• Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
    Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
    Стучите - и вам откроют.

Какой вам кажется жизнь и куда же потом?

• Автор темы Arachnid
  • Дата начала
  • Ответы 88
  • Просмотры 6 тыс.

Linda

Linda

Гуру
Легенда
Заслуженный
15:19
12 Мар 2017
33,295
2,531
4
15
Питер
Блаватская, это теософия скорее и не для всех, да, однако, с её лёгкой руки терминология вошла в жизнь и толкуется в меру личных способностей, порой извращаясь до неузнаваемости.
Я-то именно про обывательскую точку зрения, когда всё валят в одну кучу.
Ну да, способы расширения сознания при помощи стакана самогона от потомственной белой магини Гликерии. :girl-sigh:

Arachnid

Arachnid

Свой человек
Наш человек
1 Авг 2022
1,297
10
город ночных огней.
Мне както показывали мой астральный Дом. звездная ночь, рядом - еловый лес, портал куда-то, и рядом избушка с книгами и гадательными принадлежностями, за столом сижу я и незнакомая мне на Земле дама с фиолетовыми глазами(наверное моя наставница).

Darina

Darina

Гуру
Легенда
05:19
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
Мне както показывали мой астральный Дом. звездная ночь, рядом - еловый лес, портал куда-то, и рядом избушка с книгами и гадательными принадлежностями, за столом сижу я и незнакомая мне на Земле дама с фиолетовыми глазами(наверное моя наставница).
у Вас просто фантазия хорошая)

Вы любите фантастику? я имею в виду - литературу-фантастику?

Arachnid

Arachnid

Свой человек
Наш человек
1 Авг 2022
1,297
10
город ночных огней.
Darina

Darina

Гуру
Легенда
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
почему "бармалеи"?))
я Вас записываю в мечтателей)

просто когда люди говорят (или пишут в интернете) - "мне показали", это вызывает улыбку с недоумением: кто и что тебе "показал" , госпади?...это твое воображение!!...

Arachnid

Arachnid

Свой человек
Наш человек
1 Авг 2022
1,297
10
город ночных огней.
я Вас записываю в мечтателей)

просто когда люди говорят (или пишут в интернете) - "мне показали", это вызывает улыбку с недоумением: кто и что тебе "показал" , госпади?...это твое воображение!!...
я не знаю на 100%, ваша Каббала тоже не далеко от этого. Ни эликсира молодости, ни подчинения демонов, сплошная болтовня.

Darina

Darina

Гуру
Легенда
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
я не знаю на 100%, ваша Каббала тоже не далеко от этого. Ни эликсира молодости, ни подчинения демонов, сплошная болтовня.
да, но никто не говорит, что Каббала им показывает картинки в их головах
да и каббала никогда не говорила ни про элексиры молодости, ни про демонов
демоны - это христианское ноухау

Arachnid

Arachnid

Свой человек
Наш человек
1 Авг 2022
1,297
10
город ночных огней.
вот вы говорили, что йогой занимаетесь, это исключительно языческая практика. Йога, это истина путем эксгумации из себя, здесь не нужен Бог.

metropoliu

metropoliu

Путник
Заслуженный
6 Янв 2020
19,598
203
1
4
Москва
В Ветхом Завете во Второзаконии 32:17 говорится о бесах, которые те же демоны.

Darina

Darina

Гуру
Легенда
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
вот вы говорили, что йогой занимаетесь, это исключительно языческая практика. Йога, это истина путем эксгумации из себя, здесь не нужен Бог.
я писала, что занимаюсь упражнительной йогой

и да, я неплохо уже знаю, и далее изучаю иудаизм, но я нигде не писала что я очень религиозная и веду религиозный еврейский образ жизни

слушайте, ну вы же не ребенок (пусть Вы и с диагнозом), Вы должны бы понимать всё не так прямолинейно. как десятилетние дети....

о йоге - это НЕ язычество, это одна из школ философии индуизма
. Индуизм представляет собой семейство разнообразных религиозных традиций, философских систем и верований, основанных на монотеизме, политеизме, панентеизме, пантеизме, монизме и даже атеизме. Типичными для индуизма можно признать такие религиозные положения, как дхарма, карма, сансара, майя, мокша и йога

Darina

Darina

Гуру
Легенда
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
В Ветхом Завете во Второзаконии 32:17 говорится о бесах, которые те же демоны.
Метрополиу, нет демонов)

Рамхаль в книгах «Путь Творца» (гл. «О частях Творения и их состояниях») и «Основы» (гл. «О духовном мире») указывает на то, что бесы являются особыми созданиями, занимающими промежуточное положение между духовным и материальным. Они не ощутимы нашими органами чувств, и их материальность, также как и их духовность, отлична от нашей. В Талмуде (Хагига, 16А) говорится, что они отчасти подобны ангелам (могут летать из конца в конец мира, знают будущее), отчасти людям (едят, пьют, размножаются и умирают, как люди). Рамбан в комментарии к Торе (Ваикра 17:7) объясняет эти слова так: все материальные предметы в этом мире, например, тела людей и животных, растения, металлы и т.д., были сотворены из четырех элементов (огонь, воздух, вода, земля). Они соединены в одно целое Б-жественной силой и представляют собой грубую материю, которую мы можем ощутить всеми органами чувств. Но Вс-вышний сотворил и «предметы», состоящие только из двух элементов: огня и воздуха (это и есть шедим). Это тела тонкие, не ощутимые органами чувств, и в силу своей тонкости и легкости они могут летать. Соединение элементов (как у грубых, так и у тонких тел) дает жизнь, а их распад приводит к смерти.

Arachnid

Arachnid

Свой человек
Наш человек
1 Авг 2022
1,297
10
город ночных огней.
я писала, что занимаюсь упражнительной йогой

и да, я неплохо уже знаю, и далее изучаю иудаизм, но я нигде не писала что я очень религиозная и веду религиозный еврейский образ жизни

слушайте, ну вы же не ребенок (пусть Вы и с диагнозом), Вы должны бы понимать всё не так прямолинейно. как десятилетние дети....

о йоге - это НЕ язычество, это одна из школ философии индуизма
это не *просто упражнения* они влияют очень на сознание. там даже не монотеизм - шаманизм. подражание животным. нет там места для Бога.

Darina

Darina

Гуру
Легенда
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
это не *просто упражнения* они влияют очень на сознание. там даже не монотеизм - шаманизм. подражание животным. нет там места для Бога.
Вы сами-то хоть раз хоть одно из этих упражнений делали?!))
насмешили) да эти упражнения ни одно животное не сделает))

Arachnid

Arachnid

Свой человек
Наш человек
1 Авг 2022
1,297
10
город ночных огней.
Вы сами-то хоть раз хоть одно из этих упражнений делали?!))
насмешили) да эти упражнения ни одно животное не сделает))
делал позу потягивающейся кошки, для похудения.

Верх Низ