Какой последний, интересный фильм вы смотрели?

• Автор темы Insider
  • Дата начала
  • Ответы 983
  • Просмотры 41 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Forever Ocean

Forever Ocean

Продвинутый
Заслуженный
Наш человек
14:35
9 Апр 2017
7,215
325
1
Посмотрела Дюна, мне ооочень понравился фильм, аТимоти Шаламе... А самое главное, что во время просмотра в голове не работал механизм сравнения с Дюной Линча

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
1920x

Завораживающая как сон одиссея морских охотников Чукотки, в которой нет грани между реальностью и мифом. Старый охотник и сказочный человек-медведь, Хозяйка моря, отважный китобой, волки, касатки и великаны — герои нового эпоса, в котором люди и киты одной крови, а культура, память и наследие предков вечны.
Очень понравилась анимационная часть.
Да и вообще фильм понравился.
Документальный фильм с элементами анимации, где документалистика - реальность, а анимация - легенды и память.

Serg

Serg

Выдающийся
Наш человек
12 Окт 2021
3,079
165
вчера за сколько уже лет посмотрел полностью от и до фильм про Робинзоно Крузо (с Куравлевым). Получил истинное наслаждение.

Стержень

Стержень

Привет!
Заслуженный
13 Май 2019
14,784
724
1
1
vk.com
Есть фильмы, которые я предпочитаю смотреть в кинотеатре. А именно - занудные фильмы, которые если в кинотеатре не посмотрю, то и дома не посмотрю тем более. Как в своё время пропустил фильм Воспоминания / Reminiscence (2021), а дома не осилил и очень жалею об этом. В кинотеатре я смотрю в режиме "тело спит, а голова работает", дома так не получается))

Но ближе к делу - этот фильм я не пропустил:
Последняя дуэль / The Last Duel (2021)

E_1Q_BmUcAQLwB1.jpg

Снято по мотивам реальных событий. Дело происходит в XIV веке, фильм по-своему передаёт дух тех времён, чем и хорош. Остальное сомнительно. И, да - мне [в кинотеатре] смотреть было интересно, но, насколько он покажется затянутым остальным - предположить затрудняюсь. Будьте готовы к повторениям.

Одни и те же моменты в отзывах кто-то хвалит, а кто-то ругает, постараюсь обозначить своё мнение обо всём:

1) Историчность событий - выдержана приблизительно на 100% - большой подробный разбор
Судебный поединок между Жаном Де Карружем и Жаком Ле Гри, в котором "правосудие" вершилось от лица Господа, встающего на сторону праведника и позволяющего погибнуть виновному, стал последней дуэлью, назначенной парламентом Парижа.

2) Построение фильма - или как это ещё назвать - нам трижды показывают одну и ту же историю, с точки зрения разных персонажей. И некоторые сцены повторяются точно один-в-один. Некоторые хвалят за показ "трёх правд", что не вполне верно - точка зрения насильника вообще не показывает его правоты в ключевом моменте. Зато при показе третьей точки зрения, помимо стандартных титров "истина такого-то", выдали ещё дополнительный: "истина", чтобы зритель не перепутал, кто на самом деле прав. Я считаю, что если бы в фильме было больше неоднозначности, если бы была более адекватно отражена точка зрения насильника: "конечно, она сопротивлялась для виду, она же женщина, но насилия не было" - с показом намёков со стороны дамы, которые будущий насильник мог замечать, даже если реально дама и не собиралась давать таких знаков, с показом наигранности сопротивления(что отражало бы мнение насильника), то фильм бы только выиграл. Но тогда режиссёра ждали бы репрессии, как Джоан Роулинг:
автор приключений Гарри Поттера по сей день является жертвой бесчисленных угроз убийством. В этот понедельник, 22 ноября 2021 года, Роулинг осудила «активистов», которые раскрыли ее личный адрес в сети
- так что Ридли Скотт слегка прогнулся под "линию партии" и дама в нашей истории - и красива и умна и, разумеется, во всём права, а если кто не понял - пусть прочтёт дополнительные титры.

3) И, да - повесточка #metoo, на мой взгляд, не сильно портит произведение. То есть, фильм всё же не слился в хлам, толерастия присутствует в минимально допустимых дозах - ровно так, чтобы режиссёра не линчевали. В целом же - вполне жизненный фильм, про реалии того времени, а так же про наше, вечное, человеческое.

