Какие новости смотрим. Как часто. И зачем.

• Автор темы Кот
  • Дата начала
  • Ответы 46
  • Просмотры 2 тыс.

Вопрос в названии темы.

• Всего проголосовало
    9
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Гадалка

Гадалка

Талисман
Легенда
Заслуженный
02:29
1 Мар 2018
60,198
1,236
2
7
Зато удобно. А такого понятия как стыд, в политике вообще нет и быть не может.
А вот реально жаль, слышал поговорку, в ком стыд в том совесть? А бесстыжая, бессовестная политика, это грязные подковерные игры, нацеленные на наживу и выгоду не большой кучки лиц. Такая политика не работает на благо народа и государства.

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
Такая политика не работает на благо народа и государства.
Вот ты знаешь - не уверен. Совесть - это эмоции. Политика - это действие. Что сделать - убить бобра и спасти дерево, или наплевать на дерево... это так, что в голову пришло. В политике нет места рефлексии, только рациональный и холодный расчёт. А это не всегда согласуется с совестью. :cat24:

Гадалка

Гадалка

Талисман
Легенда
Заслуженный
1 Мар 2018
60,198
1,236
2
7
Вот ты знаешь - не уверен. Совесть - это эмоции. Политика - это действие. Что сделать - убить бобра и спасти дерево, или наплевать на дерево... это так, что в голову пришло. В политике нет места рефлексии, только рациональный и холодный расчёт. А это не всегда согласуется с совестью. :cat24:
Ну типа то что сделал Горбачев со страной к примеру, кто тут в роли бобра и кто в роли дерева?

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
то что сделал Горбачев со страной к примеру, кто тут в роли бобра и кто в роли дерева?
Ой, ты такой вопрос задала. Это надо анализировать слишком большой массив самой разной информации. Что-то бы попроще и конкретней.
Давай пенсионную реформу. :cat3: Возможно она действительно была нужна для финансовой стабильности, объективно. И как бы для всей страны. Но вряд ли такое предприятие согласуется с совестью нормального человека. Потому как он понимает, что миллионы людей от этой реформы пострадают.
политик априори белая кость, на общественном транспорте не перемещаются в очередях к докторам не сидят. А почему кстати??
Потому что если это Лавров, к примеру, который утром в Индии, а вечером в ЮАР, то когда ему сидеть в очередях и ездить на ОТ. Ты как себе это представляешь?

Marvin

Marvin

Digital-специалист
Команда форума
Модератор
Заслуженный
31 Янв 2020
14,678
610
2
Минск
Просто интересно. Я последние годы смотрю новости ежедневно, хотя бы раз. Но начал замечать, что меня как-то от них уже подташнивает. И поддавливает. Стал смотреть меньше. В основном слежу за экономическими новостями, ну и за политическими, куда же без них. Да и экономика очень сильно зависит от политики.
Новости в классическом виде практически не смотрю. Подсел на вариант информационно-публицистических программ вроде "Изоленты" или "Что будет". Формат - выбор пары тройки актуальных событий и их обсуждение с привлечением реальных спецов. То есть прослушав о встрече, допустим, Си и ВВП - некоторые выводы я сделать смогу, но ув. Алексей Маслов увидит там массу деталей, которые мне не очевидны. А про ситуацию на отдельной части фронта из сводок мин. обороны я информацию получу, а от прямого включения корреспондента оттуда - получу больше. Слушаю не все подряд, а выборочно. Ну и да, отдельные выпуски Шахназхараовского "Абзац" смотрю, там некоторые ведущие - шоу само по себе. А сейчас по РадиоКП Надану слушаю, она реально одна из лучших ведущих на данный момент.

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
Лавров вне конкуренции, я про обычных депутатов хотя бы..
Депутаты - не политики. Они скорее исполнители, хотя и законодательная власть. Но и у политиков рангом поменьше, работа 24/7. Если они добросовестно подходят к своим обязанностям. И выполняют более важную миссию, нежели рядовой гражданин, который даже если совсем не приедет на работу, ничего не случится.
А вообще в истории есть периоды когда пенсионер жил счастливо и в достатке, у нас?
Да. Моя мама, например. А сейчас вот и я. Не скажу, чтобы счастливо, но вполне обеспеченно. И пенсия, и льготы, и мед. обслуживание... меня всё устраивает.

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
от прямого включения корреспондента оттуда - получу больше.
Да, но в этом случае ты получишь информацию, которая будет точной лишь для ста квадратных метров вокруг корреспондента. И лишь на момент передачи этой инфы.

Гадалка

Гадалка

Талисман
Легенда
Заслуженный
1 Мар 2018
60,198
1,236
2
7
подходят к своим обязанностям. И выполняют более важную миссию, нежели рядовой гражданин, который даже если совсем не приедет на работу, ничего не случится
Вот тут не согласна, даже если половина депутатов утром в думу не придут как раз ничего не случится а вот если рядовой хирург или инженер оборонного предприятия не придет тогда может капец случится .

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
У меня есть на то и объективные, и субъективные причины.
бабки у подъезда вечно сетуют на жизнь..
Ну так я же не бабка. :cat3: Да пока ещё и не дедка. Хотя пожаловаться могу конечно, на одиночество, на здоровье... поворчать тоже могу, критикнуть кого, под настроение. )

Marvin

Marvin

Digital-специалист
Команда форума
Модератор
Заслуженный
31 Янв 2020
14,678
610
2
Минск
Да, но в этом случае ты получишь информацию, которая будет точной лишь для ста квадратных метров вокруг корреспондента. И лишь на момент передачи этой инфы.
Это несомненно, но это не помешает мне прочесть еще и сводку МО и послушать тех же Владимира Сальдо, Владимира Рогова или Андрея Марочко, которые имеют доступ к несомненно более точной и подробной объемной информации. При этом, детальную картину, причем правдивую, во времена БД я не получу. Почему стараюсь не обсуждать ни СВО, но операцию ЦАХАЛ в секторе Газа. Но я же писал выше, что никто не мешает мне выбирать источники. А вот экспертные мнения - мне интересны. Хотя бы потому, что люди в своей области знают минимум не меньше, чем я в своей. А вот выбор источников - вопрос доверия к ведущим.

И да, если это кого порадует так же, как меня, Игорь Станиславович Виттель возвращается завтра в 8 утра на РадиоКП!

Visitor

Visitor

Посетитель
Заслуженный
1 Фев 2020
10,994
110
за рубежом
Новости смотрю и читаю регулярно. А как же без этого в нынешнее время
Стал больше ориентироваться на местные ( израильские) источники информации. И в меньшей степени на другие

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
В некоторых обстоятельств своевременное получение достоверных новостей может быть жизненно важно.

Stiv

Stiv

Продвинутый
Заслуженный
6 Ноя 2015
14,417
805
2
4
Стал больше ориентироваться на местные ( израильские) источники информации. И в меньшей степени на другие
Аналогично.

Mak

Mak

Последний романтик
Команда форума
Модератор
Заслуженный
26 Май 2017
44,705
1,376
1
6
Санкт-Ленинград
Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
Да никто никого не прибьёт. Это у себя на кухнях все такие отважные. А в реальности еще и место уступят, и без очереди пропустят.

• Рукопожатие
Реакции: Mak
Верх Низ