Казаться или Быть?

• Автор темы Darina
  • Дата начала
  • Ответы 1 тыс.
  • Просмотры 50 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

metropoliu

metropoliu

Путник
Заслуженный
06:19
6 Янв 2020
19,598
203
1
4
Москва
еще вам указать?

Ну если вам известны подобные места.:df:

Добавлено через 4 минуты

их и не учили. Но у них была возможность анализировать поведение и личностные качества педагога.

Анализировать поведение свойственно любому способному мыслить, однако не думаю что педагоги демонстрировали учащимся свои отрицательные качества.

Гадалка

Гадалка

Талисман
Легенда
Заслуженный
1 Мар 2018
60,198
1,236
2
7

Добавлено через 4 минуты

Анализировать поведение свойственно любому способному мыслить, однако не думаю что педагоги демонстрировали учащимся свои отрицательные качества.

отрицательные качества не демонстрируют, они вылазят в самый не подходящий момент, как правило в экстренной ситуации.

metropoliu

metropoliu

Путник
Заслуженный
6 Янв 2020
19,598
203
1
4
Москва
отрицательные качества не демонстрируют, они вылазят в самый не подходящий момент, как правило в экстренной ситуации.

Русский аристократ - нёс на себе отпечаток определенной культурной традиции, которые заключались отнюдь не только в манерах и этикете, сколько в духовных ценностях дворянской культуры.

KillKonnect

KillKonnect

Продвинутый
Заслуженный
17 Дек 2019
7,839
0
1
Нэшвилль
помилуйте, но ведь в кадетских корпусах и институтах они были воспитанниками и воспитывали их взрослые. И не всегда идеальные педагоги. Даже у летей есть способность мыслить, и если интеллект развит то даже ребенок на подсознательном уровне будет понимать что хорошо а что плохо.

Добавлено через 5 минут

я бы сказала она подталкивает, слабых личностей на такую разбалансировку))

Экономика и преступность : новая триада

Нет необходимости лишний раз говорить о важ­но­сти рассмотрения взаимосвязи экономики и пре­ступно­сти, особенно сейчас, когда российская эконо­мика на глазах стремительно криминализируется, а преступ­ность становится все более «коммерческой», уходя от прямого насилия в тень легального и неле­гального бизнеса. Мне хотелось бы остановиться на двух ос­новных моментах: экономических причинах преступно­сти; а также взаимосвязи экономической глобализации и преступности.

Добавлено через 1 минуту

Русский аристократ - нёс на себе отпечаток определенной культурной традиции, которые заключались отнюдь не только в манерах и этикете, сколько в духовных ценностях дворянской культуры.

какой?
немецкой
французкой
английской

KillKonnect

KillKonnect

Продвинутый
Заслуженный
17 Дек 2019
7,839
0
1
Нэшвилль
Речь о русских аристократах, следовательно и о духовных ценностях русских дворян.

следовательно - и какие они?,интересно послушать
точку зрения,а не резонерство

metropoliu

metropoliu

Путник
Заслуженный
6 Янв 2020
19,598
203
1
4
Москва
следовательно - и какие они?,интересно послушать
точку зрения,а не резонерство

Это неформальное отношение к таким понятиям как честь, доблесть, патриотизм, достоинство, верность, нужно ли говорить что они были глубоко верующими, это значит что основой морали было понимание греха.

KillKonnect

KillKonnect

Продвинутый
Заслуженный
17 Дек 2019
7,839
0
1
Нэшвилль
Это неформальное отношение к таким понятиям как честь, доблесть, патриотизм, достоинство, верность, нужно ли говорить что они были глубоко верующими, это значит что основой морали было понимание греха.

все это не имеет ни малейшего
отношения ни к дворянству и уж тем более к аристократии
потому что это качества характера а не особеность определенного социального класса
так называемое русское дворянство это введеная с запада инновация для более преданного служения двору которым управляет тот или иной монарх- отпрыск правящей династии

Allegra

Allegra

Продвинутый
16 Фев 2016
14,331
0
3
6
Tenebris paradiso
Звучит романтично :wink:

metropoliu

metropoliu

Путник
Заслуженный
6 Янв 2020
19,598
203
1
4
Москва
это качества характера а не особеность определенного социального класса
какой бы характер ни был, человек так или иначе получает воспитание в той среде в которой живет... аристократов именно воспитывали, им прививали понятия чести, достоинства и т.д., почитайте классиков.

