенхель, цедру и перец завернуть в марлю,завязать.

8. В кастрюлю положить мясо (предварительно отжав от воды), марлевый пакетик с приправами, залить водой, довести до кипения.

9. Когда закипит, добавить имбирь, лук и соевый соус.

10. Дальше чередуем: 20 минут на сильном огне, 20 на слабом и так 5 часов. За пол часа до окончания солим.

11. Остужаем и оставляем мясо в бульоне на час.

12. Вытаскиваем мясо из бульона и теперь его можно хранить в холодильнике, использовать как начинку в бутерброды или в салаты. Для нашего бутерброда нужно взять несколько кусков мяса и мелко его покрошить.

13. Кладем в лепешку зелень, мясо, перец и вареное яйцо, готово!
AgVniDMxxVw.jpg
 

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
Местное время
00:12
Регистрация
18 Апр 2017
Сообщения
76,087
Репутация
1,431
Уровень
2
Награды
35
Местоположение
Россия
Пол
Мужской

Irene

Продвинутый
Заслуженный
Местное время
00:12
Регистрация
11 Ноя 2015
Сообщения
16,189
Репутация
0
Уровень
1
Награды
17
Пол
Женский
Похоже, в тарелке на первой фотке, иероглиф "счастье":panic:
 

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
Местное время
00:12
Регистрация
6 Фев 2017
Сообщения
126,533
Репутация
1,210
Уровень
1
Награды
15
Пол
Женский
Тибетская национальная еда - МОМО

Или, так называемый, местный фаст-фуд. Момо очень похожи на русские пельмени. Разница только в приготовлении, русские пельмени готовят на воде, а тибетские момо на пару. Существует только одно исключение — момо никогда не едят в первый день нового года, потому что мясо, упрятанное в тесто, обозначает упрятанную удачу. В Индии момо бывают вегетарианские, с курицей, жареные момо и даже момо с нутеллой!

Рецепт Тибетских Момо

Ингредиенты для теста:
- мука 2.5 стакана
- 1 стакан ледяной воды
Ингредиенты для начинки:
- 1/2 чашки мелко нашинкованной капусты
- 1/4 чашки натертой моркови
- 1/2 головки репчатого лука, порезанного тонкими пластинками
- тертый имбирь, чеснок и зеленый чили по вкусу
- 1 ч.л. соевого соуса
- 1/2 ч.л. молотого перца
- соль по вкусу
- 1 ст.л. растительного масла
Ингредиенты для соуса:
- томатное пюре: 1 стакан
- острый красный перец
- соль по вкусу
- растительное масло: 2-3 ст.ложки

Тесто:
В средней посуде смешать муку, соль и масло. Постепенно добавляя воду, вымесить мягкое тесто.
Отставить в сторону.

Начинка:
Разогреть масло в сковороде, выложить в нее имбирь и чеснок. Обжарить до золотистого цвета.
Добавить лук и зеленый чили, обжарить до золотистого цвета.
Добавить все остальные овощи и соль. Закрыть и готовить до тех пор, пока все овощи не станут мягкими, а жидкость не испарится.
Добавить соевый соус и перемешать.
В последнюю очередь добавить перец и отставить в сторону до остывания.
Чтобы приготовить момо, взять тесто размером с теннисный мяс и раскатать круглую лепешку диаметром около 10 см.
Выложить столовую ложку начинки в центр лепешки.
Смазать края лепешки водой, собрать их к центру и склеить. При желании можно сделать их в форме полумесяцев, положив начинку не в центр, а на одну половинку теста, и закрыв ее второй половиной лепешки (как вареники).
Теперь начинаем готовить момо. Сначала надо решить, будете ли вы их жарить или варить на пару.

Для жарки:
Жарить момо на сильном огне около 1 минуты, затем уменьшить жар и жарить до золотисто-коричневого цвета со всех сторон.

