Казаться или Быть?

• Автор темы Darina
  • Дата начала
  • Ответы 1 тыс.
  • Просмотры 51 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

KillKonnect

KillKonnect

Продвинутый
Заслуженный
13:16
17 Дек 2019
7,839
0
1
Нэшвилль
ощущения в общем и целом тоже воспитываются - тем, что подсовывает социум)
на этом вообще основано всё " Medium is the message"!) - форма средства коммуникации меняет наше сознание

в одиночку изменить собственную реальность и восприятие (ну, или поменяй это наоборот) довольно сложно, но возможно!)

https://voca.ro/n1hqTdH3amy

реклама это и есть
информ поле
это и есть дьявол)ну и все прочее

Гадалка

Гадалка

Талисман
Легенда
Заслуженный
1 Мар 2018
60,198
1,236
2
7
Всё зависит от того какие функции вкладывает в него пользователь.))

т.е. если чисто пописять, то то уже и на палец??) :thinking2:

Добавлено через 2 минуты

Если вы что-то для себя определили, то значит не все так плохо...
подождать чего?)

Добавлено через 4 минуты

Это было актуально в начале 20 века, сегодня люмпены не массовое явление.
в городах возможно, вы по регионам, по глубинкам поездите..

metropoliu

metropoliu

Путник
Заслуженный
6 Янв 2020
19,598
203
1
4
Москва
что бы мне было инт5ресно отвечать

попробуйте
это хотя бы осмыслено будет
бонусом к равитию вашего интелекта

Очень удобная позиция, вместо того чтобы напрячь собственный интеллект, ссылаться на недостаток оного у собеседника.))
...вы так повышаете самооценку?)

Mari

Mari

читающая по облакам
Наш человек
19 Июл 2016
4,103
0
2
7
Пограничье
Очень удобная позиция, вместо того чтобы напрячь собственный интеллект, ссылаться на недостаток оного у собеседника.))
...вы так повышаете самооценку?)
Вы молодец, дЕржитесь. :roza: ЮзерКиллер Вас так и не съел. :ag:

Истероидничает наверняка. :ag: Ну, нет в нём аристократизма, тока интеллект. Вот завидует и паясничает. :ag:

metropoliu

metropoliu

Путник
Заслуженный
6 Янв 2020
19,598
203
1
4
Москва
Вы молодец, дЕржитесь. :roza: ЮзерКиллер Вас так и не съел. :ag:

Истероидничает наверняка. :ag: Ну, нет в нём аристократизма, тока интеллект. Вот завидует и паясничает. :ag:

Если бы паясничал, было бы по крайней мере весело, а здесь прямолинейность и отсутствие воображения.))

metropoliu

metropoliu

Путник
Заслуженный
6 Янв 2020
19,598
203
1
4
Москва
т.е. если чисто пописять, то то уже и на палец??) :thinking2:

Добавлено через 2 минуты

в городах возможно, вы по регионам, по глубинкам поездите..

Скорее наоборот.))

Бывали, в общем все не на столько плохо что бы считать жителей глубинки всех поголовно люмпенами.)

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
что бы мне было инт5ресно отвечать
Не знал, что это тема-интервью...

Если Вы хотите получить вопросы в свой адрес, то есть специальный раздел.
Интервью с форумчанами - Форум для общения и отдыха - русский интернет форум для всех

бытует мнение что у мужчин 21 палец))
Врут, язык забыли.

Диверсантка

Диверсантка

Продвинутый
Заслуженный
5 Фев 2017
8,549
0
1
9
А каким должен быть достойный современный человек?..
Что такое эта "достойность"?..какое-то это....старинное качество, не находите?...Это должен быть человек с достоинствами...а какие сейчас в нашем мире качества считаются достоинствами?успешность, карьера, ум, эрудиция?...но это всё может быть и у человека, занимающегося не очень..ммм...достойными делами, а сл-но и недостойного....
интересно вот это вот "ставят из себя больше чем достойны"...
"выпендриваются" - понимаю, "снобствуют" - тоже понимаю..."эпатажничают" - тоже понятно, строят из себя не того, кем являются - тоже понятно....а "ставят достойного"?...
не понимаете,значит вам и не нужно понимать....я выразила свою точку зрения и всем подряд разжевывать у меня нет не сил,не желания ...

Darina

Darina

Гуру
Легенда
04:16
16 Янв 2016
38,004
984
2
10

реклама это и есть
информ поле

нет возможности сейчас прослушать
потом послушаю, отвечу

Добавлено через 43 секунды

не понимаете,значит вам и не нужно понимать....я выразила свою точку зрения и всем подряд разжевывать у меня нет не сил,не желания ...

