• Форум Диалог - яркое сообщество любознательных умов, глубоких размышлений, непринуждённых бесед, остроумного подшучивания и легкого смеха. Делитесь ли вы жизненными историями, обмениваетесь идеями или просто наслаждаетесь компанией - лучшего места не найти! Так что заходите, поздоровайтесь и чувствуйте себя как дома!
    В настоящий момент мы продолжаем наше общение по новому адресу.
    Добро пожаловать!

Как встретить Новый год без алкоголя.

Луша

Чумачечая веснушка
Заслуженный
15:27
28 Ноя 2017
16,736
115
2
6
Между двух морей
Мне кажется, ответ очевиден - не пить))))
Вот и я после прочтения стартопика сделала большие глазки. Такое ощущение что автор уверена, что вокруг одни алкоголики. :smile391:

Тиа

Странник
Наш человек
28 Ноя 2018
26
0
Средь традиций самых разных
Есть нелегкая одна.
Если встреча, если праздник,
Значит, пей и пей до дна!
Пей одну, и пей другую,
И седьмую, и восьмую, —
Просят, давят, жмут «друзья»!
Ну, а если не могу я,
Ну, а если мне нельзя?
Ну, а если есть причина
Завтра утром в форме быть?
Значит, я уж не мужчина?
Хоть давись, но должен пить!

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Команда форума
Админушка
Легенда
2 Ноя 2015
48,256
1,868
5
28
Москва
web-dialog.com

Я тоже уже с подачи сына лет 5 встречаю НГ даже без шампанского. Во-первых мне от него нехорошо, а во-вторых, я просто поняла, что состояние дури под алкогольными парами мне не приносит ни удовольствия, ни радости, ни веселья - одна головная боль на утро. :unknw: Все эти наши навязанные традиции идут лесом - если какая-то бяка у нас легализована, это ещё не значит, что я обязана её употребить. Мне лимонад на столе совершенно не мешает находиться в состоянии счастья. Хотя вот на свой ДР я позволила себе бокал красного вина - поняла, что я от алкоголя окончательно и бесповоротно отвыкла и лучше без него. ИМХО, как ты настроишься на праздник, так он и пройдёт... алкоголь на праздничном столе - это всего лишь устоявшийся стереотип в голове, сломать который могут не все. Не все и хотят. :girl_sigh:

Я помню мама принесла с работы электрокардиограф, а я, как молодой и любознательный врач, очень увлекалась расшифровкой ЭКГ, и вот стала проводить эксперименты со знакомыми, снимала ЭКГ нашим гостям до и после застолья, снимала ЭКГ папе даже после маленькой рюмашечки. Масштабы изменений впечатляли - коронарная ишемия после алко была очень даже нешуточная, вплоть до предынфарктных состояний - даже от очень небольших доз, даже от бокала сухого красного, сердце явно страдало. И восстанавливалось к исходному не за один день. Вот жалко мне теперь своё сердце) :love:

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
191,318
2,535
4
17
Москва
Продажу алкоголя ограничили в Москве до 8 января 

Продажу алкоголя ограничили в столице с 30 декабря по восьмое января. Об этом сообщил «Интерфакс».
частности, спиртные напитки не будут продаваться в местах проведения массовых мероприятий. Кроме того, там будет запрещена продажа соков и газировок в стеклянных бутылках.
Эти меры будут действовать на Красной и Манежной площадях, площади Революции, улицах Тверская и Варварка, а также в парке «Зарядье»
Это чтобы никто в Питер не улетел по ошибке... на Третью улицу Строителей...

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
191,318
2,535
4
17
Москва
@олененок, почему? У нас так и будем, но другой вопрос, что это - личное дело каждого. И предпочтения...
В прошлом году было шампанское, в этом не хочется. :pardon_b:

Граф

Продвинутый
Заслуженный
28 Мар 2018
8,620
80
1
4
Русь
Кто удержался без алкоголя? :connie_twiddle:

с лимонадом встретил Новый год... за рулем почти всегда... тут как то снял оплетку с руля, решил подшить чуток... и иду с ей домой... сосед спрашивает, - вы и руль снимаете?.. - да, - говорю, - сплю с им... :wink:

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
191,318
2,535
4
17
Москва
Annabelle

Кактус с душой ромашки
Наш человек
21 Фев 2018
3,344
0
2
10
Москва
Кто удержался без алкоголя? :connie_twiddle:

У меня был безалкогольный НГ, даже шампанское не открывали! Салаты и чай с тортиком! Наутро я оценила отсутствие алкоголя на столе! Причина была веская и нарушать традицию мы не стали!

Верх Низ