Как устроен мир? Ответы пришельцев.

Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

metropoliu

metropoliu

Путник
Заслуженный
08:37
6 Янв 2020
19,598
203
1
4
Москва
Но скорость, даже если автомобиль будет Вас везти не 300 000 км\сек, а 600 000км\сек. Вы никогда не попадете не в будущее и не в прошлое.

А эти ускорители нужны для других целей, но это другая история.
Коллайдер - это ведь не столько ускоритель сколько сталкиватель, английское слово collide — сталкиваться, разгоняются и сталкиваются частицы в результате чего появляется новое вещество.

Final Destination

Final Destination

Выдающийся
Заслуженный
13 Мар 2018
4,107
70
1
metropoliu

metropoliu

Путник
Заслуженный
6 Янв 2020
19,598
203
1
4
Москва
Это фундаментальные научные исследования, познание мироздания, в процессе которого происходят открытия в дальнейшем находящие практическое применение.

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
Это фундаментальные научные исследования, познание мироздания, в процессе которого происходят открытия в дальнейшем находящие практическое применение.
Я и спрашиваю - что потом с этим делать, как применять-то? :D Что об этом можно бесконечно на форуме писать, это уже давно понятно. А ещё что?

metropoliu

metropoliu

Путник
Заслуженный
6 Янв 2020
19,598
203
1
4
Москва
Я и спрашиваю - что потом с этим делать, как применять-то? :D Что об этом можно бесконечно на форуме писать, это уже давно понятно. А ещё что?
Как одно из возможных, вероятно пока ещё в далёкой перспективе, это то что ученые заговорили о в принципе возможном перемещении в пространстве.

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
Как одно из возможных, вероятно пока ещё в далёкой перспективе, это то что ученые заговорили о в принципе возможном перемещении в пространстве.
Телега тоже перемещается, её лошадь везёт. )))

metropoliu

metropoliu

Путник
Заслуженный
6 Янв 2020
19,598
203
1
4
Москва
Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
Я вам больше скажу, перемещаются в пространстве даже на своих двоих.)))
Зимой я иногда даже на своих троих перемещаюсь! В смысле - с палочкой. Чтобы на все четыре не рухнуть в гололёд.

Вот прислали бы из будущего или состряпали бы в коллайдере такое вещество, которое можно было бы вкатить в больной позвоночник, чтобы моя шкилетина меня не подводила. :D

metropoliu

metropoliu

Путник
Заслуженный
6 Янв 2020
19,598
203
1
4
Москва
Зимой я иногда даже на своих троих перемещаюсь! В смысле - с палочкой. Чтобы на все четыре не рухнуть в гололёд.

Вот прислали бы из будущего или состряпали бы в коллайдере такое вещество, которое можно было бы вкатить в больной позвоночник, чтобы моя шкилетина меня не подводила. :D
Когда нибудь придём и к этому, кстати, вот для этого и нужны подобные эксперименты, глядишь, и как побочное открытие будет подобное вещество, как сказано у классика - «товарищ, верь: взойдет она,
Звезда пленительного счастья».))

metropoliu

metropoliu

Путник
Заслуженный
6 Янв 2020
19,598
203
1
4
Москва
@metropoliu, у меня в ответ на выражение: "Когда-нибудь" всегда возникает - почему-то! - чисто еврейский вопрос:

- Таки уже когда?!

:D
Понимаю что вам хотелось бы побыстрее, но как сказал другой классик - «скоро только кошки родятся».))

Стержень

Стержень

Привет!
Заслуженный
13 Май 2019
14,784
724
1
1
vk.com

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
Понимаю что вам хотелось бы побыстрее, но как сказал другой классик - «скоро только кошки родятся».))
Ни.
Мне, как консерве - консерватору, - хотелось бы понадёжнее. :D

metropoliu

metropoliu

Путник
Заслуженный
6 Янв 2020
19,598
203
1
4
Москва
Мне, как консерве - консерватору, - хотелось бы понадёжнее. :D
Нет, нет и нет, от консервативных взглядов придётся отказаться, решительно и безотлагательно - только прогрессивные методы.))

