Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!
Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата. Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий
Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ. Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение. Стучите - и вам откроют.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Год был удивительным!
Столько разного произошло в жизни. Интересно какой будет 2021?
А вот эти ребята с пророчествами облажались)
Пророчества перенесены в архив!
1. Новый малый ледниковый период на нашей планете 2020
Специалисты НАСА спрогнозировали в 2017 г, наступление нового ледникового периода,который начнется уже через 4 года. Подробно тутОффтоп
По мнению ученых, причиной глобального похолодания станет уменьшение так называемых вспышек на поверхности солнца. Это приведет к уменьшению температуры по всей Земле. Согласно официальным данным за всю историю наша планета пережила четыре подобных климатических катастрофы.
Зря беспокоятся климатологи о глобальном потеплении, ведь скоро на нашей планете настанет мини-ледниковый период. Сайт космического прогнозирования Space Weather сообщает, что к 2020 году наступит солнечный минимум. Из-за этого температура воздуха на Земле стремительно упадёт и холод сменит жару. Солнце оказывает колоссальное влияние на процессы, происходящие на Голубой планете. Сейчас обсерватории фиксируют малое количество вспышек на Светиле. Это значит, что начался период неактивности Солнца. К 2020 году наступит пик этого процесса, который может повлиять на человечество.
Учёные говорят, что из-за Солнца на Земле произойдёт мини-ледниковый период. Уменьшение числа пятен на Светиле фиксировали в 1645-1715 годах. Этот период вошёл в историю по имени британского астронома Эдварда Маундера. Тогда на Земле сильно похолодало. Период характеризуется спадом солнечной активности. Вместо привычных 40 тысяч на Светиле фиксировали всего 50 пятен. Подобное происходит и сейчас, поэтому экологи напрасно бьют тревогу по поводу глобального потепления. Скоро им захочется надеть меховую шубу, чтобы согреться. Эксперты предрекают снижение температуры на Земле минимум на полтора градуса.
Если ледниковый период продлится более 70 лет, то возникнут необратимые последствия. В результате пострадают все обитатели планеты. Им придётся приспосабливаться к новым условиям окружающей среды. Возможно некоторые биологические виды просто исчезнут. Сотрудники космического агентства NASA ожидают, что во время мини-ледникового периода будет в десять раз холоднее, чем в 1957-1958 годах. Если прогнозы претворятся в действительность, то учёным придётся изобретать более эффективные способы отопления зданий и новую одежду, защищающую от лютых морозов.
2. 28 ноября 2020
По расчетам юного астролога (4-летний мальчик из Индии Абигья Ананд) настоящие проблемы начнутся после 28 ноября 2020. 14 декабря случится солнечное затмение, которое повлияет сильнее всего на Южную Америку
3. 22.12.2020 г.. «Самый опасный день для всего мира — день, когда в одном месте соберутся пять двоек», — передает слова ясновидящей Ванги Сергей Косторной. Подробнее Оффтоп
Ванга обращала пристальное внимание своих почитателей и простых людей на две поворотные даты 2020 года, акцентируя их внимание на те дни, когда сойдутся вместе целых пять двоек — этих дней в текущем году будет два: 22 февраля (22.2.2020 г.) и 22 декабря (22.12.2020 г.). «Самый опасный день для всего мира — день, когда в одном месте соберутся пять двоек», — передает слова ясновидящей Сергей Косторной. При этом, его слова (как, впрочем, и слова других гостей студии) проверялись на детекторе лжи и были зафиксированы. Поэтому «театральной постановки», как это порой бывает на некоторых других каналах, тут и не предвиделось — люди говорили только то, что передавала им на старости лет прорицательница.
4. 2020 год. В 1973 году Диксон написала книгу «Призыв к славе», в которой она предсказывает, что Армагеддон случится в 2020 году. В этом году, Ложный Пророк, Сатана и Антихрист (Нечистая Троица) поднимутся и начнут эпическую битву с Иисусом Христом, который вернётся на Землю до 2037 года.
22 августа 1920 года в городке Уокиган штата Иллинойс родился Рэймонд Дуглас Брэдбери – один из величайших писателей-фантастов. Впрочем, сам он фантастом себя не считал, утверждая, что пишет скорее притчи.
Работал на печатной машинке, а из сложных устройств пользовался только лифтом (по дому Брэдбери передвигался в инвалидном кресле). И даже машину не умел водить! Да и человек XXI века его разочаровал.