да не обижайтесь Вы!...)
ну люблю я докапываться до сути....)
и сутей)

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
Смотришь, вроде бы достойно парируют в споре, находят меткие слова.
А нет, кажется.

Иногда пара удачных ответов формирует приятное впечатление.
И наоборот.
Испорченную репутацию же исправить куда сложнее.

metropoliu

metropoliu

Путник
Заслуженный
6 Янв 2020
19,598
203
1
4
Москва
Гадалка

Гадалка

Талисман
Легенда
Заслуженный
1 Мар 2018
60,198
1,236
2
7

::D:, что то я так устала что со счета сбилась)) надо мне бан выдать на годик чтоб я сидела спокойно, почитывала добанутую тему и ... все. :thinking2:
Чтоб не было соблазна))

Добавлено через 1 минуту

Бывали, в общем все не на столько плохо что бы считать жителей глубинки всех поголовно люмпенами.)

я про поголовно и не говорила, и даже не подразумевала, и в виду не имела, и не намекала..

Darina

Darina

Гуру
Легенда
04:16
16 Янв 2016
38,004
984
2
10

реклама это и есть
информ поле

смотри - всё это понятно, ничего нового, и религия,и политика, и реклама (в основном чтобы продать, то есть бизнес-впихивание в мозг человека, но не только, конечно! тут ещё и идеологическая реклама плюс, ну Вы поняли) используют практически одинаковые методы, чтобы "владеть" и манипулировать сознанием масс
у них всегда были свои "психологи" и философы, умеющие всё это подать на красивом блюдечке с голубой каемочкой
(блин, вот чувствую уже, что ну просто бла бла пишу, ничего особо такого прям "ухх"!))
но поздний вечер, и как там у поэта, "тянет поговорить")

вот смотрите - что ещё интересно
про потребности
в недавнем прошлом нашей страны многим людям вообще было сложно хотеть чего-то своего, особенного...ну как это? ну, в школе до 17-18 лет носилась форма
в столовых - комплексный обед, дома - что родители смогли "достать"..ну какие- там желания какие-то особенные, да?
я тоже могу прибавлять "да") дада)
читали по программам, или - что доставалось, когда сдавали макулатуру)
голосовали единогласно, поступаем в институт тот, в который возможно поступить (а не туда, куда брали по блату или детей высокопоставленных чиновников), ну или который родители выбрали или посоветовали...и так было долго, в общем
но потом все рухнуло, и пришло новое время - "время желаний")
и - естееесственно! - потребности стали нарастать как снежный ком, благодаря умелой рекламе, тиви и прочим деятелям на поприще "информационного поля")

улыбнуло про "поел чего-то интересного")
чем больше вкуса (вкусовых ощущений) человек имеет, приобретает опытным путем (ну, поедая что-то новенькое для него) - тем больше и лучше (и интереснее!) ему хочется кушать) до определенного момента! он может переесть, перенасытиться, и тогда - ему ничего не лезет, и хочется чего-то простого..
тоже самое с информацией, кстати
так что можно подождать - что дальше будет делать "дьявол"?)

Добавлено через 21 минуту

и да, добавлю, для справки - это Маклюэн, про мессидж и коммуникацию

Маклюэн утверждает, что все медиа — по своей природе и даже вне зависимости от сообщения, которое они транслируют — все они оказывают необратимое влияние на человека и общество в целом. Древний человек существовал в гармоничном балансе всех чувств, воспринимая мир непосредственно через слух, обоняние, осязание, зрение и вкус. Однако начавшиеся и продолжающиеся сегодня технологические изобретения совершают расширение человеческих возможностей, которые изменяют у человека баланс различных чувств, и эти изменения, в свою очередь, неумолимо реформируют и изменяют социум.

metropoliu

metropoliu

Путник
Заслуженный
6 Янв 2020
19,598
203
1
4
Москва
Маклюэн утверждает, что все медиа — по своей природе и даже вне зависимости от сообщения, которое они транслируют — все они оказывают необратимое влияние на человека и общество в целом. Древний человек существовал в гармоничном балансе всех чувств, воспринимая мир непосредственно через слух, обоняние, осязание, зрение и вкус. Однако начавшиеся и продолжающиеся сегодня технологические изобретения совершают расширение человеческих возможностей, которые изменяют у человека баланс различных чувств, и эти изменения, в свою очередь, неумолимо реформируют и изменяют социум.

Вроде бы ни каких дополнительных чувств восприятия пока не изобрели, изменения коснулись только возможностей быстрого доступа к информации и ее распространения, и кстати сказать ее выбора по интересам потребителя, что расширило его (потребителя) возможность - не вестись на первое попавшееся.

Верх Низ