Как сохранить информацию?

Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Граф де Кобордо

Граф де Кобордо

Постоялец
Наш человек
21:07
6 Ноя 2015
978
50
Вот вы купили компьютер, ходите в социальные сети, на интересные форумы, нашли интересные магазины, сохранили перепискку с интересным человеком, и вдруг БАЦ! и жесктий диск сдох и всё "нажитое непосильным трудом" пропало.

Как этого избежать?
Помните. то, что компьютер новый, ничего не гарантирует - жесткие диски, как основные хранилища информации, иногда сдыхают и новые.
Поэтому - ОБЯЗАТЕЛЬНО каждый месяц (а лучше каждую неделю, а еще лучше сразу) копируйте информацию - на флешку, на записываемый дома ДВД диск.
Записываемые дома ДВД диски тоже недолговечны, дешевые могут просуществовать около года, дорогие японские - более 5 лет.

Преимущества хранения инфрмации:
- Внутренний жесткий диск.
Плюсы: скорость записи и чтения, быстрота поиска нужной информации, вся информация в одном месте.
Минусы: внезапное сдыхание в любой момент от покупки. Подверженность вирусным атакам (современный вирус-шифровальщик может уничтожить содержимое диска)

- Внешний USB жесткий диск
Плюсы: быстрота поиска нужной информации, вся информация в одном месте, возможность отнести в другое место с собой, возможность сохранить данные при попадании вируса в компьютер или сдыхании всего компьютера при скачках электросети.
Минусы: боится падений, внезапное сдыхание в любой момент, в момент соединения с компьютером также возможно поражение вирусом-шифровальщиком.

- USB Флешка
Плюсы: малый физический размер и вес, можно всегда носить с собой в кармане кучу мелких документов - адреса, емайлы, пароли, всякие текстовые документы; возможность сохранить документы, когда флешка в кармане, а компьютер поразил вирус.
Минусы: при больших объемах записи (кино например) - медленная запись и чтение, малый размер (хотя, если нужно сохранять только текстовые документы - хватит одной флешки), возможность сдохнуть в любой момент (флешки сдыхают чаще жестких дисков), в момент работы с компьютером - возможность вируса уничтожить документы.

- ДВД диск, записываемый дома
Плюсы: невозможность уничтожить документы никаким вирусом или сбоем компьютера! Даже когда диск вставлен в привод.
Минусы: медленность записи и чтения, неудобный размер (с собой носить), недолговечность, дешевые живут около года, дорогие более 5 лет, но проверять все равно нужно каждый год; малый объем - 4 гигабайта - для документов нормально, а для музыки и фото например - уже маловато (правда есть очень дорогие двойные диски ДВД ДЛ 8 гб), невозможность изменить информацию (тут взаимная связь - невозможность уничтожить данные вирусом есть следствие того, что на разовом ДВД диске вообще нельзя поменять то, что записано); правда есть многократно перезаписываемые ДВД, но их надежность ниже разовых.

Отсюда совет: самое важное всегда копируйте на флешку. Если фотографий очень много или еще любите видеосъемку, то вместо флешки использовать внешний USB жесткий диск.
Получили документ или нашли интересную ссылку - кроме сохранения на винчестер, тут же вставляем флешку (или USB диск) и копируем.
А в конце месяца дополнительно копируем всё, что за месяц скопилось, на ДВД диск. Раз в год при этом проверяя свои ДВД диски.
Если опять же видео - размер превышает ДВД диск, только использовать блюрай привод и болванки блюрай - размер которых 23 гб (пишут 25, но реально там 23 с половиной)

Вот такое двойное дублирование вполне уже может спасти от внезапной потери очень ценной информации - своих фоток с праздника например, юбилея, юридические документы и т.д.

Mатильда

Mатильда

Продвинутый
Заслуженный
2 Ноя 2015
13,275
40
2
8
Москва
...а что мешает важную инфу сохранять на облаке?

