Карловы Вары

Ингрид Бергман

Бука Сука Димка
1
уровень 
Местное время
13:45
Регистрация
5 Ноя 2015
Сообщения
31,741
Репутация
50
Реакции
956
Награды
16
Пол
Женский
Re: Прикольные ники

Один из самых старых курортов Чехии. Чудное местечко.)) Обнаружено было самым обычным способом - то ли Карл 4 упал в источник, раненный вепрем, то ли собака Карла упала все в тот же источник, раненная опять же вепрем, едино одно - тот, кого забодал в итоге вепрь, волшебным образом исцелился, упав в источник. Одно из самым популярных местных блюд - вепрево колено, не знаю к чему это я вспомнила. :ag: Короче - Карл, вепрь и источник - три составляющие, решившие судьбу региона.))
Жили в отеле за собором Марии Магдалины, подъем под углом 25 градусов на протяжении 50 мэтров, каждый день минимум 4-6 раз бегали вверх и вниз. И не только по этой горке. Там вообще одни горки. Выбрали номер с красивым видом.)) Вот он.)


На первой фоте слева и на второй внизу справа видно кусочек здания, в котором находится основной источник - первый, там пили воду утром перед завтраком. Я пыталась отлынивать, но злодейский муш принуждал меня идти на водопой, в лучшем случае приносил воду в номер. Так что "организм, измученный нарзаном" - это про меня. :ag:
На второй фоте тот самый собор. Вообще городок малюсенький, построен в низине вдоль реки Теплы и на склонах окрестных горок)). Живописный аж жуть. Много недвижимости в продаже, отели полупустые. Не знаю, как будет в сезон. Цены на тряпки убили.
Это галерея, где находятся 2, 3 и 5 источники. Не самые популярные. В основном назначают 1, 6 и 12. Есть еще 13 источник, но там только добровольные паломники, о нем чуть ниже.))

Кста, ночью особенно красива.

Еще одна галерея - 6, 7, 8, 9 и 10 источники. Самая большая с небольшой площадью перед ней. Когда уезжали, возле нее начинали устанавливать пальмы, где уж их хранят зимою - хз. Поищу еще фоты с пальмами потом, а пока без них))




Город как большой торт, или просто пироженкипироженкипироженкипироженкипироженки.. :ag:



В Карловых Варах нельзя ловить рыбу, стрелять уток и кормить голубей. Голубей мало, они заискиваются и служат. Утки жирные, наглые. Конкурируют с рыбой за хлебные мякиши, корочки не жруть. Голуби - вечно голодные и гонимые. Мстят очень метко городским статУям, туристов не трогают.


Не считала, скока здесь мостиков, но думаю, шо пальцев на конечностях не хватило бы))


Самый популярный в КВ бизнес.)) Кружки везде, всех форм и расцветок, видела даже в виде унитаза.


Много зелени, магнолии и рододендроны - эти растения знаю точно, остальные нуждаются в идентификации. Очень много цветущих кустарников и деревьев.




Где-то фотала цветы магнолии крупным планом, потом откопаю. Фот около 2 тыщ, я в них утонула.))

Вот собсно те самые саблезубые утки)) Им посвящу отдельный пост. Они того стоят.)


И еще одна галерея. 12, 14 и 15 источники. 12 известен своим влиянием на процессы пищеварения, пить из него воду рекомендуют не многим и не часто. :ag:


Отель Термал. Подарок Советского Союза дружественной Чехословакии. Копия какого-то известного здания в Нью-Йорке. Для того, чтобы его возвести, было снесено несколько местных строений. Смотрится странно. Чужеродно и мрачно. Замок Дракулы на новый лад. :ag: По слухам все коренное население КВ мечтает о его сносе. То ли чувство прекрасного вопиет, то ли Союз не любят.)) В Термале кста проживание одно из самых дешевых.


Маленький рыночек перед Термалом - колбаса, медовуха, сумки, местная и не очень косметика, сувенирчики, пиво и карловарские кружки для минералки)

Кста, карловарская косметика на каждом углу, ее много, она разнообразна по применению и производителям, но основная масса инет-отзывов - ни о чем. Привезла маме гель от болей в суставах, бум экспериментировать.

Погода была середина - наполовину. Немного тепла, немного холода, много дождей и ветра. Кафешек много, у каждой есть открытая веранда. Чтобы посетители не мерзли везде пледы и такие вот небольшие кострища)) Эти газовые.

