Новый ледниковый период или глобальное потепление? Ученых мотает от одной теории к другой...
Баланса никогда не было: один тип климата сменял другой) в этом ничего плохого нет)Когда нарушается долго существующий баланс , то всегда плохо....и не очень важно,в какую сторону он нарушается....
а ледниковый период приведет?))::D:Таяние ледников и глобальное потепление ни к чему хорошему не приведут...
Баланса никогда не было: один тип климата сменял другой) в этом ничего плохого нет)
а ледниковый период приведет?))::D:
Естественно, согласна полностью
О статике в Природе говорить не уместно...но процессы все имеют свою скорость....Как только эта скорость нарушается ,происходит разбалансировка
а мне бы понравилось - чисто, не пыли, ни грязи, свежо))... и люди куда-то подевалисьИ Ледниковый период тоже не айс....

из-за всяких таких разбалансировок, случайностей и неприятностей у нас на планете есть жизнь, и она разнообразна)):df:
а мне бы понравилось - чисто, не пыли, ни грязи, свежо))... и люди куда-то подевались![]()
...
но Планета имеет мудрость восстанавливаться...:df:не согласен)))Разнообразие И многообразие жизни имеет другую причину...
Зачем сразу ругаться? да еще и так?? Я понимаю если матом.... но "Вы" это какой-то жуткий суррогат и смесь оскорбления и проклятия))) я конечно уже не молод, но не так чтобы уж совсем)))Думаю, без людей вам бы нравилось недолго...заскучали бы

не согласен)))
разнообразие форм жизни обусловлено эволюцией - внутривидовая борьба, межвидовая борьба и окружающая среда)
Если на всей планете будет абсолютно одинаковый климат и температура, то и преобладать на планете будет ограниченное количество видов - наиболее приспособленных) Они вытеснят тех, кто не очень приспособлен к данному климату)
Оффтоп
Зачем сразу ругаться? да еще и так?? Я понимаю если матом.... но "Вы" это какой-то жуткий суррогат и смесь оскорбления и проклятия))) я конечно уже не молод, но не так чтобы уж совсем)))

Неестественными являются катастрофически измененные изменения., в глобальном масштабе....
например массовое вымирание динозавров в результате изменения климата (причина изменения не ясна, но то что именно изменение - понятно)
и это самый наинагляднейший пример)
доминирующий вид вымер (хоть и не полностью), а наиболее приспособленные млекопитающие мало того, что выжили - так и дали огромное разнообразие видов)
и теперь, в случае ледникового периода, млекопитающие выживут)
равно как и в случае глобального потепления)
а если бы этого глобального изменения не произошло, то неизвестно сколько еще динозавры бы доминировали)

нужно знать, что было бы, если эти древние животные не вымерли...и планета не пребывала бы в ступоре сотни лет...:pooh_go:
Все познается в сравнении...
Чтобы утверждать,что после вымирания динозавров процессы на Земле приобрели окраску ,,расцвели и запахли,,.. нужно знать, что было
Может быть, кто-то из них стал бы разумным.:girl_sigh:а если бы этого глобального изменения не произошло, то неизвестно сколько еще динозавры бы доминировали)
Прошло шесть лет.
Гарь ежегодная? Или случайная за энное количество лет?
Может быть, кто-то из них стал бы разумным.
@Легион, динозавры тоже были разные. Среди них были потенциальные Чужие и Хищники.
Ну как же не являются?я лишь хочу сказать, что все "катастрофические" события на планете, на самом деле катастрофическими не являются):df:

Если ,иной раз, при иной катастрофе, уничтожается практически все живое....
Оффтопболее-менее крупное живое)
еще ни разу не было массового вымирания бактерий, вирусов, грибов)
да и растения не шибко страдали)
одни виды всегда вытесняют другие - это нормально))
Вот учёные исследуют некоторые планеты нашей Солнечной системы и утверждают,что раньше(!) там-то была вода....или воздушная атмосфера ,схожая где то с нашей...а теперь там ад извергающихся и горящих газов...или наоборот,застывшая неживая твердь...более-менее крупное живое)
еще ни разу не было массового вымирания бактерий, вирусов, грибов)
да и растения не шибко страдали)
одни виды всегда вытесняют другие - это нормально))
Вот учёные исследуют некоторые планеты нашей Солнечной системы и утверждают,что раньше(!) там-то была вода....или воздушная атмосфера ,схожая где то с нашей...а теперь там ад извергающихся и горящих газов...или наоборот,застывшая неживая твердь...
Вот и суди......
С одних-то бактерий полноценная многоликая Жизнь может и не возродиться...