Скалистые Горы, Альберта
Национальныe парки Банф и Йохо. День Четвёртый
(Banff & Yoho National Parks of Canada)
На этом и закончилось наше путешествие по Национальному Парку Джаспер и сегодня мы должны переехать в Национальный Парк - Банф. Национальныe парки Банф и Йохо. День Четвёртый
(Banff & Yoho National Parks of Canada)
Дорога не близкая около 300км (4 часа ехать + остановки). Не останавливаться, на этой трассе, нельзя даже теоретически. Эти горы вокруг они поражают, они завораживают Вас своей красотой. Я, когда думаю о горах, всегда приходят на ум слова из песни В.Высоцкого: "Лучше гор могут быть только горы, на которых ещё не бывал" и это настолько точно, что точнее и лаконичнее попросту не сказать. А еще вспоминается народная мудрость: "В одну и ту же реку, дважды не зайдешь". О горах я бы сказал похоже:"Вы никогда не увидите дважды одну и ту же гору." Они всегда разные. Зависит от погоды, времени суток, где в этот момент солнце, да от Вашего настроения в конце концов. Но они всегда прекрасны. Эти молчаливые исполины стоят по обочине дороги и как чародеи, околдовывают Вас и зовут, и тянут к себе, какой то неведанной силой, обещая взамен дать то, что никто и никогда Вам дать не сможет. И ведь не обманывают, дают всё сполна.
Национальный парк Банф
Это было лирическое отступление. А в жизни, подъём в 6 утра, короткие сборы, завтрак и в путь. Решили стартовать по-раньше, так-как у нас было запланировано на сегодня сделать крюк в 60км и заехать в провинцию Бритиш Колабия, Национальный Парк Йохо, чтобы увидеть один очень красивый водопад.И вот мы уже в пути. Только покинули город, выехали на трассу и батеньки вот те на...... сколько зверья набежало. Самое интересное, что они совсем не пуганные. Мы подъехали, остановились, открыли окна и я стал фотографировать. Папа с мамой пристально посмотрели на меня, поняли, что опасность от меня не исходит и продолжили пасти всё своё стадо. В тот момент я понял, наш день уже удался и посидев ещё немного, в окружении этих красавцев, мы двинулись покорять Скалистые Горы.
Аллея у Ледниковых Полей (Icefields Parkway)