• Форум Диалог - яркое сообщество любознательных умов, глубоких размышлений, непринуждённых бесед, остроумного подшучивания и легкого смеха. Делитесь ли вы жизненными историями, обмениваетесь идеями или просто наслаждаетесь компанией - лучшего места не найти! Так что заходите, поздоровайтесь и чувствуйте себя как дома!
    В настоящий момент мы продолжаем наше общение по новому адресу.
    Добро пожаловать!

«Какой «Кадиллак»? Вам же 7 лет»: как аниматоры реагируют на просьбы детей включить Моргенштерна

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
12:49
6 Фев 2017
126,496
1,210
3
15
Пол
Многое идет из семьи...
Вирусный «Cadillac» на детских праздниках, аниматоры в костюмах Моргенштерна и Тимати, школьники младших классов с пачками денег в руках — в сети можно встретить и не такое. «Газета.Ru» поговорила с десятком детских аниматоров и компаний, организующих праздники, о том, что делать, если дети на подобных мероприятиях очень просят включить Моргенштерна, но нельзя. А также узнала, какие из современных хитов в числе самых ходовых на детских вечеринках.

Depositphotos_431707328_l-2015-pic4_zoom-1500x1500-76916.jpg


Большинство опрошенных «Газетой.Ru» аниматоров заявили, что не включают на мероприятиях композиции с нецензурной лексикой, даже если их об этом очень просят. Детей, как правило, устраивает отказ, но в некоторых случаях приходится идти на обман: например, говорить, что такую музыку аниматор просто не скачал или не загрузил.

«Последнее время это [просьбы включить популярную музыку, не соответствующую детскому возрасту] часто случается, но я этого не практикую, — сказал собеседник издания.

— Даже с учетом, что она цензурная, «запиканная», все понимают, что там происходит. Бывает, что дети начинают кричать: «Cadillac» (песня Моргенштерна), «Cadillac», включи «Cadillac». А ты думаешь — ну какой «Cadillac»? Вам же по семь лет».

Представитель компании в сфере организации детских праздников, в свою очередь, заявил, что они могут включить Моргенштерна, но только под ответственность родителей: «У нас вся музыка по сюжетной линии, вот этого татуированного парня у нас нет. Если родители такое хотят включать, то пусть включают лично, мы такое не включаем».

Одна из аниматоров также рассказала, что обычно не ставит на праздниках «сомнительные композиции», но если дети настаивают, то приходится спрашивать разрешение у родителей: «Изначально спрашиваю у родителей, разрешают или нет. Но, как правило, они не разрешают и тогда сами объясняют своим детям, почему».

Другой собеседник издания сообщил, что на праздниках, где присутствуют взрослые, дети обычно стесняются просить включить им «взрослые» песни: «Они сами понимают, что это праздник и что [за ними] смотрят родители. Им бы самим было некомфортно дэнсить под такие песни».

По словам одного из спикеров, дети адекватно реагируют на отказ включить того или иного исполнителя: «Нет такого, что ребенок падает на пол, кричит маме, что я плохой аниматор. Если аниматор хороший, то на празднике в любом случае все идет по его сценарию».

Рэп, в том числе Моргенштерна и Тимати, могут включить по запросу на специальных тематических утренниках — подобные мероприятия, правда, проводят не все аниматоры. «Это вы как шаурму покупаете, просите это и это положить, вот так это происходит», — объяснил один и работников сферы, подчеркнув, что сам такую музыку не слушает. В большинстве же случаев аниматоры спокойно обходятся без рэп-артистов и очевидно недетских хитов их авторства.

Согласно опросу, едва ли не чаще всего на детских вечеринках играет трек «Пчеловод» группы RASA. Собеседники уверены, что если не искать скрытого смысла (некоторые считают, что под «медом» в сингле подразумевается наркотик, но это не точно), то это «просто обычная веселая песня».

«Музыка, где внятный текст, где нет мата, почему бы не включить? Тем более она ритмичная», — объяснил выбор «Пчеловода» один из аниматоров.

Двое организаторов рассказали, что включают детям песни из Tik-Tok и YouTube, потому что это «трендово». В топе находятся Клава Кока, Niletto с песней «Любимка» и «Пикачу» тиктокеров Егора Шипа и Мии Бойки.

Как правило, аниматоры самостоятельно готовят музыкальную программу к празднику. Трое собеседников подчеркнули, что в первую очередь обращают внимание на тематику и концепцию мероприятия. «Обычно мы сами подбираем плейлист. Есть, конечно, отдельные уточнения заказчиков, но это нечасто. Обычно это просто веселые и активные песни, без матершинства», — сказал один из них.

Среди известных групп аниматоры чаще ставят Little Big, в частности, песни «Uno» и «Faradenza», и Dabro с их суперхитом «Юность». Спикеры также отметили, что дети любят трек «Ягода малинка» ХАБИБА и «веселые песенки» Тимы Белорусских, этих артистов назвали сразу несколько из опрошенных.