Ещё в 1950 он написал сборник рассказов «Марсианские хроники», в соответствии с которыми мы уже должны были построить города на Красной планете.
Когда в 2010 году у 90-летнего Рэя спросили, почему его предсказание не сбылось, он сказал:
"Потому что люди - идиоты. Они сделали кучу глупостей: придумывали костюмы для собак, должность рекламного менеджера и штуки вроде айфона, не получив взамен ничего, кроме кислого послевкусия. А вот если бы мы развивали науку, осваивали Луну, Марс, Венеру... Кто знает, каким был бы мир тогда? Человечеству дали возможность бороздить космос, но оно хочет заниматься потреблением - пить пиво и смотреть сериалы".
Но многие из его "предсказаний" сбылись.
В романе «451 градус по Фаренгейту» описаны радиопередатчики-«ракушки», которые плотно прилегают к ушам и воспроизводят звук без проводов.
Ничего не напоминает?
Огромные телевизорные стены — одна из самых важных технологий в мире «451 градуса по Фаренгейту».Телевизорные стены герои романа использовали и для просмотра бессмысленных сериалов. С помощью них государство обеспечивает население контентом, не нагружающим мозг.
И вновь знакомо, правда?
Социальная изоляция
Во многих произведениях фантаста встречается тема изоляции общества. Из-за развития технологий люди всё меньше общаются друг с другом вживую («451 градус по Фаренгейту»), не уделяют внимания близким («Вельд»), а иногда даже вовсе не выходят из дома годами, потому что окружающий мир им заменяют телевидение и роботы («Пешеход»).
Животные-роботы.Пока не сбывшееся пророчество, но мы уже близки к этому.
- Я пытаюсь представить себе, - сказал Монтэг, - о чем думает пес по ночам в своей конуре? Что он, правда, оживает, когда бросается на человека? Это даже как-то страшно.
- Он ничего не думает, кроме того, что мы в него вложили.
- Очень жаль, - тихо сказал Монтэг. - Потому что мы вкладываем в него только одно - преследовать, хватать, убивать. Какой позор, что мы ничему другому не можем научить!
Браслет для связи («Жена и друзья вызывают меня каждые пять минут», - сокрушался герой рассказа «Убийца»)
Банкоматы
Также в романе «451 градус по Фаренгейту» можно найти описание ещё одной современной технологии.
Монтэг шёл от станции метро, деньги лежали у него в кармане (он уже побывал в банке, открытом всю ночь, — его обслуживали механические роботы).
В некоторых произведениях фантаста фигурируют автомобили, которые ездят сами по себе, а также умеют вести с людьми диалог.
Политкорректность.
Еще одно предсказание из «451 по Фаренгейту» - абсолютная политкорректность.
- Возьмем теперь вопрос о разных мелких группах внутри нашей цивилизации, - говорил Монтэгу один из персонажей. - Чем больше население, тем больше таких групп. И берегитесь обидеть которую-нибудь из них — любителей собак или кошек, врачей, адвокатов, торговцев, начальников, мормонов, баптистов, унитариев, потомков китайских, шведских, итальянских, немецких эмигрантов, техасцев, бруклинцев, ирландцев, жителей штатов Орегон или Мехико. Герои книг, пьес, телевизионных передач не должны напоминать подлинно существующих художников, картографов, механиков. Запомните, Монтэг, чем шире рынок, тем тщательнее надо избегать конфликтов. Все эти группы и группочки, созерцающие собственный пуп, — не дай бог как-нибудь их задеть!
Полет на Марс.
Больше полувека прошло после написания «Марсианских хроник» - и человечество наконец готовит экспедицию на «красную планету».
Сам Брэдбери, к сожалению, до этого не дожил. 5 июня 2012 года он умер в Лос-Анджелесе, в своем доме, набитом книгами по самую крышу. Писатель, описавший космические путешествия, в последние годы почти не выходил из дома. «А зачем? – говорил он. – Я же фантаст: могу закрыть глаза и представить себя на Марсе». До последних дней Рэй Брэдбери ценил воображение и умение мечтать куда выше всех самых продвинутых гаджетов.
Вот мне интересно, он действительно что-то знал, или просто наука развивается на основе фантастических рассказов?
На этом все. Всем спасибо за внимание!
Когда погибнет Солнце. Названа новая дата конца света
Звезда в центре нашей Солнечной системы не менялась более четырех миллиардов лет, но эксперты полагают, что сейчас она уже прошла примерно половину своего жизненного цикла.
