Из чего на самом деле изготовляют лапшу быстрого приготовления?

Topik

Главный редактор
Наш человек
Местное время
07:09
Регистрация
3 Ноя 2015
Сообщения
3,162
Репутация
10
Пол
Нейтральный
Вряд ли среди интернет-пользователей найдется человек, который хотя бы раз в жизни не пробовал лапшу быстрого приготовления. Одни, удовлетворив интерес, больше никогда и не покупают «эту гадость», другие вынуждены периодически питаться дошираками и роллтонами из-за их дешевизны, а третьи делают это регулярно и не заморачиваются раздумьями на тему своего здоровья. Так вот, скажу вам, зря!

Не стоит есть лапшу быстрого приготовления даже иногда. И вот почему! Но, обо всем по порядку.

TcTPdGcfBf8.jpg


Немножко истории
Придумали жареную лапшу, которую достаточно было залить водой, китайцы – у них ее продавали как уличную еду. Вид она имела обычных кусочков теста из рисовой муки, которые обжаривались почти до коричневого состояния. Во время китайско-японской войны японцы заинтересовались такой едой, позволявшей быстро и очень дешево накормить много солдат. Уже после Второй мировой войны, когда в Японии была сильная нехватка продуктов, бизнесмен по имени Андо Момофуки вспомнил, как его мама кормила большую семью такой самодельной лапшой. И он построил первый завод по ее производству. Идея понравилась и корейцам. А чтобы еще больше удешевить производство, они ввели многие новшества – и та волнистая лапша, что продается у нас на прилавках, совершенно не похожа на исходник ни по виду, ни по составу.

А знаете, почему она волнистая? Все просто — так ее кажется больше! Если бы ее спрессовать в брусок — размер был бы в два спичечных коробка.

В Россию такая лапша под названием «досирак» была завезена в 1994 году корейцами, они сейчас и владеют всеми заводами по ее производству. Так как это название у русских вызывало не очень приятные ассоциации, то его поменяли на доширак.

Так из чего и как ее делают
Многие слышали, что особенно вредными являются добавки, помещенные в пакетики. В одном – специи (там ни грамма натурального продукта – соль, глутамат натрия и вкусовые вещества), а в другом – масло (оно сделано их трансжиров и также приправлено химическими усилителями вкуса). А мол, сама лапша – макароны как макароны.

Но это совсем не так!

Для нее берут зерно самого низкого сорта (даже скотине такое не дают). Помол очень мелкий – получается порошок противного серого цвета. Кстати, на тех заводах, которые у нас выпускают быструю лапшу, в цехах по изготовлению теста, работают только корейские рабочие и только в противогазах – настолько вредны там пыль и воздух, даже при мощной очистительной системе. Не верьте рекламе – никакой муки высшего сорта и яичного порошка нет и в помине. А наших работников не пускают, чтобы не видели, что и как используется.

CuH6hjIRe0Q.jpg


К этой серой муке добавляется премикс – биохимическая минеральная добавка, по сути, измельченный в порошок комбикорм с разными добавками (аминокислоты, ферменты (энзимы), вкусо-ароматические добавки, химико-терапевтические препараты).

Третий компонент – эмульгатор-загуститель, его добавляют, чтобы тесто было тугое.

А чтобы придать лапше красивый вид макарон на яйцах, в состав добавляет краситель Е-150 или так называемый сахарный колер.
 

Drёm

Талисман
Команда форума
Супер Модератор
Легенда
Местное время
06:09
Регистрация
1 Мар 2018
Сообщения
38,867
Репутация
1,771
Уровень
2
Награды
39
Пол
Нейтральный

Ъакалавр

БарбЪ
Заслуженный
Местное время
09:09
Регистрация
21 Авг 2017
Сообщения
21,761
Репутация
220
Уровень
1
Награды
12
Пол
Мужской
самую дешовую еду-лапшу делают орды морлоков корейцев на тайных корейских фабриках, из бетонной пыли и ароматических присадок. Мне одному это каким то бредом кажется?
Лапша совсем недешевая, так то. В пересчете на килограмм даст фору любой Барилле в цене. Она готовится из того, из чего на упаковке написано, а иначе у нас ебут жестоко, даже корейцев. Особенно корейцев. Ее производство не контролируется лишь корейцами. Я лично был на острове одного вьетнамца, который его купил с прибылей от лапши Мивина. А вред от нее точно такой же, как если бы одни маки есть, сабы, шавуху, или хлеб с колбасой - однообразная сухомятка, короче. Имхо, статья заказная и лживая дешевка. Прям как та лапша из неё.
 

