Как уговорить папу взять кота с деревни?

• Автор темы Loisa
  • Дата начала
  • Ответы 137
  • Просмотры 5 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Loisa

Loisa

Продвинутый
Заслуженный
12:48
20 Мар 2016
17,897
170
2
8
всю свою взрослость, ответственность и деловитость, а то папа думает что вся ответственность ляжет на его плечи, поэтому сопротивляется.
Он котов не лечит, в ветеренарку с ними не ездил, к лотку не приучал, бывает убирает (выливает лоток) кормит, всем остальным занимаемся мы с братом.

Loisa

Loisa

Продвинутый
Заслуженный
20 Мар 2016
17,897
170
2
8
Если брать уличного кота в городскую квартиру, нужно его кастрировать в первую очередь, и какой-то месяц ещё придётся потерпеть его метки, возможно. А потом будет домашний счастливый беспроблемный котик у вас)
Если не кастрировать, лучше оставить всё так, как есть, чтобы папа его не взял и не выбросил на улицу в незнакомой среде(
Мы животных никогда не выбрасывали. Ни при каких условиях.

Соседи брать кота не стали ссылаясь, Что им Жалко его кастрировать, но не жалко оставлять на зиму в голоде на 3 месяца без еды в морозе.

Loisa

Loisa

Продвинутый
Заслуженный
20 Мар 2016
17,897
170
2
8
И вообще говорят, что он найдет себе еду, что убежит в соседние деревни и его кто-нибудь да накормит. (До соседних деревень несколько километров)

Дуня

Дуня

Вливаюсь
Наш человек
11 Янв 2016
138
0
Если в деревне кто-нибудь живёт, то хорошие у кота шансы выжить.
Мы живём и кормим всех этих брошенных. Как-то были морозы сильные, муж понаделал домиков им. Два даже с подогревом :biggrin1:
В принципе, подогрев им не нужен, достаточно защиты от ветра, ну и шерстяных тряпок во внутрь накидать.
Если ездите хотя бы раз в неделю, то можно сделать кормушку из 5л пластиковой бутылки на небольшой опоре, горлышком вниз, но в паре см от пола (лучше на веранде делать, чтобы снегом не заваливало)
Когда коты съедят то, что на полу, на освободившееся место ещё сухого корма подсыпется.
Сытый кот не замёрзнет никогда.
Собаки - да. Но надо просто проверить, чтобы в заборе не было щелей, через которую бродячие собаки могут протиснуться на участок.
Теоретически папа, выслушав этот план спасения кота (домик и кормушка) решит, что проще кота забрать домой :biggrin1:
Но если уже два кота есть, то новичку придётся несладко. Дедовщина среди котов серьёзная. Маленькие ещё могут приятельствовать, но взрослые будут биться за звание Альфа-самца. Только шерсть будет клоками лететь))) и все орут :biggrin1:
Так что папу могу понять)
Но если котик маленький, могут и принять новичка. Если он признает их верховенство

mggu

mggu

Бывалый
Наш человек
23 Фев 2023
2,312
95
Если в деревне кто-нибудь живёт, то хорошие у кота шансы выжить.
Мы живём и кормим всех этих брошенных. Как-то были морозы сильные, муж понаделал домиков им. Два даже с подогревом :biggrin1:
В принципе, подогрев им не нужен, достаточно защиты от ветра, ну и шерстяных тряпок во внутрь накидать.
Если ездите хотя бы раз в неделю, то можно сделать кормушку из 5л пластиковой бутылки на небольшой опоре, горлышком вниз, но в паре см от пола (лучше на веранде делать, чтобы снегом не заваливало)
Когда коты съедят то, что на полу, на освободившееся место ещё сухого корма подсыпется.
Сытый кот не замёрзнет никогда.
Собаки - да. Но надо просто проверить, чтобы в заборе не было щелей, через которую бродячие собаки могут протиснуться на участок.
Теоретически папа, выслушав этот план спасения кота (домик и кормушка) решит, что проще кота забрать домой :biggrin1:
Но если уже два кота есть, то новичку придётся несладко. Дедовщина среди котов серьёзная. Маленькие ещё могут приятельствовать, но взрослые будут биться за звание Альфа-самца. Только шерсть будет клоками лететь))) и все орут :biggrin1:
Так что папу могу понять)
Но если котик маленький, могут и принять новичка. Если он признает их верховенство
Я тоже всегда за бездомных переживаю, как я знаю очень многие привозят котят на лето в деревню на дачу и там из оставляют

Гадалка

Гадалка

Талисман
Легенда
Заслуженный
1 Мар 2018
60,198
1,236
2
7
@Гадалка, и при этом мы с братом хотим взять кота, а он против. Нам кота жалко, а он говорит что кот выживет один в деревне зимой.
Так кастрируйте его и пусть живет. И вы взрослые отстаивайте свою точку зрения. У подруги была кошка одна, она к ней прибилась, ну подруга ее стерилизовала и она стала счастливой и любимой кошечкой) жили так лет 7, а по весне у них в местной группе в вк кто то выложил котика бездомного, рыжего красавца, ее сердце дрогнуло и она его забрала, думала отмоет и пристроит кому. Вообщем стерилизовали его, и еще выяснилось что у котика эпилепсия, она ездила с ним несколько раз в клинику, сдали анализы, прописали лекарства. Короче теперь и котик живет с ними. Они в нем души не чают)flowers02

Гадалка

Гадалка

Талисман
Легенда
Заслуженный
1 Мар 2018
60,198
1,236
2
7
@Гадалка, и при этом мы с братом хотим взять кота, а он против. Нам кота жалко, а он говорит что кот выживет один в деревне зимой.
А если будет суровая зима с метелями... А ты спроси у папы он бы выжил на улице зимой..

Гадалка

Гадалка

Талисман
Легенда
Заслуженный
1 Мар 2018
60,198
1,236
2
7
Мавка

Мавка

имба
Заслуженный
14 Дек 2019
15,847
130
1
1
Два кота. Собак нет. 4 нас в квартире.:thinking2:
Как вариант разъехаться с родителями (вы же совершеннолетняя уже?) и в свою квартиру перевезти всех троих котов

mggu

mggu

Бывалый
Наш человек
23 Фев 2023
2,312
95
Как вариант разъехаться с родителями (вы же совершеннолетняя уже?) и в свою квартиру перевезти всех троих котов
Пришел такой вариант, отдать кота тому кто живёт в деревни и давать переводами на еду коту, а летом опять забрать себе

Serg

Serg

Выдающийся
Наш человек
12 Окт 2021
3,079
165
Вот бы обо мне кто так заботился))). Привык уже что не спрашивают никогда - ел, не ел)))). Хотя меня знают, что я не привередливый. Может поэтому и не спрашивают )).

• До слёз!
Реакции: Mak

Mak

Mak

Последний романтик
Команда форума
Модератор
Заслуженный
26 Май 2017
44,705
1,376