Казаться или Быть?

• Автор темы Darina
  • Дата начала
  • Ответы 1 тыс.
  • Просмотры 50 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
02:26
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
Меня печалит больше то, что вместо желания подчеркнуть свою индивидуальность, очень многие примеряют на себя такой образ, который делает их незапоминающимися, неотличимыми.
Может, им так спокойнее?

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
Допускаю, что для определенного количества людей - да.
Некоторая мимикрия.
Но ведь вполне явны и обратные случаи.
Люди стараются сделать себя яркими и привлекательными по шаблону, в итоге теряется неповторимое индивидуальное очарование.
В этом и есть парадокс: хочется сделать себя заметным, а в итоге - тень.

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
@Цветок Магриба, не всегда это осознают, возможно. Да и критическое восприятие притупляется.
Более того, большинство вообще не осознает, насколько они - конкретные люди - прекрасны.
Иногда мне очень хочется, чтобы люди умели смотреть на себя моими глазами :) Они бы себя полюбили) Как минимум, были бы очарованы :)

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
@Цветок Магриба, так загляни в инстаграм, одни красивые картинки.
Судить исключительно по инстаграмму, это как судить о внешности по аватарке на форуме.
Возможно, я ретроград, но я предпочитаю делать выводы при непосредственном наблюдении поведения людей.

Добавлено через 29 секунд

@Цветок Магриба, а как открыть другим глаза? Вряд ли это получится без их на то желания.
Для этого надо, чтобы мир (человечество) было другим)

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
::D:

Консерватория.

Консерватория, аспирантура, мошенничество, афера, суд, Сибирь.

Консерватория, частные уроки, еще одни частные уроки, зубные протезы, золото, мебель, суд, Сибирь.

Консерватория, концертмейстерство, торговый техникум, зав. производством, икра, крабы, валюта, золото, суд, Сибирь.

Может, что-то в консерватории подправить?

Мавка

Мавка

имба
Заслуженный
14 Дек 2019
15,847
130
1
1
@Мавка, нестандартная внешность привлекает.

Вспомнила что писала ответ, форум глюканул, не отправился
Я писала про цирковых уродцев, что главное таким себя не ощущать. Ну тоже ж привлекают внимание)

Darina

Darina

Гуру
Легенда
17:26
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
@Darina, @Мавка, я не про крайние случаи, хотя... и они, бывает, находят свое счастье.

счастье вообще не во внешности
иногда просто совершеннейшая красавица (не важно - стандартная или не стандартная) бывает страшно несчастна

Оффтоп

Darina

Darina

Гуру
Легенда
17:26
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
Если мы хотим кем-то казаться и стремимся к этому, то можем им стать? Или нет?

стремимся "казаться" или стремимся "стать"? это большая разница

а вообще да, если мы стремимся стать кем-то, и работаем над этим, над собой, и даже ещё не став им, начинаем себя так вести так, как этот гипотетический идеал, то 90 % вероятности, что мы им станем...
я так думаю
поведение приживается довольно быстро
пример (иедальный!:smile:): хотим стать вежливыми, приятными - начинаем общаться так, чловно мы уже вежливые и приятные, даже преодолевая себя, когда хочется кого-то облаять)
со временем мы таки отучимся от лая)

Верх Низ