Казаться или Быть?

• Автор темы Darina
  • Дата начала
  • Ответы 1 тыс.
  • Просмотры 50 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

metropoliu

metropoliu

Путник
Заслуженный
23:16
6 Янв 2020
19,598
203
1
4
Москва
KillKonnect

KillKonnect

Продвинутый
Заслуженный
17 Дек 2019
7,839
0
1
Нэшвилль
например, человек трус, боится противоречить кому-либо, но желается ему быть не таким трусом, уметь постоять за себя - естесстно, главарь банды, который никого не боится и никто ему не указ для него пример для подражания
ну, это очень грубый пример, конечно, но приблизительно так

то есть все то же
я реальное
я идеальное?

Добавлено через 2 минуты

В язычестве - что есть дуальность?, там в равной степени поклонялись всем божкам-идолам.

вам термин не ясен?или что то еще

Darina

Darina

Гуру
Легенда
14:16
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
я реальное
я идеальное?

Добавлено через 2 минуты

вам термин не ясен?или что то еще
ну, в общем да

кстати, показателен в этом отношении подростковый сериал про вампиров, этот, как его...забыла, ну там где Белла, многолетний молодой вампир, и парень-индеец, становящийся веровульфом (или что-то типа того) - там вообще в общем и целом все отрицательные) а кого любят подростки, особенно девочки?..конечно,же вампира - и тут играет роль харизма актера ещё

слушай, не давай ему развивать тему язычества, богом прошу)

KillKonnect

KillKonnect

Продвинутый
Заслуженный
17 Дек 2019
7,839
0
1
Нэшвилль
термин мне понятен, но например в язычестве нет противопоставления одного другому.

и?

Добавлено через 4 минуты

ну, в общем да

кстати, показателен в этом отношении подростковый сериал про вампиров, этот, как его...забыла, ну там где Белла, многолетний молодой вампир, и парень-индеец, становящийся веровульфом (или что-то типа того) - там вообще в общем и целом все отрицательные) а кого любят подростки, особенно девочки?..конечно,же вампира - и тут играет роль харизма актера ещё

слушай, не давай ему развивать тему язычества, богом прошу)

так я вот выше то и говорил об гендерных взаимоотношениях))что в них то как раз и наиболее проявляеться быть или казатся,потому что есть четкая цель на основе потребности

ну хоть ты понимаешь)

Allegra

Allegra

Продвинутый
16 Фев 2016
14,331
0
3
6
Tenebris paradiso
Я с удовольствием составил бы вам компанию, но пока что Патрик наиболее благодарный ответчик, по крайней мере в этой теме
@metropoliu, я тоже хочу - ответно и благодрано :JC_flirt:
На моих предыдущих аватарах были Ганнибал, M.D., и Пеннивайз - так что аватар не обязательно зеркало, для меня это в первую очередь изображение, которое я статистически чаще всего вижу)) Поэтому на нем то, что мне нравится) Вроде пряников) Но я совершенно точно не ассоциирую себя с пряниками)

Пока осознанность робко поднимает голову над плинтусом, "бызаться и кабыть" :ag: - суть блуждание в дебрях иллюзий, разновидность мракобесия (романтическая обреченность внутренних демонов :dm:, бла-бла).

metropoliu

metropoliu

Путник
Заслуженный
6 Янв 2020
19,598
203
1
4
Москва
@metropoliu, я тоже хочу - ответно и благодрано :JC_flirt:
На моих предыдущих аватарах были Ганнибал, M.D., и Пеннивайз - так что аватар не обязательно зеркало, для меня это в первую очередь изображение, которое я статистически чаще всего вижу)) Поэтому на нем то, что мне нравится) Вроде пряников) Но я совершенно точно не ассоциирую себя с пряниками)

Пока осознанность робко поднимает голову над плинтусом, "бызаться и кабыть" :ag: - суть блуждание в дебрях иллюзий, разновидность мракобесия (романтическая обреченность внутренних демонов :dm:, бла-бла).

Конечно совсем не обязательно, но иногда аватарка некоторым образом характеризует своего никовладельца, возможно отражает настроение, мне лично приятно видеть свой и не только ник с симпатичной аватаркой.:df:

Последнее редактирование:

KillKonnect

KillKonnect

Продвинутый
Заслуженный
17 Дек 2019
7,839
0
1
Нэшвилль
"Отрицательные" герои в кино - они лишь формально отрицательные...
.
Зрителю импонируют потому, что они зачастую являются носителем внутренней силы и драйва.
Или протеста (бунт одиночки против всех).
Или хитроумности (изощрённый план ограбления банка).

то естть
зритель
видит на экране
свои желателные качества
которые не могут быть растроможенны
в силу социальых рамок общества?

