Как надо поощрять некурящих?

Брутальная Шишига

ЗаИнька
Заслуженный
10:09
14 Дек 2015
10,542
0
2
8
Чекагинск
Пол
С перчиком. Прочихаться

У меня есть)))

4e4ccc2bba93.jpg
 

Nirvana

ОМХУД
Заслуженный
10:09
12 Сен 2017
14,783
115
1
3
Пол
курящие на работе
пахнут одежда, руки, изо рта. волосы.
бумаги к которым они прикасаются. помещение и рабочее место пропахивают курящими.
если курит парикмахер или врач, а потом прикасается к пациенту или клиенту своими прокуренными руками.
повар готовит еду и прикасается прокуренными пальцами к еде.
прокуренными ртами они целуются друг с другом.
прокуренными волосами трутся о подушки.
прокуренные трусы после прокуренных дискотек .
 
Последнее редактирование:

Amalienau

Гуру
Заслуженный
10:09
22 Мар 2016
32,304
99
1
6
Пол
курящие на работе
пахнут одежда, руки, изо рта. волосы.

То же самое можно сказать и про некоторых ходящих в туалет на работе некурящих.
От них хоть и не пахнет табаком.. Но зато может пахнуть или мочой, или кариесом изо рта, или потным запахом от тела и одежды..
 

Nirvana

ОМХУД
Заслуженный
10:09
12 Сен 2017
14,783
115
1
3
Пол
Прокуренные коты и дети в прокуренных квартирах.
 

Nicole

Продвинутый
Заслуженный
09:09
22 Фев 2017
18,246
71
1
1
Пол
Прокуренные коты и дети в прокуренных квартирах.

Не все курят в квартире. Есть для этого балкон.
У нас дети, кошки и собака не прокуренные. А одежду меняем, руки моем, зубы чистим.
 

Amalienau

Гуру
Заслуженный
10:09
22 Мар 2016
32,304
99
1
6
Пол
Я - за равноправие курящих и некурящих. Если есть рестораны для некурящих, то пусть будут и рестораны для курящих. А если все рестораны города делать только для некурящих, то это дискриминация.
 

Volni

неласковый тигренок
Заслуженный
10:09
15 Окт 2016
8,869
0
2
9
Пол
Я была бы непротив дополнительных выходных... Очень радует, что курят теперь только в отведенных местах.
 

Toreador

Elapidae
Заслуженный
10:09
1 Янв 2016
191,406
2,535
4
17
Москва
Пол
Слово против Минздрава, или Кое-что о правильных гонениях на курящих

…Вот, могу сказать честно, - если меня когда-нибудь попросят привести пример, как можно максимально обтекаемо и изящно назвать группу людей неполноценными идиотами и не выйти при этом за рамки корпоративной этики, - я предложу внимательно перечитать формулировки возвращения на доработку разработанной Минздравом концепции о противодействии потреблению табака в России на 2017–2022 год.

Просто читаем и наслаждаемся: «претензии Минфина, Минпромторга, Минэкономразвития и Минсельхоза к документу были учтены лишь частично, и ведомства сформировали обширные таблицы разногласий с Минздравом».

Особенно, конечно, восхищает «перечень разногласий» с МВД, но об этом потом отдельно.

А пока, так сказать, преамбула.

В октябре глава Министерства здравоохранения Российской Федерации Вероника Скворцова, министр по-своему весьма симпатичная и, говорят, очень сильная как врач-клиницист, сообщила о том, что в правительство на рассмотрение внесена новая антитабачная концепция на 2018-2022 годы и дальнейшую перспективу. После каковой в Минздрав, простите, косяком пошли «комментарии» других министерств и ведомств. Да такие, что их потом аж пришлось сводить в целые «таблицы разногласий».

О чем, собственно, шла речь в этом, поразительной силе документе.

Да, в принципе, о простой и вековечной креативно-бюрократической мечте.

О переделке «плохого» русского человека в соответствии с представлениями о прекрасном авторов «антитабачной концепции». Доступными креативно-бюрократическому сознанию методами.

А именно: запретом курения на остановках автобусов, в подземных и надземных переходах; введением стандартизированной упаковки для табачных изделий, резким повышением акцизов и подорожанием табачной продукции «до уровня невозможного». Да и вообще, мечта, как известно, не имеет границ. От чего, в конечном итоге, и офигело, простите за грубость, в том числе и российское МВД.

Так, к примеру, Министерство здравоохранения не стало исключать из концепции предложение о расширении перечня общественных мест, за курение в которых установлена административная ответственность, хотя МВД неоднократно указывало, что эта идея не учитывает увеличения нагрузки на сотрудников органов внутренних дел по пресечению соответствующих правонарушений. То есть, по-русски говоря, - ну, нет у нас столько ментов (простите, - полицейских) в стране, чтобы соответствовать вашим представлениям о прекрасном. Чтобы они только и делали, что хватали и «не пущали» признанных вами самыми страшными преступниками «незаконных курильщиков», им еще и убийц время от времени ловить надо.

Минздрав, естественно, такими «мелочами» смутить было, понятное дело, невозможно.

В конце концов, за убийц отвечает МВД – вот пусть оно и ловит. Как – его дело. А вот курильщиков отлавливать и наказывать – это все равно обязательный приоритет, иначе концепция рушится. И русский народ останется не только грязным и немытым, чей вид оскорбителен для привыкшего к европейской чистоте бюрократа, но еще и воняющим табаком. Что с точки зрения белокрылых дельфинов из соответствующего департамента Минздрава явление куда более недопустимое.

