Какие камни вы любите?

• Автор темы Loisa
  • Дата начала
  • Ответы 43
  • Просмотры 1 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Солнечный Зайчик

Солнечный Зайчик

Постоялец
Наш человек
Новый участник
04:05
11 Июн 2024
767
0
Я тоже не любил драгоценности, когда у меня не было на них денег. Вот насчёт крови... получается, что деньги ты вообще должен ненавидеть. Особенно кровавые доллары. Можешь пересылать всё это мне, я знаю, как правильно уничтожать это ЗЛО. tap1
Я не умею ненавидеть, у меня просто с деньгами не сложилось, как и со всем прочим злом:angel10:

Анти

Анти

Бывалый
Наш человек
01:05
4 Июл 2023
2,488
220
Аметист, топаз, александрит - имеют сиреневый цвет.
Аметист или прозрачный кварц, да бывает сиреневый, топаз не сиреневый, но способен менять цвет при тепловой или химической обработки камня, александрит способен менять цвет при различном освещении.

metropoliu

metropoliu

Путник
Заслуженный
6 Янв 2020
19,598
203
1
4
Москва
Аметист или прозрачный кварц, да бывает сиреневый, топаз не сиреневый, но способен менять цвет при тепловой или химической обработки камня, александрит способен менять цвет при различном освещении.
Цвет связан с химическим свойствам.

Домовёнок Внеша

Домовёнок Внеша

Нафанино счастье
Заслуженный
20 Янв 2016
8,694
575
3
10
Пофиглэнд
Чароит красивый сиреневый ещё

NEсерьёзнаЯ

NEсерьёзнаЯ

Продвинутый
Заслуженный
17:05
20 Мар 2017
16,269
912
2
6
Шпинель ишшо. :give-heart: И гранат бывает очень красив лиловый-сиреневый.

Сапфиры, танзаниты. Кунзиты (или кунциты правильнее?) розово-сиреневые.

Архи

Архи

…And Justice for All
Заслуженный
03:05
3 Июл 2019
12,617
0
2
Не люблю любые драгоценности, слишком много крови на них и из-за них
Но сам камень вызывает... даже не подберу слова. Уважение к природе, к Земле. Камень - он такой древний весь и уникальный.
А украшение можно из кирпича сделать, тоже будет красиво. Для тех, кто любит украшения.
Украшения меня наоборот отталкивают. Кажется что человек - дурачок какой-то.

Архи

Архи

…And Justice for All
Заслуженный
03:05
3 Июл 2019
12,617
0
2
Почему дурачок, поясню. Не дурачок, а просто мне кажется что это что-то от древних племен. Если говорить грубо, то от дикарей. И типа, зачем современному человеку это дикарство? Ну вот такие чувства у меня.

Солнечный Зайчик

Солнечный Зайчик

Постоялец
Наш человек
Новый участник
04:05
11 Июн 2024
767
0
Но сам камень вызывает... даже не подберу слова. Уважение к природе, к Земле. Камень - он такой древний весь и уникальный.
А украшение можно из кирпича сделать, тоже будет красиво. Для тех, кто любит украшения.
Украшения меня наоборот отталкивают. Кажется что человек - дурачок какой-то.
Ну возмона, просто в этом неправильном мире всо это кровавое :yess1:

metropoliu

metropoliu

Путник
Заслуженный
6 Янв 2020
19,598
203
1
4
Москва
Loisa

Loisa

Продвинутый
Заслуженный
20 Мар 2016
17,897
170
2
8
Я очень люблю изумруды, голубые топазы, розовый кварц, австралийский опал, сапфиры, бирюзу, муассаниты. Можно продолжать ещё и продолжать..
Но ношу я постоянно изумруды с добавлением бриллиантов или фианитов в золоте. Есть один комплект из серебра с австралийскими опалами. И ещё один опять же с изумрудами. Но я из-за аллергии могу только золото постоянно носить. Серебро вроде тоже, но кроме как с опалами у меня нет ничего, да и мне не очень по душе серебро.
Понятно). Я могу носить любой металл, аллергия редко бывает. Пару раз всего было. Но я знаю людей у кого аллергия на всё кроме золота. Ещё есть подруга у которой уши ото всего, кроме медицинской стали, воспаляются.

Loisa

Loisa

Продвинутый
Заслуженный
20 Мар 2016
17,897
170
2
8
Люблю, чтобы было много денег, за которые можно купить разные камни.)
"Камни" делятся на породы и минералы. Люблю породы и минералы в природном залегании, - гранаты, хорошо ограненный прозрачный кварц, розовато-коричневую яшму.
428895-1687473-large.jpeg
yashma-mukait_00008.jpeg

Классическая красная яшма Камень Мукаит (австралийская яшма)
У меня из яшмы комплект есть) носила летом часто, когда были выгоревшие красноватые пряди))

Loisa

Loisa

Продвинутый
Заслуженный
20 Мар 2016
17,897
170
2
8
Турмалины любоф моя flower01 Есть колечко с маленькими розовыми и другое, с одним 3 карата зелёным. Индиколит тоже бы подошёл, может, в будущем :give-heart:

Ещё хочу сапфира большого. Маленькие есть уже.

Гранаты бывают разные красивые. Тсавориты/цавориты есть, теперь буду хотеть демантоид покрупнее.
---

пысы. Мы же тут об украшениях? А то у меня ещё и каменюки есть :grin:
)))можешь и каменюки показать)) я много названий не знаю и как выглядят, знаю распространенное только, часто встречающееся. бывает сохраняю себе. одно время хотела чароит приобрести в серебре серьги, понравился дизайн, вверху там был ещё какой-то другой камень, зеленовато-голубоватый непрозрачный, а нижняя часть из чароита, очень симпатичные, когда решилась уже раскупили).

Верх Низ