Как мы выглядим на самом деле?

• Автор темы Лия
  • Дата начала
  • Ответы 178
  • Просмотры 6 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

metropoliu

metropoliu

Путник
Заслуженный
14:28
6 Янв 2020
19,598
203
1
4
Москва
Каждый из окружения оценивает в соответствии со своими предпочтениями, стандартами и пр.
Нет никакого "какая есть".
Максимум такого "какая есть" это констатация цвета волос, примерного роста и т.д., то есть некий словесный потртрет.
Да и тут может разниться у разных людей.
Много подтверждающих исследований есть на эту тему.

Можно добавить - каждый проецирует свое отношение.)

Def

Def

Выдающийся
Наш человек
8 Авг 2020
3,395
590
И если человек ведет с собой внутренний диалог, то он будет иметь представление о том впечатлении какое производит на окружающих))
Это Вы рассуждаете с колокольни самокритичного и честного с самим собой человека. Не "страдающие" этим, увы, себя не видят.

Стержень

Стержень

Привет!
Заслуженный
13 Май 2019
14,784
724
1
1
vk.com
Когда-то очень давно, "когда деревья были большими", я увидел свою тень и удивился тому, какой длинный у меня нос) ну, то есть, в зеркале и на фото я же смотрю прямо, а сбоку себя никогда не видел.

9LMBnfKfUTE.jpg

Def

Def

Выдающийся
Наш человек
8 Авг 2020
3,395
590
И с колокольней все впорядке
Вы меня совершенно не поняли. Я говорю, что люди, которые не способны к самокритике, абсолютно себя со стороны не видят. И все, что они делают -для них нормально и хорошо. И колокольню Вашу я наоборот похвалила))):bulb:

metropoliu

metropoliu

Путник
Заслуженный
6 Янв 2020
19,598
203
1
4
Москва
Вы отрицаете, что существует объективная самооценка?

Самооце́нка — это представление индивида о самом себе, о важности собственной личности и своей деятельности среди других людей, оценивание себя и собственных качеств и чувств, достоинств и недостатков, выражение их открыто или даже закрыто. В качестве основного критерия оценивания выступает система ценностей индивида.

...что в принципе может быть достаточно субъективно, базируясь на неких предустановках.

Def

Def

Выдающийся
Наш человек
8 Авг 2020
3,395
590
Самооце́нка — это представление индивида о самом себе,
А объективная самооценка - оценка человеком своих способностей, качеств и возможностей, которая соответствует реальным результатам и фактам и совпадает с тем, что думают о нём окружающие.

Def

Def

Выдающийся
Наш человек
8 Авг 2020
3,395
590
metropoliu

metropoliu

Путник
Заслуженный
6 Янв 2020
19,598
203
1
4
Москва
Это почему же? Может я прекрасно вижу со стороны насколько я зла, кровожадна и коварна? Высокомерна и тщеславна?

Возможно, что вам еще есть куда расти?))

Верх Низ