Казаться или Быть?

• Автор темы Darina
  • Дата начала
  • Ответы 1 тыс.
  • Просмотры 50 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

KillKonnect

KillKonnect

Продвинутый
Заслуженный
09:37
17 Дек 2019
7,839
0
1
Нэшвилль
Нет, я не о том, Метрополь. Как-нибудь года ч/два к М.Ю. вернемся.....

На этот раз о сути или сущности вопроса. :ce:

Тк вот "казаться" - легче жить, чем "быть" - не притворяясь.

Спрошу, что означает о человеке "рафинированный"?

действительно
давайте еще порцию ереси
почитаем)

evamika

evamika

Мираж
Заслуженный
24 Дек 2019
20,690
0
1
3
СПб
давайте еще порцию ереси
почитаем)
Я предполагала сказать, что (вернусь опять) М.Ю. не был т.ск. рафинированным. Лермонтов был цельным и бескомпромиссным человеком.
--------------------------
Просто мною эта тема чуть переведена на пример. Извините пжл.

KillKonnect

KillKonnect

Продвинутый
Заслуженный
17 Дек 2019
7,839
0
1
Нэшвилль
Я предполагала сказать, что (вернусь опять) М.Ю. не был т.ск. рафинированным. Лермонтов был цельным и бескомпромиссным человеком.
--------------------------
Просто мною эта тема чуть переведена на пример. Извините пжл.

не знаю
врядли
он был
шизоиден
и в тоже время демонстртивен
с высоким интелектом
и явным не отыгранным драйвом - в психологич смысле

evamika

evamika

Мираж
Заслуженный
24 Дек 2019
20,690
0
1
3
СПб
Луша

Луша

Чумачечая веснушка
Заслуженный
28 Ноя 2017
16,736
115
2
6
Между двух морей
@metropoliu, вообще-то он смог покидать Ясную поляну только после революции 1905-07 года когда самодержавие стало ограничено Государственным советом и Государственной думой.

Nirvana

Nirvana

ОМХУД
Заслуженный
12 Сен 2017
14,548
115
1
3
metropoliu

metropoliu

Путник
Заслуженный
6 Янв 2020
19,598
203
1
4
Москва
говоря о качествах характера,(с чем вы и стартанули)
пытаясь делать выводы о элите Российской империи

Характер человек получает от природы, воспитывает среда, в которой находится воспитуемый - «бытие определяет сознание».

Добавлено через 13 минут

@metropoliu, вообще-то он смог покидать Ясную поляну только после революции 1905-07 года когда самодержавие стало ограничено Государственным советом и Государственной думой.

Отлучения как такового не произошло, Лев Толстой был признан церковью как добровольно отпавший от церкви.

Добавлено через 19 минут

Нет, я не о том, Метрополь. Как-нибудь года ч/два к М.Ю. вернемся.....

На этот раз о сути или сущности вопроса. :ce:

Тк вот "казаться" - легче жить, чем "быть" - не притворяясь.

Спрошу, что означает о человеке "рафинированный"?

Человек существо социальное, это значит что так или иначе человек принимает существующие в обществе правила.

evamika

evamika

Мираж
Заслуженный
24 Дек 2019
20,690
0
1
3
СПб
Характер человек получает от природы, воспитывает среда, в которой находится воспитуемый - «бытие определяет сознание».
ИМХО человек получает от природы талант, группу крови и многое, и очень многое.

Характер... а если ... мама немка, папа еврей, бабушка осетинка, другая бабушка русская. Дитё может и внешность, и многие черты наследовать чисто случайно - от кого.
И... это казаться или быть - я думаю много зависит от воспитания.
"Казаться" - самое лучшее у актеров и значит ли это "врать"?
И... является ли талантливая игра обманом? Я предпочту общение с талантливым обманщиком искреннему грубияну - это, конечно, крайности.

KillKonnect

KillKonnect

Продвинутый
Заслуженный
17 Дек 2019
7,839
0
1
Нэшвилль
]ИМХО человек получает от природы талант, группу крови и многое, и очень многое.
[/B]
Характер... а если ... мама немка, папа еврей, бабушка осетинка, другая бабушка русская. Дитё может и внешность, и многие черты наследовать чисто случайно - от кого.
И... является ли талантливая игра обманом? Я предпочту общение с талантливым обманщиком искреннему грубияну - это, конечно, крайности.