Toreador

Elapidae
Заслуженный
Местное время
07:09
Регистрация
1 Янв 2016
Сообщения
191,406
Репутация
2,535
Уровень
2
Награды
20
Местоположение
Москва
Пол
Мужской

Ъакалавр

БарбЪ
Заслуженный
Местное время
09:09
Регистрация
21 Авг 2017
Сообщения
21,761
Репутация
220
Уровень
1
Награды
12
Пол
Мужской
а вот про качество муки - поверю запросто
а я не поверю. Я сталкивался с тем, какие штрафы выдают за несоответствие заявленному составу. И не верю, что такой массовый продукт меньше, чем десятка крупных производителей, оставили на самотек. :thinking2: То что мука не высшего сорта и не блинная - само собой. Но огромный пакет макарон из муки второго сорта стоит 60 рублей. Чё там еще экономить, и смысл?:facepalm:
 

Наида

Специальный специалист
Заслуженный
Местное время
07:09
Регистрация
19 Мар 2017
Сообщения
19,994
Репутация
0
Награды
8
Местоположение
Маленький городок
Пол
Женский
@Toreador, лучше поинтересоваться, из какой муки печется все остальное. Статья заказная.
 

Батшеба

lítost
Заслуженный
Местное время
07:09
Регистрация
6 Май 2017
Сообщения
32,134
Репутация
0
Уровень
1
Награды
8
Пол
Нейтральный

Toreador

Elapidae
Заслуженный
Местное время
07:09
Регистрация
1 Янв 2016
Сообщения
191,406
Репутация
2,535
Уровень
2
Награды
20
Местоположение
Москва
Пол
Мужской
лучше поинтересоваться, из какой муки печется все остальное. Статья заказная.
Так разнесем ее? ::D:
Вообще не вижу проблем.

Я сталкивался с тем, какие штрафы выдают за несоответствие заявленному составу.
Расскажешь?:mail_b:
 

Ъакалавр

БарбЪ
Заслуженный
Местное время
09:09
Регистрация
21 Авг 2017
Сообщения
21,761
Репутация
220
Уровень
1
Награды
12
Пол
Мужской
бизкая знакомая ликвидировала предприятия таких вот хитрожопых, после всех анальных кар и штрафов.
А знаете, почему она волнистая? Все просто — так ее кажется больше! Если бы ее спрессовать в брусок — размер был бы в два спичечных коробка.
а ничо, что у нас мера продукта - вес? И 90 грамм как ни прессуй, или волнами укладывай - они так и останутся 90 граммами.
В одном – специи (там ни грамма натурального продукта – соль, глутамат натрия и вкусовые вещества), а в другом – масло (оно сделано их трансжиров и также приправлено химическими усилителями вкуса)
в одном соль, специи, усилитель вкуса, да. И сушеные овощи, микродозами, правда, но таки. А в другом масло, обычное растительное. Иногда его и вовсе нет, это если лапша совсем дешовая. А иногда есть мясо еще. Причем в дорогих пакетах оно вполне себе кусок курицы или какого нить животного. Я такие ел - это Бигланч раньше были.
 

Наида

Специальный специалист
Заслуженный
Местное время
07:09
Регистрация
19 Мар 2017
Сообщения
19,994
Репутация
0
Награды
8
Местоположение
Маленький городок
Пол
Женский
А пресловутый глутамат- это всего лишь натриевая соль аминокислоты. Мой шеф в суде доказывал, что он не те ингредиенты клал. Не доказал. С тех пор больше не химичит.
 

Toreador

Elapidae
Заслуженный
Местное время
07:09
Регистрация
1 Янв 2016
Сообщения
191,406
Репутация
2,535
Уровень
2
Награды
20
Местоположение
Москва
Пол
Мужской
знакомая ликвидировала предприятия таких вот хитрожопых
Она с проверкой приходила? Там с составом были нарушения?