4) И, да (параллельно сейчас читаю обзоры) - какая нафик может быть гениальность в трёх показах одной истории? Я понимаю, если бы показали, насколько различным может быть восприятие одного и того же, но нет же - пересекающиеся события показываются практически один-в-один. Или можно было постараться как-то избежать буквальных повторений, выцедить суть - это было бы гениально. А так - нет.

5) Историчная внешность: как бы ни фига не историчная, что особенно цепляло на белобрысом чувачке(Граф Пьер Д'Алансон, двоюродный брат короля Карла VI). Но в этом есть своя "историческая правда" - то есть, если бы у персонажей были аутентичные рожи как в замечательном фильме "Имя розы" и исторично сгнившие нафик зубы, то нами сегодня они не воспринимались бы как успешные карьеристы, высокопоставленные управленцы, красавцы-сердцееды и прочие, кто там ещё есть в этой истории. Хотя, на мой взгляд, это было бы очень даже неплохо. Но это кому как.

6) Снято хорошо - съёмка, виды, костюмы, актёры - всё прекрасно. Актёры - так даже слишком, иногда это цепляет, но, в целом, простительно.

Talamasca

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
6 Фев 2017
126,533
1,210
3
15
Стержень

Стержень

Привет!
Заслуженный
13 Май 2019
14,784
724
1
1
vk.com
Эмм... вообще, я не тот человек, рекомендациям которого следовать безопасно, к тому же, я постарался предупредить:

мне [в кинотеатре] смотреть было интересно, но, насколько он покажется затянутым остальным - предположить затрудняюсь. Будьте готовы к повторениям.

Сиш

Сиш

Местами с Вами
Легенда
27 Фев 2017
41,145
1,055
3
8
Смотрела из за Фассбендера.. он там пел :p_77:

Добавлено через 22 минуты

пошла смотреть Войны света

в главных ролях Итан Хоук и Уильям Дефо

что то про вампиров давно не смотрела ...

Darina

Darina

Гуру
Легенда
05:35
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
было просто нечего смотреть, и я вчера посмотрела два довольно уже старых фильма про дельфинов -

и продолжение -

очень добрые фильмы для любой аудитории!

Стержень

Стержень

Привет!
Заслуженный
13 Май 2019
14,784
724
1
1
vk.com
Скажу сразу - не всё было гладко, но, в итоге, фильм очень понравился.

88_sky_10kh5b9_m_tt6.jpg

Российский фильм Небо (2020) -- Оффтоп

На кинопоиске - ссыль и в отзовике - ссыль - начинавшись на отзовике преимущественно хороших отзывов, решил посмотреть фильм в кинотеатре, дабы "проголосовать рублём" за показ таких фильмов.

Однако, первые примерно полчаса показа я уж начал думать, что мои ожидания обмануты, фильм не зрелищный и затянутый, с несколько неестественной позицией главгероя, отказавшегося от выгодного предложения и оставшегося в военной авиации. И, наверное, дома я бы на этом и бросил просмотр. Но я был в кинотеатре.

А дальше -
- история раскручивается всё интереснее и зрелищнее и получился реально классный фильм, торкающий не меньше, чем хорошее советское кино. Эдакий современный(и в техническом и сюжетном плане) образец того, каким было бы хорошее советское кино сегодня. И, да - это чистой воды пропаганда. Как и многие советские фильмы. Как и многие западные фильмы и старые и современные. Что ни разу не делает этот фильм хуже - фильмы разные нужны, в том числе и пропаганда тоже важна, главное - если взялись что-то делать, то сделать это хорошо. С этим фильмом, я считаю, получилось просто отлично.

Фильм не документальный, а художественный "на основе реальных событий", что более чем допускает вольности в обращении с сюжетом, в разумных пределах. Не прям настолько, как у Тарантино, бравые герои которого в одном из фильмов замочили Гитлера в кинотеатре :grin:

Jimi

Jimi

Вливаюсь
Наш человек
25 Авг 2021
193
10
Девятые врата (1999) с Джонни Деппом... Снят Романом Полански, довольно интересным режиссером, да и тему он знает непонаслышке.

[MEDIASERVICE]https://www.youtube.com/watch?v=x-InKwi1vQY&ab_channel=%D0%A7%D1%82%D0%BE%D0%BF%D0%BE%D1%81%D0%BC%D0%BE%D1%82%D1%80%D0%B5%D1%82%D1%8C%3F[/MEDIASERVICE]

Верх Низ