Солнце каждую секунду перерабатывает около 600 миллионов тонн водорода в гелий, превращая огромное количество вещества в энергию. Эта энергия — свет и тепло — является источником жизни на Земле. Тем не менее она не может быть вечной, отмечает профессор Манчестерского университета, физик Брайан Кокс.
Ученый полагает, что через пять миллиардов лет запасы водорода звезды иссякнут, что кардинально изменит космос.
Когда «топливо» Солнца закончится, ядро звезды начнет разрушаться, а выделяемое при этом тепло заставит внешние слои расширяться и нагреваться. Для Земли это означает повышение температуры до того уровня, когда находиться на планете станет невыносимо для всего живого — вот и наступит конец света.
Ученый напоминает, что потепление на нашей планете замечают уже сейчас. Через один миллиард лет последствия станут необратимыми, и с каждым годом ситуация будет ухудшаться. Перед тем как все живое на Земле исчезнет, можно будет увидеть, как Солнце заполнит весь горизонт.
(площадью 6000 квадратных километров. Для сравнения – площадь острова Крит – 8260 квадратных километров, площадь Москвы – 2500 квадратных километров)
, отколовшийся от шельфового ледника Ларсен C в Антарктиде 12 июля 2017 года разбился на 11 кусочков и продолжает дробиться. События фильма "Послезавтра" вновь откладываются на неопределённый срок.
12.12.2020-28.02.2020
Расположение планет Юпитера и Земли на планетарном симуляторе с наложением на эту картину рисунка с полей, трактуемого как разрывы орбит, предполагаемых местоположений указанных планет, возможно в ближайшем временном периоде с декабря 2020г по февраль 2021 года. Оффтоп
19-21 декабря 2020 произойдет событие мирового масштаба, последствия которых будут сказываться в ближайшие три месяца. В результате в феврале 2021 человечество утратит иммунитет, что приведет массовой гибели людей. Оффтоп
Те, кому удастся сохранить иммунитет, тот останется жив. Главное не бояться, укреплять иммунитет, причем народными средствами, правильно питаться, и не совершать необдуманных импульсивных поступков. Вынужденная массовая самоизоляция и страх сильно воздействуют на разрушение иммунитета.
30.01.2021 год. Начало суперволны, которая затопит весь мир. Оффтоп
Основа опасения - самый дорогой в мире круиз. Подобный круиз будет организован впервые за всю историю круизной индустрии. Он пройдёт на роскошном лайнере ледового класса Silver Cloud в 2021 году. Продажи мест в круизе стартуют уже в марте 2019 года. Те, кто ранее уже бывал в круизах компании, могут приобрести билеты уже сейчас.Длительность круиза — 167 дней, стоимость — один миллион долларов.А на этом кораблике толстосумы в тайне от всех смогут избежать смерти.
Джерри Бэттлс был похищен инопланетянами, которые сообщили ему, что наблюдают за человечеством тысячи лет и очень разочарованы тем, что мы за все это время достигли успеха только в глобальных войнах и лжи собственному виду.
Плотник на пенсии Джерри Бэттлс, (61 год), из Палласкенри, штат Лимерик, утверждает, что шел домой, когда на него напали настоящие инопланетяне
«Я был всего в нескольких минутах от дома. Была ясная сухая ночь. Вы могли бы прочитать книгу при свете Луны, но меня привлек не свет звезд или Луны, а яркий белый свет, исходящий с неба.
Свет приближался, а затем я вдруг очутился на борту космического корабля с примерно 40 другими людьми - все были парализованы, стояли неподвижно, как статуи.
Все они были мужчинами разных возрастов, все стояли плечом к плечу, как манекены. Я помню одного мужчину рядом со мной в пальто и шляпе в стиле Коломбо. Мы все были парализованы, я мог только двигать глазами, поэтому мало что видел... подробнее Оффтоп
Следующее, что я помню, я попал в другую комнату побольше с обзорной площадкой на 360 градусов. Именно тогда я увидел инопланетянина.
Я не могу сказать, насколько он был большим и были ли у него руки или ноги, все, что я помню, это его большая коническая голова и его красивые огромные глаза. Они были угольно-черными, почти как зеркала.
Он поговорил со мной через телепатию и сказал:« Вы не напуганы, как другие».
"Нет. А, что должен?" - спросил Джерри.
Затем инопланетянин спросил его о том, что он хотел бы увидеть.