а ничо, что у нас мера продукта - вес? И 90 грамм как ни прессуй, или волнами укладывай - они так и останутся 90 граммами.
Ну вот тут не соглашусь, на вес не всегда смотрят. А глаз радует. ::D:

А иногда есть мясо еще. Причем в дорогих пакетах оно вполне себе кусок курицы или какого нить животного. Я такие ел - это Бигланч раньше были.
Не сои?

Мой шеф в суде доказывал, что он не те ингредиенты клал. Не доказал. С тех пор больше не химичит.
А какие он не клал? :confus:
 

Батшеба

lítost
Заслуженный
Местное время
07:09
Регистрация
6 Май 2017
Сообщения
32,134
Репутация
0
Уровень
1
Награды
8
Пол
Нейтральный
А чтобы придать лапше красивый вид макарон на яйцах, в состав добавляет краситель Е-150 или так называемый сахарный колер.
Прям яд)))
Сахарный колер – один из наиболее известных и давно используемых пищевых красителей. Пищевая добавка Е150 является неотъемлемой частью многих продуктов питания и напитков, производимых промышленностью, включая изделия из теста, пиво, черный хлеб, сдобу, шоколад, печенье, сиропы от кашля, а также такие спиртные напитки, как бренди, ром и виски; содержат сахарный колер также кондитерские изделия со вкусом шоколада, глазури и сладкие кремы, украшения для готовых кондитерских изделий, наполнители и подливки, картофельные чипсы, сложные десерты, пончики, рыба и икра, замороженные десерты, консервированные фрукты, таблетки глюкозы, соусы, мороженое, маринованные овощи и другие соленья, безалкогольные напитки (особенно кола и ей подобные), конфеты, уксус и другие продукты.

Добавлено через 2 минуты

[PS]Сразу вспомнила мифологию ужасов о пальмовом масле)) [/PS]
 

Toreador

Elapidae
Заслуженный
Местное время
07:09
Регистрация
1 Янв 2016
Сообщения
191,406
Репутация
2,535
Уровень
2
Награды
20
Местоположение
Москва
Пол
Мужской
@Батшеба, я так шарахался от плодов рожкового дерева, пока их в живом виде не увидел.::D:
 

Наида

Специальный специалист
Заслуженный
Местное время
07:09
Регистрация
19 Мар 2017
Сообщения
19,994
Репутация
0
Награды
8
Местоположение
Маленький городок
Пол
Женский
@Toreador, клал не то, что написано. Еще и тм приворовывал. Писал @ вместо а и думал, что умнее всех. Теперь перед вводом нового бренда я неделю ищу, нет ли уже этого названия.
 

Toreador

Elapidae
Заслуженный
Местное время
07:09
Регистрация
1 Янв 2016
Сообщения
191,406
Репутация
2,535
Уровень
2
Награды
20
Местоположение
Москва
Пол
Мужской

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
Местное время
07:09
Регистрация
18 Апр 2017
Сообщения
76,287
Репутация
1,452
Уровень
2
Награды
35
Местоположение
Россия
Пол
Мужской

Bogemond

Headbanger
Заслуженный
Местное время
07:09
Регистрация
2 Мар 2018
Сообщения
22,044
Репутация
275
Уровень
1
Награды
14
Пол
Мужской
Выручала здорово лапша,когда был в командировках,холодно и надо что-то жидкое и горячее,не думаешь что вредно.
Ещё колбасы туда или сисиски нарезать.
(В случае,если нет приготовленного первого и находишься черти где)
 

Батшеба

lítost
Заслуженный
Местное время
07:09
Регистрация
6 Май 2017
Сообщения
32,134
Репутация
0
Уровень
1
Награды
8
Пол
Нейтральный
Ещё колбасы туда или сисиски нарезать.
О даааа, мы в универе так питались...после пар голодные как собаки, заварим на пару и сидим ждём с блаженными лицами, когда можно начать уничтожать и уничтожаться. А потом еще и полежать, чтобы жирок завязался)))
 

Наида

Специальный специалист
Заслуженный
Местное время
07:09
Регистрация
19 Мар 2017
Сообщения
19,994
Репутация
0
Награды
8
Местоположение
Маленький городок
Пол
Женский
А китайцы, придумавшие эту лапшу, уже все вымерли. Никого не осталось. Есть немного корейцев, и те у нас, пыль бетонную мешают.
 

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