Мы только пользоваться умеем, и то не всем...
Большинство даже принцип действия пульта от телевизора не объяснит.
Я вот вечером на всякий случай выучу, как порох сделать. Ну мало ли? А то я кофе литрами пью.
Мы только пользоваться умеем, и то не всем...
Большинство даже принцип действия пульта от телевизора не объяснит.
Так, а в чём связь?Я вот вечером на всякий случай выучу, как порох сделать. Ну мало ли? А то я кофе литрами пью.
Так, а в чём связь?
Поедешь завоевывать кофейные плантации?
В 1770 порох известен.
И кофе в Россию уже привезли. Правда оно доступно только очень богатым.
Или все же в разбойники?
Грабить кофейные обозы? ))
И окно в Европу надо бы прикрыть. Сквозит.::D:ты это.. если по дороге америку откроешь - закрой обратно. И ключ сломай.
Ну чё это? Выдам себя за вернувшегося из-за морей Кецалькоатля. Вооружу индейцев огнестрелом. Приплывут потом испанцы, а мы такие: "а ну чемодан-вокзал-мадрид! У нас тут своя атмосфера"ты это.. если по дороге америку откроешь - закрой обратно. И ключ сломай.
Ну чё это? Выдам себя за вернувшегося из-за морей Кецалькоатля. Вооружу индейцев огнестрелом. Приплывут потом испанцы, а мы такие: "а ну чемодан-вокзал-мадрид! У нас тут своя атмосфера"

@Drёm, срочно строим машину времени.:mail_b:Ну чё это? Выдам себя за вернувшегося из-за морей Кецалькоатля. Вооружу индейцев огнестрелом. Приплывут потом испанцы, а мы такие: "а ну чемодан-вокзал-мадрид! У нас тут своя атмосфера"
@Drёm, срочно строим машину времени.:mail_b:
я, вообще, ожидал серьёзного рассказа, когда герой делает древним людям всякие ништяки, а они их или не интересуют или используются так, что становится только хуже.
А ну как в Шумер закинет?
Илья Варшавский, "Петля гистерезиса", советская научно-фантастическая лит-ра
Учёный Курочкин попадает в Древнюю Иудею времён Христа

современный мир то не до такой степени современный как хотелось бы
есть картофан жрать себе я приготовлю где угодно, а если нет
а вдруг рабство :O_o: скорее всего рабство :O_o:Ага. То есть я в совершенно диком виде посреди Санкт-Петербурга 1770 года. В Москве чума, в Питере - императрица буквально недавно от оспы привилась. Телесные наказания ещё не отменены даже для дворянства, а я не подхожу под определение "городское население". Кроме того, на дворе крепостное право, а сама императрица зовёт крестьян рабами. Ну и языковые трудности - вряд ли я пойму местных аборигенов, а они поймут меня. Я и в нынешнее-то время не всех сограждан с первого раза понимаю.Вы, прямо сейчас встаете за чашкой кофе, делаете шаг.. и проваливаетесь в прошлое. Лет так на 250 назад.
На вас та одежда, что сейчас, возможно часы, т.е. ровно то, в чем вы шли за кофе.
Крепостное право.@Mulberry, ну так, древность жесовременный мир то не до такой степени современный как хотелось бы
![]()
ну и плюс, войны, как там жили не понятно толком, работа опять же, этож постоянный физический труд, где то надо спать, что то есть, и не факт, что тогда картошка была ужеесть картофан жрать себе я приготовлю где угодно, а если нет
а вдруг рабство :O_o: скорее всего рабство :O_o: