Как правильно размещать продукты в холодильнике

Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Конфетка

Конфетка

С Коньячком))
Заслуженный
02:13
20 Янв 2017
16,167
25
3
15
На опушке леса,мааленький домик
Как правильно размещать продукты в холодильнике
Холодильник сегодня стал незаменимым предметом в доме. Он позволяет сохранят продукты в наилучшем виде. Но температурный режим на каждой полке определенный, и если правильно размещать внутри продукты, они будут свежими и вкусными гораздо дольше.

1_53f246ac88c3453f246ac88c74.jpg

Инструкция.
Самая теплая температура на дверке холодильника. Здесь принято хранить масло, мягкие сыры. Обычно для них есть специальное отделение, оно даже закрывается, чтобы эти продукты не впитывали в себя посторонние запахи. Сливочное масло не требует очень низкой температуры для хранения, да и намазывать его на хлеб лучше, когда оно не заморожено. На дверке также можно размещать напитки, соусы и яйца. Скоропортящиеся продукты складывать тут не следует, например, молоко быстро прокиснет.
2
Специальные отсеки есть в холодильнике для овощей и фруктов. Обычно они расположены в нижней части, там оптимальная температура именно для овощей. Укладывая туда зелень, морковку и капусту, не вытаскивайте их из магазинной упаковки, так они будут лучше сохранять внешний вид. Старайтесь рядом не располагать фрукты и овощи, это способствует быстрому гниению. Разместите их в разных шкафчиках, а если такой возможности нет, то лучше положите яблоки, персики и апельсины на среднюю полку.
3
Готовые продукты необходимо ставить туда, где температура средняя, значит им подойдут не самые высокие и не самые нижние полки. Но нужно каждое блюдо поместить в контейнер или плотно закрыть крышкой. Тарелки с блюдами лучше закрыть пищевой пленкой, так поверхность не заветрится и посторонние запахи не испортят вкус. Лучше не ставить рядом уже приготовленные вещи и сырые продукты, это может стать причиной переноса различных бактерий.
4
Мясо и рыбу обычно кладут на нижнюю полку, если вдруг эти продукты протекут, что иногда случается, они не запачкают все поверхности. Свежие белковые продукты могут лежать в этом отделении не более 2 дней, если же время хранения планируется дольше, лучше уберите их в морозилку. Оставлять рядом мясо и рыбу не рекомендуется, особенно если они герметично не упакованы, старайтесь эти вещи размещать в разных углах.
5
Размещать в холодильнике консервы не советуют. Они не слишком требовательны к температуре хранения, поэтому могут располагаться в обычном шкафу. Если же поставить их внутрь, они будут мешать циркуляции воздуха, что не скажется хорошо на свежести других вещей. А вот открытые банки можно держать при температуре +4-8оС только в течение суток, потом есть их не нужно. Чтобы продлить срок до 2 суток, переложите содержимое в тарелку или пищевой контейнер, закройте плотной крышкой.
6
Молоко любит холод, поэтому ему подойдет верхняя полка. Там же хорошо будет себя чувствовать приготовленное мясо. А вот копченые продукты или сыры лучше разместить на средней полочке. Существуют специальные пакеты, которые позволяют не распространятся запаху, но при этом продукт не черствеет, использование таких устройств делает хранение удобным и практичным.

ЗаяцПоЦарски

ЗаяцПоЦарски

Кукуцаполь
Заслуженный
23:13
28 Сен 2018
10,141
65
2
9
Конфетка

Конфетка

С Коньячком))
Заслуженный
02:13
20 Янв 2017
16,167
25
3
15
На опушке леса,мааленький домик
пакеты с молоком на верхнюю полку не встают
ну так я и не ставлю,стоит на дверце. Если только концентрированное.

Мясо и рыбу обычно кладут на нижнюю полку,
рыбу не ложу такую никогда. Мясо?????? у меня оно лежит в морозилке всегда. Если мне не нужно его замораживать и я собираюсь его готовить,то на тарелке естественно.Так,что ничего не протечет.
Интересно, а для кого автор писал эту статью? для тупеньких?:lol:

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
Бача

Бача

Продвинутый
Заслуженный
8 Окт 2018
5,767
0
1
4
Всё там же.
Сельдерей с морквой можно класть куда угодно. Их всёрно на один день.
А дома я не заглядываю туда особо. Там не моё хозяйство))).
В основном покупается то, что съедается сразу. Или на следующий день. Тёща плачет всё время- что ж у вас холодильник то пустоооой)))

Дерсу

Дерсу

Сам по себе.
Наш человек
22:13
16 Мар 2018
4,279
0
земля
Под морозилкой мясо у нас, я в панеле разделительной дирочки просверлил. Она, панель вытаскивается для замены морозилки если чо. Правда холодильник харьковский, таких у вас может не быть. Но классный, на максимуме в морозилке, нижней -30, зимой конечно.
Так вот там мясо как деревянное, без заморозки и всегда свежее, заранее его режу. Короче все поняли что я собой доволен. Не морожу мясо. Рыбу,морепродукты, вареники в морозике. Остальное вроде куда приткнут. Лекарства храним на крышке, которые должны быть в холоде, в смысле.

Maramba

Maramba

феечка
Наш человек
22:13
5 Июл 2018
2,189
0
1
3
Калининград
Куда поместиться, туда и ставлю. Только для яиц всегда одно и то же место - в лотке на дверце. Всё остальное - как придётся.
А в ящике для овощей у меня банки с заготовками обосновались :blush:

Talamasca

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
6 Фев 2017
126,533
1,210
3
15
Морозильная камера моего холодильника представляет собой дивное зрелище. Там лежат:
— бутылка водки, принесенная гостями;
— полубутылки горилки, не допитой вчерашними гостями;
— пакеты с замороженным кормом для рыбок (они всегда там лежат).
Шерлок Холмс небось решил бы, что в доме проживает шибко пьющий Ихтиандр. ©

Верх Низ