Я Тебя люблю

• Автор темы Irene
  • Дата начала
  • Ответы 358
  • Просмотры 25 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Услада

Услада

Мастер
Заслуженный
18:15
28 Ноя 2016
20,152
0
Батшеба

Батшеба

lítost
Заслуженный
6 Май 2017
32,077
0
2
8
Батшеба

Батшеба

lítost
Заслуженный
6 Май 2017
32,077
0
2
8
по любви...прям сразу любовь?
или влюбленность?
для меня это разные вещи, любовь может и через год прийти, а влюбиться возможно очень быстро, химия есть химия

Irene

Irene

Продвинутый
Заслуженный
11 Ноя 2015
16,189
0
4
17
Ну почему же: такие ситуации в жизни людей не единичны и частенько бывают,
Когда один любит, а другой позволяет себя любить.
Например, когда девушка рожает каждый год не потому, что очень сильно любит.
А потому, что ей очень надо было родить от норвежца, чтобы через ребенка получить вид на жительство в Норвегии, а затем и гражданство.. ))) И потому, что в Норвегии очень хорошие пособия на детей.. И которая обратно в Балашиху не вернется ни за какие коврижки.. )
А ради того, чтобы жить с норвежцем и чтобы из окна был вид на норвежский фьорд, а не на Балашиху, она любому норвежцу может сказать "я тебя люблю", кому угодно , лишь бы взамен за это он ей предоставил своё жильё в Норвегии, и норвежское гражданство...
Но ведь в этих словах не будет чувств :blush:
Я тоже могу кому угодно сказать, что люблю. И даже с актерской подачей. Но когда на самом деле влюбляешься, становится как-то стыдно :blush2:

Amalienau

Amalienau

Гуру
Заслуженный
22 Мар 2016
31,886
99
1
6
Я тоже могу кому угодно сказать, что люблю. И даже с актерской подачей. Но когда на самом деле влюбляешься, становится как-то стыдно

Бывает и стыд от влюблённости.. )) Хотя любовь в чистом виде редко бывает..
Частенько в народе бывает вот как:
1) он и она сходятся вместе, по мотивам похоти и нужды в помощнике по быту. Нередко такой союз оказывается непрочным: до 50% браков кончается разводами. Можно ли назвать любовью отношения, если они закончились разводом- вопрос риторический.
2) Материнская любовь к детям- это ближе к "чистой" любви. Хотя и бывают исключения, в виде отказниц". Отцовская любовь- слабее, иначе бы не было большого числа мужиков, уклоняющихся от уплаты алиментов, или просто сбежавших к другой тётке. Нередко мужик любит своих детей ровно до тех пор, пока любит их мать.. А если полюбил другую, то к детям от бывшей уже относится прохладно..
3) Детская любовь к родителям- тут всё неоднозначно.. В раннем детстве привязанность детей к родителям можно назвать действием инстинкта самосохранения.. А потом, когда подростки стремятся отделиться от родительской семьи и жить отдельно- это уже сложно назвать любовью.. Если человека действительно любишь, то не захочешь жить отдельно от него..

Батшеба

Батшеба

lítost
Заслуженный
6 Май 2017
32,077
0
2
8
потому что ты совсем малышка ещё :d_teddy: и хоть в голове мысли взрослые, ты еще дитя, почему то...это не плохо, есть люди, которые так тесно связаны с родителями, что им вообще сложно оторваться, буквально физически больно, тоска и переживания проявляются в болезни, чтобы вернуться обратно под крыло.
я помню у меня на работе женщина свою дочку после 11 класса к психологу водила, потому что она испытывала жуткое чувство вины, так как поступила в вуз в другом городе и не могла оторваться от мамы, она считала, что она ее будто бросает. ревела неделями, просто ужас что творилось с девчонкой, но помогли, ничего вроде.

Батшеба

Батшеба

lítost
Заслуженный
6 Май 2017
32,077
0
2
8
@Батшеба, я обо всем этом не думаю, просто скучаю по семье)

ну это нормально, а они скучают по тебе.
если у вас в семье отношения тёплые, то конечно тяжело. расстояние обостряет все чувства между родственниками

сейчас есть сотовый, скайп и т.д....а раньше как люди разъезжались, просто ужас.

Astir

Astir

Единомышленник
17:15
10 Янв 2017
460
0
реальность
Как часто Вы говорите их своей половинке, детям, родителям?
детям говорю часто, скучаю за ними, т.к. далеко они (учёба и т.д.).
Родителей нет, к сожалению, говорил бы с удовольствием если бы они были.
С супругой находим слова и так, знаем друг друга давно.

Darina

Darina

Гуру
Легенда
09:15
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
маме говорю - после смерти папы
мужчинам говорила раньше, но...
заметила странную вещь - если мужчине говоришь, что его любишь, он пугается)
перестаешь говорить - пугается ещё больше
начинает выспрашивать - "а ты меня любишь?"
:pardon:

Квакин

Квакин

Говорун
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
32,069
1,312
2
9
Вот бывает так, что сойдется в одном моменте все так, что хочется крикнуть "Как жить то за.....сь!".
Странно, но с " Я тебя люблю!" у меня такое же, это не про вчера, это не про завтра, это не про вечность....
это про здесь и сейчас.
это сейчас есть, а через минуту может не быть...
я никому и не в чем не клянусь говоря "Я тебя люблю!"
Просто в одном моменте все сошлось и просто мне захотелось это произнести...
Точно так, как и "Как жить то з......сь!", только не матушке -природе, а более адресно.
И неизвестно, какой процент произнесенного предназначался адресату, какой моменту, а какой и для себя любимого.
А странно именно то, что "Я тебя люблю!" адресованное мне, сам я всегда воспринимал, как нечто предназначенное только мне и для меня, многозначительное и долгосрочное.
И да, слышать такое меня все время тяготило....
и да, я не про детей, родителей, родину...

Ингрид Бергман

Ингрид Бергман

Мила до жути..
Заслуженный
19:15
5 Ноя 2015
32,883
335
4
16
Как часто Вы говорите их своей половинке, детям, родителям?
Есть ли какая-то стеснительность?
Говорили ли Вам эти слова в детстве?
Каждый раз, как вижу... Залюбила всех так, что ах и прочь поди)
Да никакой, по наглому так выдаю очередью - люблюблюблюблю...))) И каждый раз все прутся. Ловко меняю интонации)))
Очень мало.

Верх Низ