Darina

Darina

Гуру
Легенда
14:16
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
"Отрицательные" герои в кино - они лишь формально отрицательные...
.
Зрителю импонируют потому, что они зачастую являются носителем внутренней силы и драйва.
Или протеста (бунт одиночки против всех).
Или хитроумности (изощрённый план ограбления банка).

ну, я бы с этим не согласилась полностью
есть реально отрицательные герои - тот же Ганнибал Лектор, которые тем не менее вызывают восхищение зрителя
людям нравятся носители "греха" - они чувствуют себя не одинокими))
(и это только с одной грани если смотреть)

KillKonnect

KillKonnect

Продвинутый
Заслуженный
17 Дек 2019
7,839
0
1
Нэшвилль
есть реально отрицательные герои - тот же Ганнибал Лектор, которые тем не менее вызывают восхищение зрителя

Сергей Шнуров))

Ъакалавр

Ъакалавр

БарбЪ
Заслуженный
01:16
21 Авг 2017
21,704
220
3
12
тот же Ганнибал Лектор, которые тем не менее вызывают восхищение зрителя
ыть! Был бы он пожилым уродом, отвратительно чавкающим вырванной из ещё живого ребенка печенью, и одновременно пинающим котенка, да одетым в стринги, врезающимися в дряблую волосатую задницу, и с заправленной в них футболкой ку-клукс-клана. :rolleyes:

Allegra

Allegra

Продвинутый
16 Фев 2016
14,331
0
3
6
Tenebris paradiso
тот же Ганнибал Лектор, которые тем не менее вызывают восхищение зрителя
:connie_1: Говорите, говорите *подсчитываю, сколько ремня раздать в человеко-часах*

Ганнибал - произведение искусства)) :df: Он во всем прекрасен и максимально приближен к совершенству, будь то физическая форма, проницательность, целеустремленность, живопись или приготовление пищи - и ему легко простить десятки убийств и каннибализм, потому что это вымышленный персонаж :ag: В отличие от Мадса Миккельсена - тот настоящий)) :roza:

Алер

Алер

Единомышленник
Наш человек
5 Янв 2020
293
0
Ярославль
зритель видит на экране
свои желательные качества
которые не могут быть расторможенны
в силу социальных рамок общества?
Точно !
.
Возможен и другой вариант:
Индивид не обременён моралью, - но ему не хватает силёнок (или здоровья).

Talamasca

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
6 Фев 2017
126,533
1,210
3
15
Был бы он пожилым уродом, отвратительно чавкающим вырванной из ещё живого ребенка печенью, и одновременно пинающим котенка, да одетым в стринги, врезающимися в дряблую волосатую задницу, и с заправленной в них футболкой ку-клукс-клана
Так ты слона не продашь.:girl_haha:

KillKonnect

KillKonnect

Продвинутый
Заслуженный
17 Дек 2019
7,839
0
1
Нэшвилль
.

да это точно так и есть

а если на эту же ситуацию посмотреть гендерно
по типу :что многим теткам нравиться отрицательные персонажы?

KatrinAnnh

KatrinAnnh

Продвинутый
Заслуженный
03:16
17 Фев 2017
14,461
820
2
9
.

А просто смотреть фильм, читать книгу и т.д. уже нельзя?). Обязательно надо с кем-то ассоциироваться?).

Алер

Алер

Единомышленник
Наш человек
5 Янв 2020
293
0
Ярославль
Не спорю.
.
Вспомните ещё об относительности морали:
"Если наш, то славный разведчик, - а если чужой, то гнусный шпион !".
Или:
Убийство величайший грех, -- но на войне тем, кто убил много солдат противника, дают ордена.
... И т.д.

metropoliu

metropoliu

Путник
Заслуженный
6 Янв 2020
19,598
203
1
4
Москва
:connie_1: Говорите, говорите *подсчитываю, сколько ремня раздать в человеко-часах*

Ганнибал - произведение искусства)) :df: Он во всем прекрасен и максимально приближен к совершенству, будь то физическая форма, проницательность, целеустремленность, живопись или приготовление пищи - и ему легко простить десятки убийств и каннибализм, потому что это вымышленный персонаж :ag: В отличие от Мадса Миккельсена - тот настоящий)) :roza:
Трудно к этому что то добавить, если конечно вы действительно так считаете.:smile:

Алер

Алер

Единомышленник
Наш человек
5 Янв 2020
293
0
Ярославль
А просто смотреть фильм, читать книгу и т.д. уже нельзя?). Обязательно надо с кем-то ассоциироваться?).
Смотрите на здоровье !

многим теткам нравиться отрицательные персонажы?
"Плохие мальчики", да.
..
Мужчина, выдрессированный быть хорошим, скучен.

Верх Низ