• Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
    Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
    Стучите - и вам откроют.

Киберискусство: цифровое, видео-арт и так далее

• Автор темы Darina
  • Дата начала
  • Ответы 26
  • Просмотры 2 тыс.

Darina

Darina

Гуру
Легенда
16:45
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
Я не про тебя, ты пишешь, что не все воспринимают, так я про это.

ну так оно реально так!
много ли людей любят и понимают современное искусство?..

сколько я видела даже тут дискуссий о выставках современных, где люди просто плевались на это...и порой - справедливо!..)

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
02:45
1 Янв 2016
192,076
2,535
4
17
Москва
@Darina, так и я плююсь. И не все считаю искусством...
Клякса на холсте мне не кажется слишком выразительной. Вот компьютерная графика иногда западает в душу, но обычно выставки такой графики как раз никто не проводит.

Darina

Darina

Гуру
Легенда
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
@Darina, так и я плююсь. И не все считаю искусством...
Клякса на холсте мне не кажется слишком выразительной. Вот компьютерная графика иногда западает в душу, но обычно выставки такой графики как раз никто не проводит.

я очень осторожно отношусь к цифоровому искусству и далеко не всё считаю искусством
для меня зачастую это уход в виртуальную реальность в ущерб реальной реальности...

Darina

Darina

Гуру
Легенда
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
@Darina, а не все и без компьютера будет искусством, согласись.:pardon_b:

соглашусь)

искусство сегодня настолько разнообразно, что какие-то "творения" и искусством не назовешь)

Darina

Darina

Гуру
Легенда
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
@Darina, а что бы ты сочла киберискусством, для себя?

ну, для меня критерии те же что и для любого другого вида искусства - кроме способности вызывать эмоциональный отклик, эстетическое удовольствие, восторг,ещё и некая невербальная коммуникация, передача информации или идеи в специальной форме..ну и профессионализм в чисто технической подаче (поэтому я не приемлю никакие детские "каракули", чтО бы там этот художник" не пытался ими передать...)

Верх Низ