Какой последний, интересный фильм вы смотрели?

• Автор темы Insider
  • Дата начала
  • Ответы 983
  • Просмотры 41 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Jimi

Jimi

Вливаюсь
Наш человек
16:23
25 Авг 2021
193
10
Помню, что концовка сильно разочаровала. Хотелось более яркого финала.

Я тоже хотел увидеть более раскрытую концовку. Но режиссер вряд ли бы поднял тему,
что с ним случилось после ухода в портал
Недосказанность спасает.

Эмма

Эмма

Где то тут
Заслуженный
2 Ноя 2015
6,897
150
1
2
Французы сняли фильм *Загадочные убийства Агаты Кристи*, там не про то что она писала. Там про другое, но неожиданно интересно. Фильм развлекательный, моментом комедийный, для провести время не скучно) Всего 25 фильмов по полтора часа каждый. Все посмотрела)

Сиш

Сиш

Местами с Вами
Легенда
27 Фев 2017
41,145
1,055
3
8
понравился фильм :p_208:

Добавлено через 4 минуты

@UMA, мне эта троица очень нравится Хью - просто очаровашка .. Майкл вообще всегда за любой кипиш.. Джеймс.. сначала поддерживает, но быстро сливается..

UMA

UMA

faerie
Заслуженный
3 Ноя 2015
27,709
340
4
14

Не рекомендую!)) Хотя отличная картинка и общий фон...
Замечательный актёры....но я раз пять засыпала)):facepalm4::ag:
Так и ушла не досмотрев)))
А ещё, не советую попкорн с тоюфелем))):no::ag:

бегущая по волнам

бегущая по волнам

My guardian is always with me
Наш человек
6 Окт 2020
3,392
30
1
Через 9 лет посмотрела снова триллер " Тело" 2012г. Испания.
Отличный фильм. До конца держит в напряжении и в итоге - непредсказуемый
конец. Очень понравился. Рекомендую.

Сиш

Сиш

Местами с Вами
Легенда
27 Фев 2017
41,145
1,055
3
8
Реакции: UMA

Сиш

Сиш

Местами с Вами
Легенда
27 Фев 2017
41,145
1,055
3
8
Стержень

Стержень

Привет!
Заслуженный
13 Май 2019
14,784
724
1
1
vk.com
Через 9 лет посмотрела снова триллер " Тело" 2012г. Испания.
Отличный фильм. До конца держит в напряжении и в итоге - непредсказуемый
конец. Очень понравился. Рекомендую.

Итак, Тело / El cuerpo (2012)
на кинопоиске - ссыль
на отзовике - ссыль
- кстати, на отзовике прям какое-то нереальное количество высших оценок этому фильму - вот где мистика, которой нет рационального объяснения! :grin:

8tf1xLcZHcSxmXK0rSZNo2WAdRb.jpg

Сам фильм мрачный, серьёзный такой, стильный детектив. Снято хорошо, загадочность, напряжение, непредсказуемость, актёры играют, всё прекрасно... ну почти всё... всё же, есть некоторые недостатки. Мне почему-то не очень зашло. Было "так себе". Наверное, я не любитель детективов. И вообще, я люблю всякий шлак, трэш, ну и фантастику ещё :smile:

Некоторые недостатки, которые есть, но которые вполне простительны:

0. Почему-то некоторые на отзовике пишут, что начало было затянутым. Я такого не заметил, как раз наоборот - начало очень затягивает, а потом были какие-то моменты "провисания", но только потому, что лично мне этот фильм не очень зашёл. Хотя, похоже, большинству посмотревших он понравился.

1. Главный герой(он же основной подозреваемый) - ведёт себя как не умный человек, что, может быть, естественным в его стрессовой ситуации, но видеть хладнокровного злоумышленника было бы интереснее. А так, получается, что весь фильм мы наблюдаем "закапывание" этого растеряшки, "избиение младенца". Но, да - возможно, в фильме показано естественное поведение именно этого персонажа, такого, какой он есть.

2. Слишком точное время "срабатывания" экзотических токсинов. Хотя, это не так уж важно для сюжета, но позволяет кое-кому порисоваться в конце и своевременно выдать обличительную речь. В-общем, как художественный приём - сгодится.

3. Главный сюжетный поворот, то бишь, неожиданная развязка. Проблема неожиданных развязок в том, что их трудно хорошо пришить к основному сюжету. И здесь развязка основана на деталях, которые внезапно становятся известны, собственно, только в момент развязки. Как по мне, так добротно сшитое логичное повествование лучше, чем внезапный "чёртик из табакерки", но надо отдать должное сценаристу - в этот момент некоторые неясные намёки становятся частью общей картины, то есть, ружья выстрелили, причём реально неожиданно. И, в целом, развязка выглядит логично - есть мотив, есть возможность, задумка реализована - и получается так, что весь фильм как раз о ней - об этой задумке.

4. По поводу морали фильма, единственное, что хочу сказать - так это то, что с моралью не всё так просто. Мораль осталась в тех фильмах, где персонаж сомневается и размышляет о том, правильно ли он поступает и как было бы правильно. В этом же фильме присутствует самая универсальная вечная мораль - "фигня случается, а люди те ещё скоты". Ну а морализаторство в финальной речи "хорошего героя" отражает его личный взгляд на события или, возможно, то, в чём он сам себя хочет убедить.

Верх Низ