На практике, как отметил один из аниматоров, дети редко ругаются по поводу музыки или требуют включить что-то свое. Однако, по словам одного из организаторов, важно ориентироваться именно на трендовую музыку — музыка из старых советских мультфильмов не пройдет.

«Хотя если я включу что-то из старых советских мультиков, то могут попросить переключить, она не зайдет. При этом совсем малышам, если им, например, три годика, нравится и такая музыка, им все нравится. Но вот дети постарше, да, находятся под влиянием массовой культуры, социальных вкусов, им нравится попса. Особенно то, что в их семьях слушают, это впитывается с детства», — отметил он.
https://www.gazeta.ru/culture/2021/04/14/a_13557752.shtml
 

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
12:49
18 Апр 2017
80,208
1,692
5
35
Россия
Пол
Даже с учетом, что она цензурная, «запиканная», все понимают, что там происходит.
Ну вот. Благодаря тебе и я сейчас познакомился с загадочным до сего момента для меня Моргенштерном. :grin: Ничего такого прям супер необычного не увидел в клипе, а текст, хоть он и не был запикан, не разобрал вовсе. Нормальный такой музон. Если выкурить пару косячков, то вообще вполне в тему будет.
А детишкам чё - там машинки, денешков много... фиг знает, что им там так нравится. :unknw:
 

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
12:49
18 Апр 2017
80,208
1,692
5
35
Россия
Пол
это не для детей.
Я догадался. :mosking: Более того, я думаю и сам этот Моргенштерн не предполагал, что его массовой аудиторией станут семилетки. А с другой стороны... кому ещё это слушать? Взрослые адекватные люди на такое едва ли подсядут. Думаешь детям навредит сильно? Даже я там ничего не понял. :unknw:

Добавлено через 1 минуту

@Talamasca, пошёл слушать Dabro. :thinking2:

Добавлено через 7 минут

@Talamasca, вот, посмотрел и послушал ещё и Dabro. Ваще всё прилично. Более того, я даже свою молодость вспомнил, всплакнул чуть-чуть... хорошо... :sad:
 

morQroy

Выдающийся
Наш человек
12:49
17 Фев 2020
3,695
75
Киев
Пол
. А с другой стороны... кому ещё это слушать? Взрослые адекватные люди на такое едва ли подсядут. Думаешь детям навредит сильно? Даже я там ничего не понял.
Так ты как раз отторгаешь эту херню, потому как взрослый и понимаешь (вот как раз и не понимаешь)) о чем речь. А малыш прекрасно всё понимает, ему даже на языке народа южной африки напой - он поймёт, подсознательно. Я малышу на аглицком тему бросаю - слышу в ответ "велл, велл" - он не знает что говорит, но отвечает. Потом выдает аивондрик - и на меня смотрит. Беру чашку, наливаю воду. Попил, и как ни в чем не бывало - "пасиба". Так что впарить в малыша гадость легче легкого.

Я прошу прощения за даблпост, что то заглючило....
 

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
12:49
18 Апр 2017
80,208
1,692
5
35
Россия
Пол

morQroy

Выдающийся
Наш человек
12:49
17 Фев 2020
3,695
75
Киев
Пол
Дети как губка - впитывают всё на раз. Ты зачем мне это три раза написал, хулиган???
Я уже извинился, сплющило не понятно что - наверное сеть, всё зависло... Три раза нажал на "сохранить" - вот и нате... Простите ещё раз.
 

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
12:49
18 Апр 2017
80,208
1,692
5
35
Россия
Пол
какие песни тебе нравились в детстве? Не в старших классах, а раньше?
Пффф... вот ты спросила... какие у меня сестра слушала, там всякие "Поющие сердца", "Песняры", "Верасы", "Лейся песня"... что-то такое. Из иностранных у нас был Карел Гот, Дин Рид, Палат Бюль-Бюль типа Оглы, Эдита Пьеха да София Ротару. Первая реально западная группа это Бони Мы, альбом 1979-го года. Но это я уже не маленький был. В Ленинграде и Москве можно было и раньше что-то достать, но диски стоили от 70-ти до 200-от рублей. Это как сейчас за один альбом, записанный на куске пластмассы, отдать всю месячную зарплату сразу.
 

Miss

Мастер
Заслуженный
12:49
6 Июл 2016
23,198
20
2
4
Пол
Все закономерно. Выросло поколение тиктокеров и прочего бреда, у них уже появились свои дети. Вряд ли стоит ожидать, что в таких семьях появятся дети с каким-то другим менталитетом.
П.С. конечно, не все нынешние родители такие. Но имеем то, что имеем. Деграданты.
 

Ptichka

Выдающийся
Наш человек
12:49
26 Июл 2019
4,321
160
1
2
Пол
Лерке тяжело конечно, я то слушаю западный рок, от классики 70-80х до нынышнего харда и металла, а на всяких детских праздниках и в лагере то Little Big (о существовании которого я не подозревала до ее лагеря), то пчелы какие-то. Дети в основном поют это все и знают, а она нет.
 
Верх Низ