В Праге еще видела инфракрасные обогреватели. Греют нехило.

Оо, еще косметические салоны на каждом углу. Этот особенно креативен))


Музей абсента. Не заходили, насладились видом снаружи)))


Конные повозки оч колоритны. Некоторые настолько, что напоминают катафалки.)) Спросом пользуются, сами не катались, все своим ходом.)

 

Ингрид Бергман

Бука Сука Димка
1
уровень 
Местное время
13:45
Регистрация
5 Ноя 2015
Сообщения
31,741
Репутация
50
Реакции
956
Награды
16
Пол
Женский
Этот автомобиль порадовал своим колером)) Им рулила дама в очках с оправой такого же розового оттенка.)


Ну вот и 13 источник, в комментах не нуждается)))


По центру самое красивое здание в КВ по мнению достоверных источников.) Не рискну оспаривать, действительно оч красивое. Дом Феликса Завойского.


Уличные музыканты. Их немного, основном скрипка и аккордеон. Играют все - от Чебурашки до Марсельезы, в зависимости от того, туристы какой страны в это время проходят мимо с экскурсией. На заказ тож играют.)


Маленький магазинчик рядом с нашим отелем - антикварные безделушки, монеты, вино, товары для рукоделия. Здесь же можно заказать себе вышивку, что-нить вязаное. Оч милый и снаружи и внутри. Муж его ненавидел. :ag:


На этой улочке в магазинчиках продают фарфор, богемское стекло, ювелирные изделия, косметику. Иногда все и сразу в одном магазине.) Цены приемлемые. Тут же справа на улице - сувениры. Половина уличных торговцев - вьетнамцы, приехали во времена СЭВ по программе взаимопомощи. В КВ вообще много вьетнамцев.)


И просто город.





Это в основном фотки, которые я делала в первый день. Было пасмурно, но фотать хотелось)
 

ПриБой

Постоялец
0
уровень 
Местное время
17:45
Регистрация
13 Мар 2016
Сообщения
515
Репутация
0
Реакции
7
Пол
Женский
А вот мои воспоминания... Пошли по Карловым Варам искать кладбище, где могли быть захоронения наших солдат времён ВОВ, чтобы положить цветы на могилы. Нашли. В том числе было десятка два могил с одинаковыми надгробиями на могилах наших соотечественников, погибли военные и служащие СА в 45 году, война уже ушла дальше на запад и в о главе этих надгробий стояла стэлла из красного гранита, сложенная из отдельных блоков. У меня был красивый значок с световозвращающим профилем Ильича. Я снял его и булавкой воткнул в шов между блоками, в знак того, что мы там были... (писать "здесь был Вася" не позволило местоположение). Значок сиротливо высвечивал профиль и был виден издалека. Настоящее откровение нас ожидало дней через пять. Когда мы привели на кладбище своих друзей, на стэлле "красовались" полсотни значков с СССР тематикой (времена Горбачёва). Невозможно было куда нибудь пристроить хотя-бы один значёк. Поистине:- лиха беда,- начало. Хотелось-бы знать, существует-ли это кладбище теперь, эта стэлла и традиция, которую включили мы с Коляном!!!:blush:
 

Irene

Продвинутый
1
уровень 
Местное время
12:45
Регистрация
11 Ноя 2015
Сообщения
16,189
Репутация
0
Реакции
213
Награды
17
Пол
Женский
Ирен следующая

Добавлено через 16 секунд

@Ингрид Бергман, волшебный город, обычно экскурсии составляются так, что туристы живут в Праге неделю и там на день-два едут в Карловы Вары) а ты прямо на две недели)
Класс, атмосфера завораживает!!)
Одно из самым популярных местных блюд - вепрево колено, не знаю к чему это я вспомнила.
из чего оно?:ag:
Жили в отеле за собором Марии Магдалины
внутрь заходили? Красиво? Снаружи очень..)
Я пыталась отлынивать, но злодейский муш принуждал меня идти на водопой, в лучшем случае приносил воду в номер. Так что "организм, измученный нарзаном" - это про меня.
и поднимал тебя в 6 утра небось? Вот негодяй!:ag:
много недвижимости в продаже, отели полупустые. Не знаю, как будет в сезон. Цены на тряпки убили.
сейчас скидки, должно быть.. погнала!))
Про тряпки..) типа одежда дешевая/дорогая.. не поняла:d024:

Город как большой торт, или просто пироженкипироженкипироженкипироженкипироженки..
это ты верно подметила))) прикольная ассоциация, теперь не могу просто смотреть на фото:rolleyes:
саблезубые утки)) Им посвящу отдельный пост. Они того стоят.)
я жду, Инги:ag:
Ну вот и 13 источник, в комментах не нуждается)))
реально бехеровка, не верю?:king2:
Этот особенно креативен))
там написано на русском? да ну)
На каком там языке разговаривают тада?:ag: Вы говорили на инглише?
Муж его ненавидел.
я ему сочувствую!:loud:
богемское стекло
аааа:emojii12::emojii12::emojii12:

Инги, потрясно, спасибо!)
ПС. жду про уток:rolleyes:
 

Ингрид Бергман

Бука Сука Димка
1
уровень 
Местное время
13:45
Регистрация
5 Ноя 2015
Сообщения
31,741
Репутация
50
Реакции
956
Награды
16
Пол
Женский
@ПриБой, на кладбище не были к сожалению. Даже примерно не могу представить, где это. У нас возможно друзья поедут в сентябре, могу попросить узнать, если у них будет такая возможность.)

Добавлено через 3 минуты

Из вепря.)) Там возле города питомник. Олени, дикие кабаны... Утки опять же. :ag: Рыба из воды сама выскакивает. И что-то я задумалась... Блюда из утки и форели в меню отеля и обилие местной колбасятины из кабана и оленя. Откуда это все?))

Добавлено через 4 минуты

внутрь заходили? Красиво? Снаружи очень..)
Заходили, но фотать не стала, после кафедрального собора в Праге ощущала некоторую зажратость - показалось скушным.) Собор кста строил известный архитектор Динценхофер, по-моему в Праге построен такой же собор.

Добавлено через 5 минут

Про тряпки..) типа одежда дешевая/дорогая.. не поняла
Мне показалось дорогим. Я ж думала, что в лето еду, изначально прогноз был до +28, я и набрала маек вместо свитеров. А там холод, пошли искать че-нить теплое. Дряная бабушкина кофтачка (я бы ей пол постеснялась мыть) с 50-процентной скидкой 7,5 русских рупий. Я решила, что не так уж и холодно. Обувь не смотрела, не было надобности. Магазины полупустые, некоторые открылись только к 1 мая. Активно покупаются только кружки и магнитики. Все же привязано к курсу евро, а он очень вырос.

Добавлено через 3 минуты

там написано на русском? да ну)
На каком там языке разговаривают тада? Вы говорили на инглише?
Господь с тобой, там русский в основном. Русских и правда оч много. Еще китайцев и японцев. Отель рядом заселен был преимущественно ими. Немцев много. Итальянцы, еще тетки в хиджабах. С туркменами пиво пили.)) Москвичи - это отдельная категория туристов. Есть русские, и есть москвичи. Их как-то особо выделяют.)) Уж и не знаю за что. :ag:

Добавлено через 2 минуты

На инглише+сурдоперевод говорили в Германии. Официант - немец с легким налетом аристократизьма, по-русски ни бельмеса.))) Как таких на работу принимают? :ag: Но вродь договорились, когда понял, что будут чаевые, расцвел. Чаевые - это для нас сложно.))) Привыкли, что в счет уже все включено)
 

Irene

Продвинутый
1
уровень 
Местное время
12:45
Регистрация
11 Ноя 2015
Сообщения
16,189
Репутация
0
Реакции
213
Награды
17
Пол
Женский
Господь с тобой, там русский в основном. Русских и правда оч много.
йоханый бабай! а я тут инглиш учу!) зачем, если русские везде!:mr47_06:

Заходили, но фотать не стала, после кафедрального собора в Праге ощущала некоторую зажратость - показалось скушным.) Собор кста строил известный архитектор Динценхофер, по-моему в Праге построен такой же собор.
Инги, ты уже фифа! :ag::bla:
с 50-процентной скидкой 7,5 русских рупий.
и правда тепло)))))))))))))
 