Для приготовления на пару:
Смазать решетку пароварки растительным маслом и выложить на нее момо в один слой. Готовить 10-12 минут.
Можно подавать с соусом чили. Можно сразу добавить соус в чашку с момо и перемешать, или соус подать отдельно, чтобы можно было в него макать.
UHMAvL7-L9U.jpg
 

Troy

Свой человек
Наш человек
Местное время
00:12
Регистрация
10 Сен 2017
Сообщения
1,610
Репутация
0
Пол
Мужской
Кроме утки по пекински что-то не сильно эта кухня нравится.
 

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
Местное время
00:12
Регистрация
6 Фев 2017
Сообщения
126,533
Репутация
1,210
Уровень
1
Награды
15
Пол
Женский
"Мясо по-китайски в кисло-сладком соусе"

-Говядина – 500 г;
- Морковь – 1 шт;
- Стебли сельдерея – 1-2 шт;
-Лук – 1 шт;
-Сладкий перец – 1-2 шт;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Консервированные ананасы – 1 банка;
- Яйца куриные – 2 шт;
- Мука – 1/2 ст;
- Перец, соль, сахар – по вкусу;
- Масло растительное;
- Томатная паста – 2 ст.л.;

1. Подготавливаем продукты: режем мясо полосками, лук, морковь перец тонко шинкуем, чеснок мелко режем, стебли сельдерея порежем небольшими кусочками.

2. Делаем кляр – смешиваем яйца и муку, посолим и поперчим, получим однородное тесто.

3. Делаем соус: тщательно смешиваем томатную пасту с одним стаканом сиропа от консервированных ананасов, стаканом воды, добавляем немного соли и сахара, массу вскипятим.

4. Мясо перемешаем с кляром, жарим на растительном масле до готовности.

5. Отдельно от мяса обжариваем до золотистости лук, добавим к нему чеснок и сельдерей, перемешаем.

6. Добавим к луку сладкий перец, морковь, кусочки консервированных ананасов, обжариваем все еще несколько минут. Затем добавим мясо, хорошо перемешаем, зальем соусом и тушим 10-15 минут.

6. На гарнир к такому мясу отвариваем рис.
 

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
Местное время
00:12
Регистрация
6 Фев 2017
Сообщения
126,533
Репутация
1,210
Уровень
1
Награды
15
Пол
Женский
@ГАДалка, планирую. Я иногда сперва закладку делаю, потом готовлю.:blush:
 

Гадалка

Талисман
Легенда
Заслуженный
Местное время
00:12
Регистрация
1 Мар 2018
Сообщения
60,133
Репутация
1,236
Награды
7
Пол
Женский
@Talamasca, просто не совсем понимаю как там ананас приживется :smile:
 

Дерсу

Сам по себе.
Наш человек
Местное время
00:12
Регистрация
16 Мар 2018
Сообщения
4,279
Репутация
0
Местоположение
земля
Пол
Мужской
Господи, как вкусно-то всё... жрать захотелось... бежать надо из тем
Однако при таком приготовлении и сыт и не толст. На заметку всем кто заинтересован, ага.
 

Сиш

Местами с Вами
Легенда
Местное время
00:12
Регистрация
27 Фев 2017
Сообщения
41,145
Репутация
1,055
Уровень
1
Награды
8
Пол
Женский
как то мне не очень..
*по тихому ушла*
 

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
Местное время
00:12
Регистрация
6 Фев 2017
Сообщения
126,533
Репутация
1,210
Уровень
1
Награды
15
Пол
Женский
Курица в кисло-сладком соусе по-китайски
Ингредиенты:

Филе куриное — 500 г
Соевый соус — 10 ст. л.
Уксус яблочный — 6 ст. л.
Сахар коричневый — 5 ч. л.
Томатная паста — 2 ст. л.
Перец красный болгарский — 1 шт.
Консервированный ананас кусочками — 1 стак.

Приготовление:

1. Куриное филе порезать на небольшие кусочки, сложить в миску, влить соевый соус.
2. Добавить томатную пасту, сахар и яблочный уксус.
3. Всыпать нарезанный на тонкие полоски красный болгарский перец и кусочки ананасов. Перемешать и оставить для маринования на 30 минут–1 час.
4. Раскалить сковороду и на сильном огне обжаривать курицу вместе с соусом в течение 10–15 минут.
 

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