Метрополь если не копетанит
то несет свои фантазии в массы

Добавлено через 1 минуту

Ну прямо как вы)

есенин
лермонтов
это мои звездные
братья о гороскопу

evamika

evamika

Мираж
Заслуженный
24 Дек 2019
20,690
0
1
3
СПб
то несет свои фантазии в массы

Добавлено через 1 минуту

есенин
лермонтов
это мои звездные
братья о гороскопу

У каждого свои собственные мысли.

metropoliu

metropoliu

Путник
Заслуженный
6 Янв 2020
19,598
203
1
4
Москва
ИМХО человек получает от природы талант, группу крови и многое, и очень многое.

Мама немка, папа еврей - это данное природой, и ни сам человек не общество этого поменять не могут, но человек может получить от общества (или не получить) образование/воспитание.

Производить приятное впечатление на окружающих - вполне нормальное желание, а эмоционально развитый человек притягательней человека такими данными не располагающего.

evamika

evamika

Мираж
Заслуженный
24 Дек 2019
20,690
0
1
3
СПб
Производить приятное впечатление на окружающих - вполне нормальное желание, а эмоционально развитый человек притягательней человека такими данными не располагающего.
Вы знаете, Метрополь, я Вас уверяю, что не каждый человек стремится произвести на окружающих приятное впечатление. На отдельных граждан - да, скорее.

Добавлено через 2 минуты

Я думаю, что не воспитание определяет приятного или неприятного человека т.ск. на выходе в общество.

metropoliu

metropoliu

Путник
Заслуженный
6 Янв 2020
19,598
203
1
4
Москва
Вы знаете, Метрополь, я Вас уверяю, что не каждый человек стремится произвести на окружающих приятное впечатление. На отдельных граждан - да, скорее.

Добавлено через 2 минуты

Я думаю, что не воспитание определяет приятного или неприятного человека т.ск. на выходе в общество.

Согласен, но желая произвести впечатление (на отдельно взятого человека) - человек так или иначе будете играть - кокетничать, и в принципе в этом нет ни чего плохого.:smile:

На этот счёт народная мудрость говорит - «встречают по одежке, провожают по уму».

KillKonnect

KillKonnect

Продвинутый
Заслуженный
17 Дек 2019
7,839
0
1
Нэшвилль

ну этто то да
но это не значит что они интересны или убедительны
но мне пока итересно не много другое

а имено психотип Метрополя
яркое резонерство по типу псичзависимого

Добавлено через 3 минуты

а это уже интересно,то есть не от близких родствеников,да?
угу,и какие же качества - воспитывала дворянская среда,поделитесь пжл?

Гадалка

Гадалка

Талисман
Легенда
Заслуженный
1 Мар 2018
60,198
1,236
2
7
Русский аристократ - нёс на себе отпечаток определенной культурной традиции, которые заключались отнюдь не только в манерах и этикете, сколько в духовных ценностях дворянской культуры.

не знаю куда вас понесло,.. вы начали с личности не классифицируя к какому сословию она относится, и легко без принуждения перешли на аристократов... :thinking:

evamika

evamika

Мираж
Заслуженный
24 Дек 2019
20,690
0
1
3
СПб
Согласен, но желая произвести впечатление (на отдельно взятого человека) - человек так или иначе будете играть - кокетничать, и в принципе в этом нет ни чего плохого.:smile:

На этот счёт народная мудрость говорит - «встречают по одежке, провожают по уму».

Да, девушки и молодые люди желают призвести впечатление. И при приеме на работу и во многих - многих разных случаях.

Один человек (брат одной знакомой), будучи ну очень не молодым, ставил аудио запись,
производя на своих соседей впечатление занятий им сексом. И такое бывает.
Тараканы у каждого свои.

metropoliu

metropoliu

Путник
Заслуженный
6 Янв 2020
19,598
203
1
4
Москва