Да, можно и на яндекс диске)). Только мало ли , что у них произойдет)). Что с них возьмешь, если инфа потеряется? :9net:

Chance

Chance

...ушёл в баню...
Заслуженный
14 Дек 2015
9,499
170
2
5
Mатильда

Mатильда

Продвинутый
Заслуженный
2 Ноя 2015
13,275
40
2
8
Москва
....залей на два или три облака...все точно не накроются...::D:

А тебе никогда не снилось, что пропало по всюду все электричество и нету доступа людям ни к какой инфе? :toff:

Граф де Кобордо

Граф де Кобордо

Постоялец
Наш человек
6 Ноя 2015
978
50
Я с некоторым подозрением отношусь к хранению моих данных НЕ У МЕНЯ.
Можно, конечно, некритичные вещи и там хранить, однако надо помнить - неизвестно, кому эти облака сливают информацию о полученных документах или фото, дальше - ну иногда я хочу показать свои фото например на встрече друзей, а она происходит далеко не всегда там, где есть тырнет, дальше - облако действительно сегодня есть, завтра нет, так что облако - сервис для просто передачи кому-то файла-другого, который для почты просто велик. Например видеосъемки.

Ну а когда видео много - хм, даром облака столько могут не дать, если съемок накпилось например на 1000 гигабайт..

Chance

Chance

...ушёл в баню...
Заслуженный
14 Дек 2015
9,499
170
2
5
Можно, конечно, некритичные вещи и там хранить, однако надо помнить - неизвестно, кому эти облака сливают информацию о полученных документах или фото, дальше - ну иногда я хочу показать свои фото например на встрече друзей, а она происходит далеко не всегда там, где есть тырнет, дальше - облако действительно сегодня есть, завтра нет, так что облако - сервис для просто передачи кому-то файла-другого, который для почты просто велик. Например видеосъемки.

Ну а когда видео много - хм, даром облака столько могут не дать, если съемок накпилось например на 1000 гигабайт..
...естественно, коды запуска стратегических ракет или секретные планы Пентагона в облаке хранить не стоит, но не думаю, что у кого на компе хранятся ТАКИЕ данные. А видеоотчёт о чьём-то дне рождения или отпуске никому, кроме участников, не интересен и сливать его никто никуда не будет. По объёмам и цене...облако MAIL.RU бесплатно раздавало по терабайту, это порядка 250 болванок, болванка стоит минимум 20 р...итого 5000...жёсткий диск стоит примерно столько же...

WolfstaЯ

WolfstaЯ

серый и мохнатый
Заслуженный
21 Июл 2016
6,848
0

Добавлено через 3 минуты

раньше технику делали на десятилетия,сейчас срок годности харда к году стремиться.так же как со стиралками,холодильниками и тп.общество потребителей должно потреблять.
вот к примеру,носки которые никогда не протрутся-чуть не пол века назад изобрели.для космонавтов.а представьте сколько народу работает,и какие обороты с носками на неделю

Добавлено через 10 минут

одна из причин,почему не хран в сети.к тому же не уверен что инет у меня всегда будет.
двд диски-часто некоторый участки перестают читаться,даже если диск лежал,и не юзался. ещё диски могут взрываться в приводе.
внешний не механический диск-наилучший вариант.такая большая флешка.моя флешка Transend,с установочной виндой,уже пережила три харда.на последнем накрылись фотки за последние 20 лет.весь семейный период жизни

Граф де Кобордо

Граф де Кобордо

Постоялец
Наш человек
6 Ноя 2015
978
50
Флешки могут легко сдохнуть, у меня уже много флешек сдохло.
Флешку может убить а) вирус-шифровлаьщик, б) испорченный разъем USB,

А болванки надо просто брать не дерьмо в ближайшем ларьке (в ларьке и даже в Ашане они всегда плохие), а из Японии, непосредственно от японских производителей ВиктОр или Мицубиси Кагаку.
Такие диски у меня ДВД - из 100 нормально читалось все 100 лет 7, пока не перешел на блюраи - раздарил фильмы на ДВД.
Блюраи - пока их 40, около 20 сразу записал, когда начал переходить с ДВД, им уже 4 года - как новые.

Верх Низ