«Северный полюс», - последовал его мгновенный ответ.
В мгновение ока они были доставлены к Северному полюсу.
Он признает, что любой, кому он рассказал эту фантастическую историю, думает, что он сумасшедший, и смеется, когда его спрашивают, есть ли у него психические заболевания в истории болезней.
«Нет, совсем нет», - отвечает он.
Он сказал, что те, кто не верит его рассказу, «наивны и имеют слабое воображение».
Прежде чем отпустить его, инопланетянин сообщил ему, что человечество пойдет по тому же пути, что и динозавры, когда гигантский астероид врежется в землю.
Джерри говорит, что инопланетянин сказал ему, что человечество прошло долгий путь, но его время уходит.
«Гигантский астероид уничтожит вашу планету. Астероид приблизится к вашей планете из 35-го квадранта. А, перед этим на планету будут падать крупные метеориты и с каждым годом их будет все больше и больше. Что бы Вы не пытались сделать это не поможет. Ваш вид исчезнет, так-же, как когда-то исчезли динозавры», - сказал инопланетянин.
«Мы на четыре миллиона световых лет более продвинуты, чем вы. Мы наблюдаем за вами тысячелетия. За все это время вы преуспели только в двух вещах - глобальной войне и лжи своему собственному виду».
«Вы должны использовать силу. Будьте единым целым с силой. Обуздайте силу», - посоветовал инопланетянин.
Джерри не испугался, когда столкнулся с инопланетным существом.
Он не помнит, как долго длилось похищение, он просто очнулся недалеко от дома без пальто. В тот момент он вообще ничего не помнил. Позже его пальто, которое он носил той ночью, нашли на крыше областной больницы.
Он сказал: «Я понятия не имею, как оно туда попало. События 26 декабря 2001 года начали возвращаться ко мне только после того, как мне вернули пальто».
Земля уже вошла в поле обломков идущее впереди огромного космического объекта.
Эта история интересна тем, что я постоянно слежу за статистикой количества метеоритов и астероидов, которые входят в плотные слои земной атмосферы, падают на землю или пролетают мимо Земли между нашей планетой и Луной (совсем близко) и начиная с прошлого года, количество метеоритов и астероидов увеличивается ежемесячно в геометрической прогрессии.
По моему мнению, такой резкий скачок количества метеоритов, астероидов и других космических объектов угрожающих нашей планете, может иметь только одну причину - это облако обломков идущее впереди гигантского космического объекта. Вполне возможно - огромного астероида.
Если проанализировать количество и размер метеоритов, которые уже падали на землю за последний месяц, можно с уверенностью сказать, что мы приближаемся к середине облака обломков и теперь метеориты падающие на землю будут все больше и больше по размеру.
В ближайшее время, следует ожидать падения метеорита с последствиями сравнимыми с "Челябинским событием", это станет сигналом того, что метеоритная бомбардировка приняла серьезные масштабы и мы вошли в облако обломков, которые по своему размеру уже способны наносить человечеству серьезный ущерб.
Это будет сигналом того, что теперь с каждым месяцем и годом, мы будем входить во все более плотное облако обломков, где находятся все большие по размеру обломки.
Инопланетянин сказал ирландцу, что гигантский астероид поразит землю через 850 лет - ну и черт с ним, скажете Вы, какое мне дело, что будет через 850 лет!, - и будете не правы.
Я честно говоря вообще сомневаюсь, что через 850 лет от человечества, что-то еще останется, разве что горстка избранных скрывающаяся в бункерах под поверхностью планеты.
Процесс уже начался.
Земля будет подвергаться метеоритной бомбардировке и она уже ей по сути подвергается. Просто пока, метеориты не упали на какой-то крупный город, но чем дальше Земля будет продвигаться в облаке обломков, тем крупнее эти обломки будут по размерам, и тем больше этих обломков, будет падать на поверхность земли.
Судя по последним падениям крупных космических объектов в России и Бразилии, ждать первого "звонка" осталось совсем не долго.
Вадим Чернобров, руководитель общероссийского общественного научно-исследовательского объединения «Космопоиск», исследователь аномальных явлений, уфолог, футуролог и писатель.
@DId2, Так, исходя из пророчества королева англии будет жива до 2032 года.
А в 2023 - опасность потерять орбиту. МОжет у китайцев рванет чтото?
Добавлено через 6 минут
@DId2, Хотя
2020 года - начало известности Антихриста.