Не взволновало департамент и то, что в стране, где средняя зарплата в регионах по данным Росстата, составляет всего 35 843 рублей (по результатам вычислений за сентябрь 2016 года, многие и эту цифру оспаривают как слегка утопическую). И где, - да, это плохо, - курит порядка сорока или чуть больше миллиона избирателей, - делать в выборный год минимальную стоимость пачки дерьмовых сигарет в двести рублей как-то немного не рационально, даже с примитивной точки зрения чисто избирательных технологий.

Почему это должно волновать бюрократа, простите, у которого есть мечта? Ему же не избираться! Кто там у вас избирается? Путин?! Вот ему вопросы и задавайте: нас эти частности вот вообще ни разу не беспокоят.

Но и это, в общем-то, мелочи.

Когда минэкономразвития в своей таблице разногласий указал, что сейчас на законодательном уровне и так закреплена норма о регулировании минимальных цен на сигареты. А принятие дополнительных ограничений по ценовому регулированию, по мнению министерства, приведет не к снижению потребления табака, а к массовой переориентации потребителей на нелегальную табачную продукцию, в первую очередь из стран Таможенного союза, - Минздрав это тоже не взволновало. Не сумеет, допустим, Лукашенко выполнить сиятельную волю департамента Минздрава РФ – пусть валит из ТС куда хочет. Вместе со своей Беларусью. Департамент без этой самой Беларуси, как и без Казахстана какого-нибудь совершенно спокойно переживет.

И плевать, что введение новых требований к торговым объектам не поддержал и Минпромторг. По мнению министерства, эта мера повлечет дополнительную финансовую и административную нагрузку на бизнес, а для малого торгового бизнеса и «вовсе может оказаться губительной». О появлении дополнительных торговых барьеров пишет также Минэкономразвития. В свою очередь, Министерство сельского хозяйства Российской Федерации отметило, что реализация ряда положений и запретов, предлагаемых в проекте концепции, угрожает ростом нелегального оборота табачной продукции, потерями для бюджетной системы РФ в связи со снижением собираемости налогов, а также повышением социальной напряженности. Ну, а сферический идиотизм «концепции» в виде размещении предупреждений о вреде потребления табака на обертке фильтра сигарет и сигаретной бумаге, по мнению Минсельхоза, просто приведет к увеличению содержания вредных веществ в табачном дыме из-за использования типографской краски: и вы таки думаете, что увеличение вреда здоровья населению остановило наших «дельфинов»?

Да нет, разумеется. Ничто не должно стоять на пути этих светлых людей: они реализуют «мечту»…

…Собственно, - мы, ведь, тоже сейчас не о борьбе с курением пишем.

Мы пишем о том сферическом, идеальном ужасе, в который может выродиться самая светлая идея после попадания в лапы кучки профессионально занимающих высокие кресла креативных бездельников от бюрократии. Имеющих соответствующие мощности и ресурсы: просто представьте себе, какое количество «экспертов» и «специалистов» над этим бредом трудилось. Сколько «семинаров», «рабочих групп» и прочих «круглых столов» было проведено. Сколько бюджетных средств освоено. Но не имеющих ни ума, ни таланта, и, самое главное, - не несущих вообще никакой профессиональной ответственности за свое «креативное управленческое творчество».

Просто подобного рода «департаменты», «управления» и «отделы» в наших управленческих структурах – явление отнюдь не единичное. Просто в данном случае ребятам немного не повезло: их творческие флуктуации неожиданно вошли в противоречие не только со здравым смыслом, но и с интересами других министерств и ведомств, а оттого вырвались в публичное пространство. А сколько таких уникальных творческих коллективов вершат свои мечты в непубличных сферах – тайна сия, к сожалению, совсем велика есть. И чтобы с этими замечательными явлениями нашей жизни справиться, полумер, типа «возвращения на доработку концепции по противодействию потребления табака в России на 2017-2022 годы», увы, к сожалению, недостаточно.
 

Amalienau

Гуру
Заслуженный
10:09
22 Мар 2016
32,304
99
1
6
Пол
У нас полстраны курят. Равно и девочки и мальчики..
Но с таким Минздравом будет трудно воспитывать из людей патриотов..
Ибо этот Минздрав со своими "реформами" делает всё возможное, чтобы полстраны ненавидели и этот Минздрав, и то правительство, частью которого он является.. )
 

Toreador

Elapidae
Заслуженный
10:09
1 Янв 2016
191,406
2,535
4
17
Москва
Пол
Но с таким Минздравом будет трудно воспитывать из людей патриотов.
Знаете, есть сайт, где подписи собирают. Организуйте там сбор подписей против Минздрава.::D:
 

Ilish

Выдающийся
Новый участник
10:09
9 Апр 2017
4,970
0
Пол
курящие на работе
пахнут одежда, руки, изо рта. волосы.
бумаги к которым они прикасаются. помещение и рабочее место пропахивают курящими.
если курит парикмахер или врач, а потом прикасается к пациенту или клиенту своими прокуренными руками.
повар готовит еду и прикасается прокуренными пальцами к еде.
прокуренными ртами они целуются друг с другом.
прокуренными волосами трутся о подушки.
прокуренные трусы после прокуренных дискотек .

Как страшно жить... )))


прокуренные трусы после прокуренных дискотек .

Это ж чем курить-то надо??? :blush:
 

Вица

Единомышленник
Наш человек
10:09
4 Ноя 2017
256
0
Пол
И в чем юмор?
Вся Европа так давно живет.
А с нового года нельзя будет на балконах и лоджиях курить.

Добавлено через 2 минуты

Вам видимо много известно о ,,корпоративной этике,, но совершенно не известно, как остальной мир живет.
 

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