Ингрид Бергман

Бука Сука Димка
1
уровень 
Местное время
13:45
Регистрация
5 Ноя 2015
Сообщения
31,741
Репутация
50
Реакции
956
Награды
16
Пол
Женский
@Irene, с русским в Чехии проблем нет, бросай инглиш, учись играть на баяне)) В КВ точно не пропадешь)
 

Irene

Продвинутый
1
уровень 
Местное время
12:45
Регистрация
11 Ноя 2015
Сообщения
16,189
Репутация
0
Реакции
213
Награды
17
Пол
Женский
с русским в Чехии проблем нет, бросай инглиш, учись играть на баяне)) В КВ точно не пропадешь)
прощай фортепиано... :ag: все, не флужу:bla: жду новых постов..) утки.. уткииииии
 

Ингрид Бергман

Бука Сука Димка
1
уровень 
Местное время
13:45
Регистрация
5 Ноя 2015
Сообщения
31,741
Репутация
50
Реакции
956
Награды
16
Пол
Женский
Итак, утки.

Саблезубые утки​

Утки в КВ жирны и самодовольны, закормлены туристами примерно как белки в Гайд-парке. Не каждая карловарская утка метнется за корочкой хлеба, большая часть сочтет это ниже своего достоинства. Местный экскурсовод рассказывал, что каждое утро (не могу сказать в какое точно время) уток централизованно кормят во избежание бунта. Если не покормить, они перебудят туристов своими возмущенными воплями. Все в Европе знают свои права, даже утки. Бытует мнение, что это академик Павлов, живший какое-то время в КВ, испытывая недостаток в четвероногих подопытных, проводил свои эксперименты на местных утках и настолько удачно, что даже спустя 80 лет со дня его кончины утки сохраняют привитые им рефлексы.)) Кста, недалеко от Термала находится отель Дом Павлова, на коем висит мемориальная табличка, ученый проживал там в 1927 году. Уток в КВ много, но насколько много мы поняли только когда начали их кормить. За 15 мин прилетело около 20-30 особей обоего полу и начали биться за провиант. Конкуренцию им составили рыбы. Клювы и рыбные пасти то и дело захлапывались на кусочках хлеба, вода бурлила.))








Утиный рэкет. Три селезня пытаются лишить женщину пропитания...


Две объевшиеся утки с презрением смотрят на пищу...


Их много...




[MEDIASERVICE]https://www.youtube.com/watch?v=GTg3RaEvV9Q&feature=youtu.be[/MEDIASERVICE]

Лирическое отступление про голубей. Голуби гонимы, я писала. Их не кормят, они изгои... Голуби с осуждением смотрят на уток, как голодный интеллигент смотрит на жирного бюргера.


Художник должен быть голодным. Один из них за кусочек хлеба устроил для меня маленькую фотосессию))

 

Irene

Продвинутый
1
уровень 
Местное время
12:45
Регистрация
11 Ноя 2015
Сообщения
16,189
Репутация
0
Реакции
213
Награды
17
Пол
Женский
@Ингрид Бергман, ой, как здорово, и твой подробный рассказ, и чудные фоточки - море наслаждения получила, всё так наглядно и атмосферно, как будто сама там и побывала))) Действительно очень красивый и ухоженый городок, просто влюбилась))) :emoji40:

Добавлено через 25 секунд

Художник должен быть голодным. Один из них за кусочек хлеба устроил для меня маленькую фотосессию))
красавчег))
 

ПриБой

Постоялец
0
уровень 
Местное время
17:45
Регистрация
13 Мар 2016
Сообщения
515
Репутация
0
Реакции
7
Пол
Женский
Русских и правда оч много.
Было-бы интересно узнать, что там со значками, может уже пора ехать урожай собирать :shok:
Ещё случай из того-же посещения кладбища. Хотелось узнать до которого часа вечером открыты ворота, чтобы не прийти к закрытию (мы ходили всё разузнать, а потом привести туда друзей). Вижу склонившуюся над семейным склепом женщину в чёрном и направляюсь к ней чтобы узнать про время работы кладбища.
Подхожу и отчаянно жестикулируя в сторону ворот ору женщине, показывая на ручные свои часы, в сторону ворот и, как водится ору с акцентом (чешским, надо полагать) "Когда , в котором часу вечера закрывают ворота???" А "чешка" на чисто русском спокойненько так, говорит: "Я точно и не знаю, то-ли в семь, то-ли в восемь," Я чуть в осадок не выпал, я ж был уверен, чно мне прийдётся объясняться на пальцах... А она, оказывается русская, после войны вышла замуж за чеха и уехала к ним жить. Хохотали потом с Коляном до колик!!! Конечно уже за воротами кладбища.:mosking:
 

Amalienau

Легенда форума
0
уровень 
Местное время
12:45
Регистрация
22 Мар 2016
Сообщения
29,566
Репутация
39
Реакции
1,435
Награды
4
Пол
Мужской
В любом городе главное- это люди, даже не архитектура с аппаратурой..
Если нашли в Карловых-Варах себе близких друзей- поздравляю..
 

