Как употреблять алкоголь.

Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Беркут

Беркут

Бывалый
Наш человек
Новый участник
06:34
14 Дек 2015
2,397
0
чёт пробило всех на ностальгию) ну мы кста летом крымские пили недорогие) вполне себе..) под шашлык в жару нормально

Добавлено через 3 минуты

а кстате. надо вишнёвку в этом году сделать- вишни много обычно, но я варенье варю без косточек)
...плавно переходим в раздел вин.) :smoky:

Shade

Shade

Продвинутый
Заслуженный
14 Ноя 2015
5,638
0

Итак, чтобы приготовить напиток, нам понадобятся плоды наливной ягоды, стеклянная бутыль с большим горлышком, сахар, спирт или хорошая водка. Можно делать и без любимицы Менделеева. В основном настойка из вишни требует добавления сорокаградусного спиртного. В нашем рецепте используется водка. Идем дальше. Засыпаем ягоды в бутыль, слегка пересыпаем сахаром. Здесь на любителя. Для умеренного сладкого вкуса достаточно 5 столовых ложек сахара на 1 литр. Можете экспериментировать в этом вопросе, поскольку как бы ни старались, испортить чудо-напиток не получится. Превосходным вкусом и пьянящим ароматом наливка из вишни завоевала сердца наших соотечественников. После того как тара наполнена ягодой с сахаром, необходимо залить ее качественной водкой. Берем бутыль и ставим в темное место. Комнатная температура оптимальна для брожения. Систематически надо встряхивать тару, чтобы сахар полностью растаял. Спустя два месяца ягоды следует удалить из бутыли, дабы в дальнейшем косточки не придавали напитку горький привкус. На окончательном этапе напиток можно разбавить водой, чтобы его крепость была как у вина.

Наливка из вишневых листьев
Ингредиенты:
Вишня — 1,5 кг
Вишневые листья — 200 шт
Очищенная вода — 2,5 л
Сахар — 1 кг
Спирт — 0,5 л (можно использовать качественный самогон)
Вишню и листья хорошо промыть и засыпать в кастрюлю. Добавить сахар и 2 л. воды. Варить 20 минут. Выключить плиту и дать настояться наливке в кастрюле часов 12. Процедить через несколько слоев марли.
Затем добавляем спирт, 1 ст.л. лимонной кислоты и 0,5 л кипяченой воды. Все тщательно перемешиваем и разливаем по бутылкам.
Должно получиться около 4 л наливки из вишневых листьев.

делается БЕЗ КОСТОЧЕК, потому что накапливается синильная кислота, можно отравиться, причем летально..

4ertovka

4ertovka

Единомышленник
Наш человек
1 Янв 2016
201
0
Ух ты, когда-то давно делала так же из черноплодной рябины с вишневыми листьями, наверное вишни не было или рецепт был именно с черноплодкой. Вкус помню терпко-вяжущий)

Petra

Petra

что?
Заслуженный
19 Дек 2015
10,646
0
2
5

делается БЕЗ КОСТОЧЕК, потому что накапливается синильная кислота, можно отравиться, причем летально..

про косточки знаю, варенье без них делаю. А рецепт опробованный?

DK

DK

Флуд-команда форума!
2 Ноя 2015
28,511
2,560
4
17
РБ, Минск, Огород!

315dab7674a7b71c5365fa17c000e3ae.jpeg

Тролль

Тролль

Не романтеГ
Заслуженный
5 Ноя 2015
6,392
0
1
3

315dab7674a7b71c5365fa17c000e3ae.jpeg

Чего-то не хватает в этом натюрморте. То ли цветовая гаммв неполная , то ли овощная база не вся используется. Но вот укропчика я бы навещала для красоты и полезности :thinking2:

Petra

Petra

что?
Заслуженный
19 Дек 2015
10,646
0
2
5
Чего-то не хватает в этом натюрморте. То ли цветовая гаммв неполная , то ли овощная база не вся используется. Но вот укропчика я бы навещала для красоты и полезности :thinking2:

укропное жабо думаю здесь уместно..:connie_twiddle:

Добавлено через 2 минуты

@DK, нельзя такие картинки постить :lol:, ко мне уже заглядывают, : "Ты чего радостная такая сегодня?" Отмазываюсь, что по работе так соскучилась ::D:

Верх Низ