Я эгоист, ты эгоист, мы эгоисты

Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

plus

plus

Продвинутый
Заслуженный
00:54
24 Сен 2017
9,049
0
1
2
@plus, а так ли раньше были неправы? Что вместе пережить неприятности легче, что если ты поможешь, завтра и тебе помогут?

Идеология сама по себе очень правильная и рабочая, да. В кругу семьи, или в сообществе близких, понимающих и разделяющих убеждения друг друга людей.

И в других сообществах тоже рабочая. До момента, пока приоритеты не пересекутся под прямым углом.

Альтруизм, всё же, несколько другое, на мой взгляд:unknw:

plus

plus

Продвинутый
Заслуженный
24 Сен 2017
9,049
0
1
2
@Talamasca, Толком не знаю...альтруисты обычно молчат об этом.
А шаблонами не хочется.
Знаю только, что такие люди на вес золота.

Мэрлайн

Мэрлайн

Свой человек
Заслуженный
23 Апр 2019
1,137
0
Украина
За них должны говорить их дела. А часто ли мы видим проявления альтруизма?
Сложно быть альтруистом. Потому что, часто даже те кому они помогают, не ценят их старания.:rolleyes:

Мэрлайн

Мэрлайн

Свой человек
Заслуженный
23 Апр 2019
1,137
0
Украина
Простой пример. Едет мужик вечером и видит на обочине машину со спущенным колесом, в которой сидят парень с девушкой. Остановился и спросил, что и как. Оказалось, что запаска есть, а вот инструментов и домкрата нет. Решил помочь, достал инструменты и начал не спеша менять колесо. И все бы ничего, но девица решила прикопаться, что он там так долго возится? И так как он плохо делает свою работу, то они ему заплатят меньше, чем планировали ::D: Стоит ли говорить, что дальше было?:rolleyes:

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
Понятия не имею, имеешь ли ты свой гешефт при этом или нет.
Какой гешефт? Ей в июне 82 года. Есть сын, но он в Москве, забрать к себе не может.
А мы как-то типа дружим... интересная женщина, как человек, бабкой язык назвать не поворачивается.
Помощь конечно так себе, телевизор настроить, телефон, за коммуналку заплатить, лекарства купить, которые без рецептов не продают... по мелочам в общем. :unknw:

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
Полить цветы в твое отсутствие, хранить запасные ключи и другие приятные мелочи. А ты о чем подумал? :discontent:

Помощь конечно так себе, телевизор настроить, телефон, за коммуналку заплатить, лекарства купить, которые без рецептов не продают... по мелочам в общем.
А вообще, да, из таких мелочей и складывается тот самый альтруизм.
И просто то отношение, которое принято называть человеческим. А не бесконечный бартер между "партнерами".

ИМХО, разумеется.

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
Полить цветы в твое отсутствие, хранить запасные ключи и другие приятные мелочи.
Она практически не выходит из квартиры. Зрение, ноги, полный букет в общем. Так что никаких цветов и ответных услуг. Я даже отказываюсь если она чем-то хочет угостить. У неё гостей много бывает, на пенсию всех не наугощаешься.

А ты о чем подумал?
Как обычно - абафсём сразу. :grin:

Stiv

Stiv

Продвинутый
Заслуженный
6 Ноя 2015
14,417
805
2
4
И просто то отношение, которое принято называть человеческим. А не бесконечный бартер между "партнерами".
ИМХО, разумеется.
Вот это точно до последнего слова!!!

И просто то отношение, которое принято называть человеческим.
Как его, в наше не лёгкое время, мало.

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
Так учат в основном чему? Думай о себе, ты никому и ничем не обязан, твои чувства важнее всего... итд.
Да, все это верно. Но...
Если ты думаешь только о своих чувствах, а близкие несчастны, разве это доставит много счастья?

Мэрлайн

Мэрлайн

Свой человек
Заслуженный
23 Апр 2019
1,137
0
Украина
Так учат в основном чему? Думай о себе, ты никому и ничем не обязан, твои чувства важнее всего... итд.
Да, все это верно. Но...
Если ты думаешь только о своих чувствах, а близкие несчастны, разве это доставит много счастья?
Ну так кто виноват, общество и тупые законы. Вот взять современую педоистерию, которая дойшла до такого масштаба, что к какому то ребенку даже стрёмно подойти.
Найдешь сумку с документами, и захочешь вернуть, так тебя ещё и в воровстве обвинят.
Заступился за девушку, получи срок за избиение.

Понятное дело, что это не повсеместно. Но достаточно, вот так раз попасть и отпадает всякое желание кому либо помогать.

Мне особенно понравилась одна история. Нашел парень довольно дорогой телефон, когда на него позвонили, ответил и услышал требование вернуть телефон дочери. Ну он и назвал свой адрес, куда они могут подъехать и забрать телефон. А вот встречал он уже злую мамашу с ментами. Помурыжили его, но смогли таки узнать правду. Оказалось, что дочурка посеяла телефон и что бы не получить по полной от родителей, решила соврать что ее обокрали. А парня приняли за вора и вымогателя. А мог бы и присесть низа что.:rolleyes:

plus

plus

Продвинутый
Заслуженный
24 Сен 2017
9,049
0
1
2
За них должны говорить их дела. А часто ли мы видим проявления альтруизма?

Наверное, было бы его больше. Помимо альтруизма, ещё определённая смелость нужна... брать инициативу на себя.
Которая часто наказуема оказывается(

Добавлено через 9 минут

И просто то отношение, которое принято называть человеческим.
Может ты и прав, и не нужно за определинием далеко и тяжело ходить.

Тогда да, я очень часто сталкиваюсь с альтруизмом. Живу среди таких людей, в большинстве своём.
И дети воспитываются такими же.

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
Ну так кто виноват, общество и тупые законы.
Каждый выбирает свой путь.
Оправдание себе найти всегда проще, чем пытаться что-то делать.

Добавлено через 1 минуту

Наверное, было бы его больше. Помимо альтруизма, ещё определённая смелость нужна... брать инициативу на себя.
Которая часто наказуема оказывается(
Так надо еще мозги включать, что и когда нужно делать.
Тогда да, я очень часто сталкиваюсь с альтруизмом. Живу среди таких людей, в большинстве своём.
И дети воспитываются такими же.
А мир вообще не так плох, как нам иногда кажется. Хотя... иногда он и гораздо хуже.::D:

Верх Низ