Ингрид Бергман

Бука Сука Димка
1
уровень 
Местное время
13:45
Регистрация
5 Ноя 2015
Сообщения
31,741
Репутация
50
Реакции
956
Награды
16
Пол
Женский
@ПриБой, у нас так в Регенсбурге было)) Промерзли на экскурсии, зашли в кафе согреться, пиво попить, свинью скушать. Уже знаем, что в Германии - не в Чехии, по-русски говорят мало (благо русское меню есть почти везде), муж на плохом английском начинает объяснять официанту, чего нам надо. Тот всплескивает руками и вопит - "Браткоооо!! Русски?!!! Я югослав, русский знаю!" Короче заказ делали без сурдоперевода))

Было-бы интересно узнать, что там со значками, может уже пора ехать урожай собирать
Меня с плоскогубцами из Чехии не выпустили, думаешь тебе со значками повезет?))
 

UMA

faerie
1
уровень 
Местное время
12:45
Регистрация
3 Ноя 2015
Сообщения
27,667
Репутация
340
Реакции
3,360
Награды
14
Пол
Женский
@Ингрид Бергман, очень красиво, спасибо.

А про санаторий , какие процедуры принимали?)
 

Ингрид Бергман

Бука Сука Димка
1
уровень 
Местное время
13:45
Регистрация
5 Ноя 2015
Сообщения
31,741
Репутация
50
Реакции
956
Награды
16
Пол
Женский
@Ингрид Бергман, очень красиво, спасибо.

А про санаторий , какие процедуры принимали?)

Я только воду, мужа сильнее мучали - газовые уколы, гидромассаж, какие-то ванны, обертывания. Если нужно, могу в его карте глянуть.) Ну а так, СПА отель Шлосспарк, там все процедуры описаны на сайте. В бассейн и фитнес-зал не ходили, но в наличии имеется.)
 

Степлер

таксидермист
0
уровень 
Местное время
12:45
Регистрация
5 Ноя 2015
Сообщения
9,738
Репутация
385
Реакции
6,755
Местоположение
Москва
Пол
Женский
@Ингрид Бергман, спасибо, очень интересно! ))))
 

UMA

faerie
1
уровень 
Местное время
12:45
Регистрация
3 Ноя 2015
Сообщения
27,667
Репутация
340
Реакции
3,360
Награды
14
Пол
Женский
Я только воду, мужа сильнее мучали - газовые уколы, гидромассаж, какие-то ванны, обертывания. Если нужно, могу в его карте глянуть.) Ну а так, СПА отель Шлосспарк, там все процедуры описаны на сайте. В бассейн и фитнес-зал не ходили, но в наличии имеется.)

Ты пила воду? Зря от обёртываний отказалась , да и гидромассаж весчь для похудения) Мечта в спа отель когда-нить сьездить))) А чё в бассейн не ходили) Поплавать после прогулок тоже милота)
 

Ингрид Бергман

Бука Сука Димка
1
уровень 
Местное время
13:45
Регистрация
5 Ноя 2015
Сообщения
31,741
Репутация
50
Реакции
956
Награды
16
Пол
Женский
@UMA, когда на улице намерзнешься, ни в какой бассейн уже не заманить. Я ж в лето ехала, из теплых вещей джемпер и ветровка. Так-то не мерзла, но промозгло и сыро. Отказалась - утомительно это для меня. Муж любит со своим здоровьем возиться, а я терпеть не могу всякие процедуры.
 

Софи

Легенда форума
0
уровень 
Местное время
12:45
Регистрация
17 Июл 2016
Сообщения
20,089
Репутация
0
Реакции
42
Награды
7
Пол
Женский
Какая красотень фотки!!!!!!!:good:
 
Верх Низ