Стержень

Стержень

Привет!
Заслуженный
13 Май 2019
14,784
724
1
1
vk.com
скорость, даже если автомобиль будет Вас везти не 300 000 км\сек, а 600 000км\сек. Вы никогда не попадете не в будущее и не в прошлое
- с точки зрения физики, это просто абсурдное заявление. Про езду со скоростью вдвое быстрее скорости света можно утверждать что угодно, в том числе и то, что она поможет вернуться в прошлое. Просто потому, что движение с такой скоростью - это уже абсурд, с точки зрения современной физики и добавление к фразе про неё чего угодно не сделает исходную фразу менее верной.

Mатильда

Mатильда

Продвинутый
Заслуженный
2 Ноя 2015
13,275
40
2
8
Москва
Mатильда

Mатильда

Продвинутый
Заслуженный
2 Ноя 2015
13,275
40
2
8
Москва
Нет, никакие средства не помогут. Это закон природы, а его нарушить нельзя. Если бы даже человек мог развить скорость света и даже в этом случае чтобы пролететь через нашу галактику и то нужно лететь примерно 90 000 световых лет.

Ну, а скорость света могут развить лишь элементарные частицы. И если отправить с такой скоростью частицу Гелия, или самый лёгкий атом, Водород, и то он не может достичь такую скорость, а Вы предполагаете, что космический корабль, может развить такую скорость.

Вот если взять шар размеров в 1м, то даже его невозможно разогнать до такой скорости и не хватит энергии даже равной нашему Солнышку. А с обычными скоростями, такой корабль будет лететь вечно и никогда не долетит, так как все космические объекты сами летят с огромной скоростью. Ну, как наша Земля и Солнечная система.

Так что в это верят лишь те, кто не знает реальных знаний нашей природы.

Нет, никто никогда не летал на Луну, только искусственные объекты, типа ЛУНОХОДОВ. Человек не может отлететь от Земли даже на 1000км. Он там сразу погибнет. Поэтому, когда Королёв об этом узнал, он отменил Лунную программу. А американцы заплатили СССР за эту аферу.

Удивлён, насколько сложный и неудобный форум. Так сложно в нём ориентироваться и пользоваться.
Вы пересказываете белый шум из интернета.

Mатильда

Mатильда

Продвинутый
Заслуженный
2 Ноя 2015
13,275
40
2
8
Москва
Конечно есть, и наука на месте не стоит, так эксперименты на Большом андроидном коллайдере показали что перемещения в пространстве и времени вполне возможны.

Ученые пришли к заключению, что при столкновении частиц в коллайдере если и появятся дыры, то микроскопические. Или такого размера, что их можно будет использовать в качестве сподручного средства для... перемещения во времени.
Как объясняют физики, «кротовая нора» - это туннель, связывающий разные части пространства и времени. Вход в туннель может быть размером со звезду, с планету, с дом и даже с пылинку - смотря для каких целей туннель использовать. Ведь можно отправить фотон, а можно и целую экскурсию хронотуристов. И если вы туда нырнете, то вынырнете в другом месте. Можно попасть в другую галактику, можно в другую Вселенную. А можно - в прошлое.

… это то что у фантастов называется «порталами перемещения», которые в будущем могут стать реальностью, это значит что будут возможны межпланетные путешествия, при минимальных временных затратах.
В антивселенную, через чёрную дыру, могут попать только плазмоиды. Или гуманоид вышедший из тела материального.но для этого нужно собрать тонкоматериальное.
Материальные вещи или биологические тела, в черной дыре разберуться на составляющие....
Дело в том, что в антивселенной другие законы, другая матрица...
Если б можно было укоротить проход через черную дыру и каким то образом попытаться соеденить разные вселенные, то произойдет взрыв и гибель обоих вселенных.

Верх Низ