Как устроен мир? Ответы пришельцев.

Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Malabarka

Malabarka

Гуру
Легенда
Заслуженный
01:46
7 Фев 2020
45,523
1,715
3
9
Точно - полустанок? Не "объект, обозначенный на схеме буквами мэ и жо"
Не,может при нем и было что-то такое,но уж больно оно большое.

dolina-smerti-v-yakutii-teoriya.jpg

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
Бендер

Бендер

Вливаюсь
Новый участник
16 Ноя 2022
170
0
А, с другой стороны - посмотрите на Сингапур и Китай. Лидер Сингапура так прямо сказал, что без жёсткого контроля ничего бы не получилось. Как на мой взгляд, так это из-за его криворукости - ситуация была вполне благоприятной и были хорошие перспективы. Так что, все шансы за то, что нормальный лидер мог бы вывезти Сингапур и без такой лютой жести, но с жестью получилось даже у Ли Куана (опять же - в более крупном государстве такое могло бы не прокатить)
Разве Сингапур и Китай жестко контролируются? Посетите любую китайскую провинцию (или просто на Алиэкспресс зайдите) - такого уровня конкуренции производства нигде больше не найдете. Сингапур имеет жесткие социальные нормы, а экономика там свободная. Да к тому же Сингапур один из самых дорогих городов мира не просто так - чем там выгоднее работать, тем дороже само место (вот еще один пример конкуренции)

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
Final Destination

Final Destination

Выдающийся
Заслуженный
13 Мар 2018
4,107
70
1
Не,может при нем и было что-то такое,но уж больно оно большое.
*задумчиво* Ну так и засрланцы тоже не маленькие (по Бендеру, который не Остап). Сингулярность ведь, и все такое... :bw:

metropoliu

metropoliu

Путник
Заслуженный
6 Янв 2020
19,598
203
1
4
Москва
Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
Да он ответил же. Создал ресурс и хочет его потестить, т.е. привлечь туда как можно больше народа. Мы все потенциальные тестеры, вот и старается.
Так мои вопросы не ограничивались только этим.

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
*задумчиво* Ну так и засрланцы тоже не маленькие (по Бендеру, который не Остап). Сингулярность ведь, и все такое... :bw:
Сингулярность, стохастичность... неубывание мировой энтропии... да там до кучи всякого!

Linda

Linda

Гуру
Легенда
Заслуженный
12 Мар 2017
33,295
2,531
4
15
Питер
Как вариант, мы - потенциальные инопланетяне, мудростью которых он будет делиться на своём ресурсе))
Да нет, это что-то вроде путеводителя по инопланетным мирам. Ты Кена помнишь? Так это он инициировал :girl-sigh:

Стержень

Стержень

Привет!
Заслуженный
13 Май 2019
14,784
724
1
1
vk.com
Разве Сингапур и Китай жестко контролируются?

Во всяком случае, контроль значительно жёстче, чем в демократических странах запада. Например, в Китае принимают пятилетние планы - типа как на съездах в СССР раз в пять лет было.

такого уровня конкуренции производства нигде больше не найдете

Одно другому не мешает. В том же СССР конкуренция поддерживалась и называлась "социалистическим соревнованием". Что ни разу не означало отсутствие контроля.

Final Destination

Final Destination

Выдающийся
Заслуженный
13 Мар 2018
4,107
70
1
Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
Кстати да. Вот почему - неубывание, если рассматривать сей вопрос сквозь призму теории большого взрыва? :crazy-pilot:
Это уже вопрос к Инициатору - он в своё время так начудил с этим неубыванием, что и сам теперь не знает, что с этим делать.

Vadim

Vadim

Продвинутый
Заслуженный
5 Мар 2021
19,752
919
1
2
это потому что частиц нету, есть волны! ))

Двухщелевой эксперимент показывает, что не всё так однозначно.
И с феноменом массы частицы не всё просто, математика, оперируя абсолютно безмассовыми частицами, даёт результат - существование всего невозможно)
Так что кондовая дуальность, постоянная Планка и бозон Хиггса. Иди работать в поле, пахать и сеять, не фиг фантазировать.))

Linda

Linda

Гуру
Легенда
Заслуженный
12 Мар 2017
33,295
2,531
4
15
Питер
Так мои вопросы не ограничивались только этим.
Твои вопросы не ограничивались, а его ответы сводились к тому, чтобы заинтересовать и направить туда, где ты можешь получить развёрнутые ответы. Человек и правда интересный, потому тема еще не закрыта и человек не забанен. Ссылки и реклама сторонних ресурсов на форуме запрещена. Думаешь чего я тут торчу, потому что у меня времени вагон и делать нечего?

Бендер

Бендер

Вливаюсь
Новый участник
16 Ноя 2022
170
0
Во всяком случае, контроль значительно жёстче, чем в демократических странах запада. Например, в Китае принимают пятилетние планы - типа как на съездах в СССР раз в пять лет было.

Одно другому не мешает. В том же СССР конкуренция поддерживалась и называлась "социалистическим соревнованием". Что ни разу не означало отсутствие контроля.
Если на Востоке контроль жестче, почему все производства там, а не на свободном Западе? Социальное соревнование - это не конкуренция, а попытка вежливо попросить делать то, что тебе сказали и не выебываться.

Final Destination

Final Destination

Выдающийся
Заслуженный
13 Мар 2018
4,107
70
1
Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
Твои вопросы не ограничивались, а его ответы сводились к тому, чтобы заинтересовать и направить туда, где ты можешь получить развёрнутые ответы. Человек и правда интересный, потому тема еще не закрыта и человек не забанен. Ссылки и реклама сторонних ресурсов на форуме запрещена. Думаешь чего я тут торчу, потому что у меня времени вагон и делать нечего?
А я вообще не думаю, почему тут кто торчит))
Интересно, вот и торчат все.
Для того, чтобы пойти на ресурс и начать читать нужно представить достаточные основания для этого.
У нас всего 100 процентов: времени, сил, внимания.
И надо обосновать, почему мы должны тратить из своих 100 процентов всего время и силы на его труд, а не на то, чтобы прочитать очередную интересную книгу.
Все же действительно очень просто.

Верх Низ