Как вернуть себе мотивацию?

• Автор темы Toreador
  • Дата начала
  • Ответы 43
  • Просмотры 3 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

reader

reader

Продвинутый
Заслуженный
07:52
20 Фев 2016
12,565
10

Darina

Darina

Гуру
Легенда
22:52
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
Японца добила рутина, и он нашёл способ вернуть счастье каждому дню. Это рецепт для тех, кто любит деньги

Пользователь твиттера из Японии Кайо-Кун изобрёл способ вернуть себе мотивацию для рутинной работы. Будучи знакомым с принципом работы интернет-развлечений, юзер соединил бумажный календарь, некоторое количество наличных денег и концепцию бонусов из онлайн-игр и обзавёлся отличным поводом каждую неделю доживать до долгожданных выходных. И этот метод доступен каждому.

DjvUA-XV4AAt90o.jpg

Токен борд же, мля....Сам придумал, ага)))
у бихейвиористов стянул)))

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
Токен борд же, мля....Сам придумал, ага)))
у бихейвиористов стянул)))
Может быть, он дошел до этого своим путем.::D:
Между прочим рождественский календарь тоже делают по этому принципу.

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
Я не настолько люблю деньги, тем не менее, когда на работе становится совсем тоскливо, тоже успокаиваю себя мыслью, что каждый час мне капает столько-то рублей. Помогает, хотя и не сильно. Может потому, что капает таки маловато. :mosking:

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
Ой, для меня пятидневка это вообще что-то из разряда бесконечного хоррор-сериала в реальности. :grin:
Я искренне изумляюсь людям, которые могут годами, пять дней в неделю, вставать утром и идти на работу. И даже не так важно при этом, что они там делают и сколько зарабатывают. Для меня это совершенно непостижимо. :unknw:

Бенджамина

Бенджамина

Продвинутый
Заслуженный
9 Дек 2019
7,017
0
Санкт-Петербург
Ну не знаю.....это же и так его деньги и они уже у него....он их в любой момент может взять все, их не станет ни больше ни меньше....
ПС ...мне трудно понять, я обожаю свою работу. Свезло

Добавлено через 1 минуту

Ой, для меня пятидневка это вообще что-то из разряда бесконечного хоррор-сериала в реальности. :grin:
Я искренне изумляюсь людям, которые могут годами, пять дней в неделю, вставать утром и идти на работу. И даже не так важно при этом, что они там делают и сколько зарабатывают. Для меня это совершенно непостижимо. :unknw:
Во-во, я так раньше делала, годами....5/2 .... и всегда была счастлива. Не, я не трудоголик, отдыхать очень люблю, хобби, но и работу тоже обожаю. А сейчас тем более, когда не 5/2, а сама себе хозяйка.

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
я так раньше делала, годами....5/2 .... и всегда была счастлива.
Я всю жизнь, за исключением одного года, посменно.

сама себе хозяйка.
Это иллюзия. Нет работы, где ты сама себе хозяйка. По крайней мере официальной. Если только заниматься частным бизнесом, нигде при этом не регистрируясь. И держа деньги под матрацем.

Добавлено через 3 минуты

@Бенджамина, да и в любом случае, если тебе кто-то платит деньги - ты уже сам себе не совсем хозяин.

Бенджамина

Бенджамина

Продвинутый
Заслуженный
9 Дек 2019
7,017
0
Санкт-Петербург
Я всю жизнь, за исключением одного года, посменно.
Это иллюзия. Нет работы, где ты сама себе хозяйка. По крайней мере официальной. Если только заниматься частным бизнесом, нигде при этом не регистрируясь. И держа деньги под матрацем.
Я посменно работала недолго, года 2- мне вообще пофиг, какое расписание, просто нравится пахать)))
По поводу сама себе хозяйка- не, ну в глобальном плане мы вообще себе не хозяева, конечно, но я имела в виду конкретно расписание. Рабочий график я выстраиваю сама, куда и когда я выезжаю, сколько работаю часов в день, в какое время суток, сколько отдыхаю или не отдыхаю- учитываю интересы клиентов, но решаю я. Могу в пятницу н.п. забить и ничего не делать, если срочняка нет. И целый день гулять. Я не еду в часы пик, не еду , если путь занимает более 40 минут, если мне не нравится клиент, могу свернуть сотрудничество и расстаться. Понимаю, что это не очень хорошо для бизнеса, но это важный аспект для того, чтобы работа нравилась. С последним неприятным клиентом расстались в прошлом году, от новых таких отказываюсь сразу, какие бы деньги не предлагались. Нет и все.

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
в глобальном плане мы вообще себе не хозяева
Да, разница только в степени свобод и зависимостей.

это важный аспект для того, чтобы работа нравилась.
А у меня важный аспект для того, чтобы работа нравилась, это то, чтобы нравилась работа. :grin: И плевать при этом на то, какой график, и кто его составляет. И даже на то, какие будут клиенты. Мне в кайф работать с любыми. Если опять же, работа в кайф.

Бенджамина

Бенджамина

Продвинутый
Заслуженный
9 Дек 2019
7,017
0
Санкт-Петербург
А у меня важный аспект для того, чтобы работа нравилась, это то, чтобы нравилась работа. :grin: И плевать при этом на то, какой график, и кто его составляет. И даже на то, какие будут клиенты. Мне в кайф работать с любыми. Если опять же, работа в кайф.
Ну у всех фломастеры разные. Мне не будет работа в кайф, если люди неадекватно себя ведут. Потому что без взаимодействия с ними не могу работать- нужны их решения, ответы на вопросы по их бизнесу. Я не связываюсь с бандитами, хитрожопыми неплательщиками , теми, кто плюют на закон и теми, кто может просто молча пропасть без объяснения, а потом вдруг всплыть как ни в чем ни бывало. Последняя группа самая многочисленная. У нас просто колоссальная необязательность и непунктуальность. Не люблю так.

комукак

комукак

Продвинутый
Заслуженный
18 Сен 2019
12,162
0
мсква
"Как вернуть себе мотивацию ? "

мотивацию не нужно возвращать,
а мотивацию нужно в р а щ а т ь