• Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
    Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
    Стучите - и вам откроют.

Как делают святую воду?

pois

pois

Продвинутый
Заслуженный
10:46
12 Ноя 2015
7,587
290
1
2
Таллин
Надо хоть немного давать ей зазор на незнания.
Наука наша ещё в колыбели. Она не знает вроде бы простых истин: что такое время, вакуум или всемирное тяготение.
Вполне может не знать и каких-то неоткрытых свойств или полей или колебаний.
Пока не было железа, никто и не ведал о магнетизме. Уж тем более об электромагнитных волнах.
"Наука не знает" - значит просто не знает и всё.

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
11:46
18 Апр 2017
80,213
1,692
5
35
Россия
очищается вода-то на водоочистных сооружениях и фиг его знает почему не портится, то ли чистят хорошо
Я думаю, что вода с хлорочкой тоже не испортится. :cat3: Сейчас чистят ещё ультразвуком. По слухам очень эффективно, а главное - экологично и безопасно. С другой стороны... а чему вообще в воде портиться? Если предположить, что изначально там нет никакой микрофлоры.

Vadim

Vadim

Продвинутый
Заслуженный
5 Мар 2021
19,752
919
1
2
Автор, секрет разгадан, берёте серебро и опускаете в воду, вода перестаёт портиться.
Или набираете из под крана 19 января. (всегда так делаю)
:search:

Linda

Linda

Гуру
Легенда
Заслуженный
12 Мар 2017
33,295
2,531
4
15
Питер
С другой стороны... а чему вообще в воде портиться? Если предположить, что изначально там нет никакой микрофлоры.
Думаю, что это имело смысл, когда воду действительно набирали из водоёмов и колодцев, уж там-то какой угодно микрофлоры дофига, но и сейчас вот, допустим очистили ультразвуком, ультрафиолетом и прэ, потекла она по трубам, а трубы эээ... Нутыпонил :ag:

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,213
1,692
5
35
Россия
очистили ультразвуком, ультрафиолетом и прэ, потекла она по трубам, а трубы эээ... Нутыпонил
Да. И поломалась вся кристаллическая решётка нафик. :cat3: Поэтому любую воду надо фильтровать. Даже родниковую. Ну и ложечки, да, не помешают. )

metropoliu

metropoliu

Путник
Заслуженный
6 Янв 2020
19,598
203
1
4
Москва
Никаких "реально иных свойств", отличающих св. воду от простой воды учёными не обнаружено. Одинково стоит что та что та.
Все якобы научные "исследования" структуры вод оказались надувательством. До сих пор лежит миллион долларов для того, кто сумеет доказать какие-то целебные или необычные свойства освящённой воды или жрачкию.
Но пипл всё равно хавает!)
Простая вода при длительном хранении начинает зеленеть.

Vadim

Vadim

Продвинутый
Заслуженный
5 Мар 2021
19,752
919
1
2
Простая вода при длительном хранении начинает зеленеть.

Это смотря откуда её набирать. Если из озера, то зазеленеет, как ты её не освящай.
Просто людям очень нужна вера, потому и освящают - воду, жрачку, новую машину и т.п. Батюшки так вообще говорят - люди, не тащите столитровые канистры, не создавайте толчею! Достаточно освятить одну бутылку, а потом по капле добавлять в любую воду - она тоже станет освящённой.

• Мне нравится
Реакции: UMA

Консильери

Консильери

шут при Анне Иоанновне
Заслуженный
27 Июн 2018
6,909
35
3
д. Черемошки
Батюшки так вообще говорят - люди, не тащите столитровые канистры, не создавайте толчею! Достаточно освятить одну бутылку, а потом по капле добавлять в любую воду - она тоже станет освящённой.
Может люди спирт такой водой разбавляют....а там каплей не отделаешься...

metropoliu

metropoliu

Путник
Заслуженный
6 Янв 2020
19,598
203
1
4
Москва
Это смотря откуда её набирать. Если из озера, то зазеленеет, как ты её не освящай.
Я знаю что на Крещение воду набирали из реки, и она стояла не портясь до следующего года.

• Мне нравится

UMA

UMA

faerie
Заслуженный
3 Ноя 2015
27,709
340
4
14
Я знаю что на Крещение воду набирали из реки, и она стояла не портясь до следующего года.
Т.е. вся вода святая в реке?))
Я хоть и считаю себя атеистом)) Но вот в воду почему то верю)

Vadim

Vadim

Продвинутый
Заслуженный
5 Мар 2021
19,752
919
1
2

Vadim

Vadim

Продвинутый
Заслуженный
5 Мар 2021
19,752
919
1
2

Мой друг, проведите научный эксперимент. Наберите воду из реки за три дня до, т.е. 16-го, постарайтесь не плевать в неё, и поставьте до следующего года.

metropoliu

metropoliu

Путник
Заслуженный
6 Янв 2020
19,598
203
1
4
Москва
Мой друг, проведите научный эксперимент. Наберите воду из реки за три дня до, т.е. 16-го, постарайтесь не плевать в неё, и поставьте до следующего года.
Мои родственники делают это ежегодно.

• Мне нравится

Vadim

Vadim

Продвинутый
Заслуженный
5 Мар 2021
19,752
919
1
2
Я хоть и считаю себя атеистом)) Но вот в воду почему то верю)

Да, вся святая. Только почему-то в бутылке она остаётся святой целый год, а в реке перестаёт ею быть, как православные отгуляют праздник)
Это очень сложная физико-химия)))

pois

pois

Продвинутый
Заслуженный
10:46
12 Ноя 2015
7,587
290
1
2
Таллин
в реке перестаёт ею быть, как православные отгуляют праздник)
Вода же в реке меняется. Течёт однако. Ничего сложного.

• Мне нравится

UMA

UMA

faerie
Заслуженный
3 Ноя 2015
27,709
340
4
14
Да, вся святая. Только почему-то в бутылке она остаётся святой целый год, а в реке перестаёт ею быть, как православные отгуляют праздник)
Ну ты сравнил)) бутылку и силы природы)))
Вадим Фома не верующий))

Верх Низ