Это точно сбылось!!!
Я узнал про Антихриста именно в 2020 году
::D:::D:::D:
[MEDIASERVICE]https://www.youtube.com/watch?v=tw728rc9R1c&ab_channel=PatrickMusic[/MEDIASERVICE]
1) Астероид 2021 AE4
Астероид 2021 AE4 является потенциально опасным. Размер астероида может достигать 256 метров. Открыт 6 января 2021 года.
Астероид 2021 AE4, открытый 6 января 2021 года, относится к группе Аполлона. Один оборот вокруг Солнца он совершает за 457 земных дней или 1,25 земных года, максимально удаляясь от него на 202 миллиона километров и приближаясь на 145 миллионов километров.
На данный момент астрономам не удалось точно определить размер астероида, однако исходя из расчетов он составляет от 114 метров до 256 метров. Астероид 2021 AE4 является потенциально опасным.
Орбита астероида
На схеме показаны орбиты Меркурия, Венеры, астероида 2021 AE4, Земли и Марса.
Сближение астероида с Землей
В текущем году астероид 2021 AE4 пролетит мимо Земли 6 мая в 18:59 по московскому времени на расстоянии примерно 7,08 миллиона километров со скоростью 9 километров в секунду.
Следующая встреча астероида и нашей планеты состоится 3 мая 2026 года. В этот день он промчится на расстоянии примерно 10,31 миллиона километров.
2) Астероид 2021 AF8
Астероид 2021 AF8 является потенциально опасным. Размер астероида может достигать 575 метров. Открыт 1 декабря 2014 года.
Астероид 2021 AF8, впервые замеченный 1 декабря 2014 года, относится к группе Аполлона. Один оборот вокруг Солнца он совершает за 1047 земных дней или 2,87 земных года, максимально удаляясь от него на 457 миллионов километров и приближаясь на 146 миллионов километров.
Точный размер астероида неизвестен, но исходя из расчетов он составляет от 257 метров до 575 метров. Астероид 2021 AF8 является потенциально опасным.
Орбита астероида
На схеме показаны орбиты Меркурия, Венеры, астероида 2021 AF8, Земли и Марса.
Сближение астероида с Землей В текущем году астероид 2021 AF8 пролетит мимо Земли4 мая в 15:14 по московскому времени на расстоянии примерно 3,36 миллиона километров со скоростью 9 километров в секунду.
Следующая встреча астероида и нашей планеты состоится 15 мая 2107 года. В этот день он промчится на расстоянии примерно 5,69 миллиона километров.
Так что 4 и 6 мая, боимся и надеемся что гравитация не сыграет злую шутку. Это астероиды действительно большие и до поверхности долетят как пить дать.
прими в коллекцию дат: Доказано, что Земля летит сквозь обломки взорвавшейся звезды
Это подсказала радиоактивная пыль, найденная в океанах и в Антарктиде: Земля движется через гигантское облако, оставленное сверхновой звездой.
НАУКА
ВЕЩЕСТВА
21.04.2021,
В течение последних 33 тысяч лет из космоса на Землю падает редкий изотоп железа, выкованный во взрывах сверхновых
Это не первый случай, когда изотоп, известный как железо-60, загрязняет нашу планету. И пыление продолжается — мы все еще движемся сквозь межзвездное облако пыли, которое могло возникнуть в результате взрыва сверхновой миллионы лет назад.
Железо-60 было предметом нескольких исследований на протяжении многих лет. Его период полураспада составляет 2,6 миллиона лет — он полностью распадается через 15 миллионов лет. Поэтому любые образцы изотопа, найденные на Земле, должны были попасть на нашу планету извне, поскольку железо-60 не могло сохраниться со времен образования Солнца 4,57 миллиарда лет назад.
Ядерный физик Антон Валлнер из Австралийского национального университета ранее заявлял, что отложениям железа-60 на морском дне от 2,6 млн 6 млн лет и полагал, что тогда на нашу планету посыпались обломки сверхновых.
Но есть и другие доказательства. Одно нашли в антарктическом снегу, и обнаруженное там железо-60 должно было выпасть на планету за последние 20 лет. Также железо-60 было обнаружено в космосе вокруг Земли.
На данном сайте используются cookie-файлы, чтобы персонализировать контент и сохранить Ваш вход в систему, если Вы зарегистрируетесь.
Продолжая использовать этот сайт, Вы соглашаетесь на использование наших cookie-файлов.