Добавлено через 6 минут

Звучит романтично :wink:

Вот кстати что я прочитал по этому поводу....

научный руководитель, известный пушкинист Н. В. Измайлов, прекрасно помнил дореволюционное русское общество. Когда по телевидению демонстрировался многосерийный фильм – экранизация романа А. Н. Толстого «Хождение по мукам», я спросила у него, насколько похожи герои фильма на офицеров царской армии? «Нисколько не похожи, – твердо сказал Николай Васильевич. – То были интеллигентнейшие люди, а эти... Лица, манеры...» Я примирительно заметила, что все-таки актрисы, играющие Дашу и Катю, очень красивы. Старик равнодушно пожал плечами: «Хорошенькие гризетки...»

https://www.booksite.ru/fulltext/mura/vye/va/1.htm

KillKonnect

KillKonnect

Продвинутый
Заслуженный
17 Дек 2019
7,839
0
1
Нэшвилль
какой бы характер ни был, человек так или иначе получает воспитание в той среде в которой живет... аристократов именно воспитывали, им прививали понятия чести, достоинства и т.д., почитайте классиков.

угу,отлично
а каких имено классиков?мне стоит прочитать

metropoliu

metropoliu

Путник
Заслуженный
6 Янв 2020
19,598
203
1
4
Москва

угу,отлично
а каких имено классиков?мне стоит прочитать

Лев Толстой, Пушкин, Лермонтов...

Луша

Луша

Чумачечая веснушка
Заслуженный
28 Ноя 2017
16,736
115
2
6
Между двух морей
А Вы историю, что бы аристократов не идеализировать. Одна боярыня Морозова чего стоит. Какая там честь и достоинство? Пили, кутили, насиловали в общем предавались греху, во всех смыслах, аристократы не меньше, а возможно и больше чем остальные сословия.

KillKonnect

KillKonnect

Продвинутый
Заслуженный
17 Дек 2019
7,839
0
1
Нэшвилль
А Вы историю, что бы аристократов не идеализировать. Одна боярыня Морозова чего стоит. Какая там честь и достоинство? Пили, кутили, насиловали в общем предавались греху, во всех смыслах, аристократы не меньше, а возможно и больше чем остальные сословия.

так да!!!))))
Лермонтов так ваще обзывал весь питербургс дворянский свет
убийцами и ворами,неск раз был под арестом,бухал,был отчислен
был выслан на Кавказ,учавствовал не в одной дуэли,являесь сам их инициатором

несомнено об этих качествах
говорил автор Метрополь
как об отличительной черте дворян

Луша

Луша

Чумачечая веснушка
Заслуженный
28 Ноя 2017
16,736
115
2
6
Между двух морей
@KillKonnect, во всех сословиях были и моральные уроды и люди с честью и достоинством.
Однако литература редко бывает правдивой. Она либо высвечивает пороки, либо создает идеалы. Так что приводить примеры из литературы говоря о человеческих качествах души, на мой взгляд, глупо.

KillKonnect

KillKonnect

Продвинутый
Заслуженный
17 Дек 2019
7,839
0
1
Нэшвилль
@KillKonnect, во всех сословиях были и моральные уроды и люди с честью и достоинством.
Однако литература редко бывает правдивой. Она либо высвечивает пороки, либо создает идеалы. Так что приводить примеры из литературы говоря о человеческих качествах души, на мой взгляд, глупо.

глупо это даже не то слово)))

Толстой как известно издевался над женой
весьма жестко
есть мнение о его педофелии

Луша

Луша

Чумачечая веснушка
Заслуженный
28 Ноя 2017
16,736
115
2
6
Между двух морей
весьма жестко
есть мнение о его педофелии
Это Вы о воспоминаниях Бирюковой?
Не могу ничего сказать по этому вопросу. Вполне могу поверить и в оговор, но то, что Толстой был предан анафеме православной церковью и помещен под домашний арест в Ясную поляну без права помилования по высочайшему указу - это факт.

Верх Низ