Как устроен мир? Ответы пришельцев.

Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Linda

Linda

Гуру
Легенда
Заслуженный
01:47
12 Мар 2017
33,295
2,531
4
15
Питер
Не быть мне философом, нобелевским лауреатом и даже просто основателем секты. Ну что ж. Завтра будет новый день и новая битва...
Ну почему же, можете здесь натренироваться до нужного уровня. Однако, реклама на нашем ресурсе стоит денег. Списывайтесь с Админом, договаривайтесь, платите и мы откроем название Вашего ресурса.

Стержень

Стержень

Привет!
Заслуженный
13 Май 2019
14,784
724
1
1
vk.com
Это что за сериал такой? Так и называется?

Да, так и называется. Чумовой гиковский сериал. Как таким когда-то была Футурама. Но времена ускоряются и становятся всё более безумными и теперь время сериала - Рик и Морти!

Chaos

Chaos

Продвинутый
15 Май 2020
9,725
760
Часть расшифрованного текста на глиняных табличках около 1800 до н. э.,
перевела на русский с шумерского Вероника Афанасьева:

Оффтоп
Да, шумеры чето шарили

Malabarka

Malabarka

Гуру
Легенда
Заслуженный
7 Фев 2020
45,523
1,715
3
9
Бендер

Бендер

Вливаюсь
Новый участник
16 Ноя 2022
170
0
Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
Vadim

Vadim

Продвинутый
Заслуженный
5 Мар 2021
19,752
919
1
2
да нет ))
это как раз твои хитрые Планки с Альбертами скоростя измеряли как-то... световые... да в формулы их, в формулы )))

Странно слышать от тебя, друг мой. Эти уже оперировали известным значением.

Впервые скорость света определил в 1676 году О. К. Рёмер по изменению промежутков времени между затмениями спутников Юпитера. В 1728 году её установил Дж. Брадлей, исходя из своих наблюдений аберрации света звезд. В 1849 году А. И. Л. Физо первым измерил скорость света по времени прохождения светом точно известного расстояния (базы), так как показатель преломления воздуха очень мало отличается от 1, то наземные измерения дают величину весьма близкую к скорости.

Mатильда

Mатильда

Продвинутый
Заслуженный
2 Ноя 2015
13,275
40
2
8
Москва
Привет! Меня зовут Бендер. Много лет я общаюсь с представителями внешнего мира. Инопланетянами их можно назвать с большой натяжкой, ибо на планетах они обычно не живут, а в основном строят гигантские станции прямо в космосе. Гигантские - это на квадриллионы жителей. Сам я обычный россиянин, никогда там не бывал и ничего не видел. Но информации от этих ребят хватило на целую небольшую энциклопедию.

Из наших бесед я, например, узнал что в этой Вселенной есть три наиболее развитых государства. Каждое из которых присутствует в огромном количестве галактик. А также есть бесчисленное количество планетарных цивилизаций, одна из которых и населяет Helios-3 (Helios-3 - это название Земли по общепринятым нормам). Мощь любого из этих государств не идет ни в какое сравнение с возможностями отдельной планеты. Так что бояться сюжета фильма с инопланетным вторжением не стоит - если кто-либо и прилетит на большом корабле, то сопротивление с нашей стороны будет просто проигнорировано).

Тем не менее, земная цивилизация сейчас находится в стадии экспоненциального роста, который может закончится первой технологической сингулярностью, а может как всегда… И именно для того, чтобы повысить шансы первого варианта, мы считаем крайне важным рассказать о том, как все устроено на самом деле.

В общем, кто хочет - пойдет и почитает лично, а на самые типичные вопросы я готов ответить кратко здесь.

Дисклеймер:
  • Я ни разу не фантаст. Нет у меня такого таланта, к сожалению.
  • Зеленых человечков, НЛО и Йети тоже ни разу не видел.
  • Все, что вы узнаете, может быть использовано или нет.
Сколько вам лет? Какой вид контакта? С какого возраста? Ракажите о себе :)

Бендер

Бендер

Вливаюсь
Новый участник
16 Ноя 2022
170
0
Сколько вам лет? Какой вид контакта? С какого возраста? Ракажите о себе :)
Мне меньше 40. Общаемся через интернет, в основном (банально, но как есть). Лет 10 уже или около того.
Живу в РФ, предприниматель, автор книги (не беллетристика, а практическое руководство), люблю активный образ жизни.

Mатильда

Mатильда

Продвинутый
Заслуженный
2 Ноя 2015
13,275
40
2
8
Москва
Мне меньше 40. Общаемся через интернет, в основном (банально, но как есть). Лет 10 уже или около того.
Живу в РФ, предприниматель, автор книги (не беллетристика, а практическое руководство), люблю активный образ жизни.
И как познакомились? :)

Верх Низ