сколько? и какое количество комнат и людей в них проживающих? есть собака?считает что много кошек у нас
сколько? и какое количество комнат и людей в них проживающих? есть собака?считает что много кошек у нас
Два кота. Собак нет. 4 нас в квартире.сколько? и какое количество комнат и людей в них проживающих? есть собака?

Он котов не лечит, в ветеренарку с ними не ездил, к лотку не приучал, бывает убирает (выливает лоток) кормит, всем остальным занимаемся мы с братом.Вот да, согласна сначала надо показать
всю свою взрослость, ответственность и деловитость, а то папа думает что вся ответственность ляжет на его плечи, поэтому сопротивляется.
Мы животных никогда не выбрасывали. Ни при каких условиях.Если брать уличного кота в городскую квартиру, нужно его кастрировать в первую очередь, и какой-то месяц ещё придётся потерпеть его метки, возможно. А потом будет домашний счастливый беспроблемный котик у вас)
Если не кастрировать, лучше оставить всё так, как есть, чтобы папа его не взял и не выбросил на улицу в незнакомой среде(

Я тоже всегда за бездомных переживаю, как я знаю очень многие привозят котят на лето в деревню на дачу и там из оставляютА вы зимой совсем не ездите?
Если в деревне кто-нибудь живёт, то хорошие у кота шансы выжить.
Мы живём и кормим всех этих брошенных. Как-то были морозы сильные, муж понаделал домиков им. Два даже с подогревом
В принципе, подогрев им не нужен, достаточно защиты от ветра, ну и шерстяных тряпок во внутрь накидать.
Если ездите хотя бы раз в неделю, то можно сделать кормушку из 5л пластиковой бутылки на небольшой опоре, горлышком вниз, но в паре см от пола (лучше на веранде делать, чтобы снегом не заваливало)
Когда коты съедят то, что на полу, на освободившееся место ещё сухого корма подсыпется.
Сытый кот не замёрзнет никогда.
Собаки - да. Но надо просто проверить, чтобы в заборе не было щелей, через которую бродячие собаки могут протиснуться на участок.
Теоретически папа, выслушав этот план спасения кота (домик и кормушка) решит, что проще кота забрать домой
Но если уже два кота есть, то новичку придётся несладко. Дедовщина среди котов серьёзная. Маленькие ещё могут приятельствовать, но взрослые будут биться за звание Альфа-самца. Только шерсть будет клоками лететь))) и все орут
Так что папу могу понять)
Но если котик маленький, могут и принять новичка. Если он признает их верховенство
Так кастрируйте его и пусть живет. И вы взрослые отстаивайте свою точку зрения. У подруги была кошка одна, она к ней прибилась, ну подруга ее стерилизовала и она стала счастливой и любимой кошечкой) жили так лет 7, а по весне у них в местной группе в вк кто то выложил котика бездомного, рыжего красавца, ее сердце дрогнуло и она его забрала, думала отмоет и пристроит кому. Вообщем стерилизовали его, и еще выяснилось что у котика эпилепсия, она ездила с ним несколько раз в клинику, сдали анализы, прописали лекарства. Короче теперь и котик живет с ними. Они в нем души не чают)@Гадалка, и при этом мы с братом хотим взять кота, а он против. Нам кота жалко, а он говорит что кот выживет один в деревне зимой.

А если будет суровая зима с метелями... А ты спроси у папы он бы выжил на улице зимой..@Гадалка, и при этом мы с братом хотим взять кота, а он против. Нам кота жалко, а он говорит что кот выживет один в деревне зимой.
Человек может и обязан о себе позаботиться а животина не всегда имеет такую возможность.на морозе и в голоде. 3!!! Месяца!!!!
Как вариант разъехаться с родителями (вы же совершеннолетняя уже?) и в свою квартиру перевезти всех троих котовДва кота. Собак нет. 4 нас в квартире.![]()
Пришел такой вариант, отдать кота тому кто живёт в деревни и давать переводами на еду коту, а летом опять забрать себеКак вариант разъехаться с родителями (вы же совершеннолетняя уже?) и в свою квартиру перевезти всех троих котов
Но для этого надо сначала кастрировать - ты готов?Вот бы обо мне кто так заботился)))
шутишь? Я даже от обрезания отказался.. когда золотые горы обещали. )))))))Но для этого надо сначала кастрировать - ты готов?