• Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
    Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
    Стучите - и вам откроют.

Ивннинг Пост

KillKonnect

KillKonnect

Продвинутый
Заслуженный
19:09
17 Дек 2019
7,839
0
1
Нэшвилль
Когда писала, то проговаривала. Но ведь это и есть необходимость перевода переживаемого. Мы это делаем для других. Мы ищем слова, которые не описывают, а передают ощущения. Понимаете?
Вообще Вы задали очень сложный вопрос для меня.
Я всегда пытаюсь поймать тот момент, когда переживание, состояние превращается в слово, но... Внутренний диалог острее всего чувствуешь тогда, когда теряешь ясность. Но это пауза, прерывание, в нем нет интонации.
Как может звучать голос читателя? Ведь голос внутреннего диалога это всегда чужой голос. Мы не слышим его, мы его ощущаем иначе... Как если бы это было тактильно... Как прохладный шелк на горячую кожу. Вот я не могу ничего рассказать про интонации, звучание ... Я лишь осознаю это как нечто ясное, ровное, холодное. Но звучит это все сейчас как бред))
Мне нужны какие-то уточняющие вопросы...

Добавлено через 10 минут

Инфантильность это все же несколько иное. Инфантильность может быть гармоничным и обязательным условием образа музыканта. Но тогда и творчество будет такое...
Понимаете... Есть почти совершенная картинка.
Дядя Юра Шевчук поет свои песни, немного протестные, немного красивые, немного ностальгические... Песни человека своего поколения. Про то, что понятно его ровесникам. Он почти выразитель общего опыта поколения. Эта картина гармонична. Но когда он начинает высказывать мнение и считать, что оно, это мнение, должно быть обязательно высказано, то совершенная картина перестает быть таковой. Трещина на зеркальной поверхности...
Условный Шевчук этот тот, кто пришел на смену уличным театрам.
И его уровень это уровень задач уличного театра...
Быть в основном зеркалом. Он - отражение.
И не должно отражение путать себя с субъектом.
Как-то так.

инфантильность я наверное больше имел в совокупонстью с интеллектом Би2

"что с тообой сделал русский рок друг,такой молодой а уже Шевчук")
видимо тут все верно
Юра герой своего поколения и культуры
до него были всякие Окуджавы
и если я к примеру с трудом поним аю Юру
то как мне относится к Булату?
я и в Высоцкого то не оч верил

Darina

Darina

Гуру
Легенда
09:09
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
Ведь голос внутреннего диалога это всегда чужой голос. Мы не слышим его, мы его ощущаем иначе...
своего?!
для меня - нет
я свой слышу, именно свой

а вообще - многие люди не мыслят словами, и никакого диалога у них естесственно нет
они мыслят образами...
но есть и те, что имеют его

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
для меня - нет
я свой слышу, именно свой

а вообще - многие люди не мыслят словами, и никакого диалога у них естесственно нет
они мыслят образами...
но есть и те, что имеют его
Вполне допускаю.
Хотя насколько мне известно, то, что человек слышит как свой голос, и то, что слышат другие - разные представления о голосе. Человек слышит звук как вибрацию изнутри, а звучание голоса на самом деле иное.
Хотя может это и не важно.

Может это связано с особенностями восприятия. Я не аудиал. И потом... Голос он всегда ведь разный. Пусть и не у большинства. Когда я читаю лекции, то это один голос. Когда общаюсь с друзьями, по телефону, выступаю где-то...это все разные голоса.
Вот ты какие интонации своего голоса слышишь? В процессе внутреннего диалога.

У меня есть хороший друг, он писатель. Он рассказывал, что когда пишет, то обнаруживает в себе как будто чужое сознание с чужим голосом, которое как бы и не он сам :) но что это не совсем голос, который звучит.
А твой голос при внутреннем диалоге именно звучит?

Я думаю, что как раз большинство мыслит словами и постоянно ведёт диалог, это для многих становится шумовым фоном, в котором они привыкли существовать.

А ещё вот интересный момент я замечала. Многие люди, чтобы принять какое-то решение или понять что-то, проговаривают. Не для того, чтобы сообщить, а именно для того, чтобы понять самому. Я обычно либо понимаю, либо не понимаю :) Либо вижу ясно, либо не вижу. И всегда воспринимала речь как способ коммуникации, а не способ обработки принимаемой информации.

Любопытно, как воспринимают музыку композиторы и музыканты. Ведь они ее не мыслят нотами, просто музыка звучит внутри них, я полагаю, а потом они для нас перекладывают ее на ноты.

Добавлено через 1 час 33 минуты

инфантильность я наверное больше имел в совокупонстью с интеллектом Би2

"что с тообой сделал русский рок друг,такой молодой а уже Шевчук")
видимо тут все верно
Юра герой своего поколения и культуры
до него были всякие Окуджавы
и если я к примеру с трудом поним аю Юру
то как мне относится к Булату?
я и в Высоцкого то не оч верил
Я поняла.
Но мне кажется, что музыканты такого жанра всегда не очень умные. Допускаю, что это мой стереотип.
Хотя меня лично всегда поражала глубина культуры, образования и ума многих музыкантов представителей того, что мы называем классической музыкой. Их ум заточен на понимание. Я бы даже сказала, что очень математические умы)
Мне кажется, что Высоцкий и Окуджава это что-то ближе к рядовой поэзии.

А Вам какие поколенческие герои ближе? Только не из зарубежной культуры, интересно именно из отечественной :)

Последнее редактирование:

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
Так да! и именно Буковски то эту проблему понимал
когда говорил "я просто хотел поймать слово и пришпилить его к бумаге"
так же и Керуак ну типа "все что я могу дать людям это заблуждения о мире"
Мне всегда казалось, что отчасти успех текста зависит от его способности "мимикрировать", подстраиваться по тот внутренний голос читателя, когда читатель перестает ощущать и контролировать процесс чтения, и текст вдруг начинает звучать (течь) как то, что читатель привык воспринимать как свои мысли (и я не только о содержании, естественно, но и о темпе и прочем).

KillKonnect

KillKonnect

Продвинутый
Заслуженный
17 Дек 2019
7,839
0
1
Нэшвилль
Мне всегда казалось, что отчасти успех текста зависит от его способности "мимикрировать", подстраиваться по тот внутренний голос читателя, когда читатель перестает ощущать и контролировать процесс чтения, и текст вдруг начинает звучать (течь) как то, что читатель привык воспринимать как свои мысли (и я не только о содержании, естественно, но и о темпе и прочем).

наверное все так
я вот,просто щас задумался
ну типа в шутку
ведь в формате форума
все пишут тексты(сообщения посты комменты,некоторые просто слова пишут)
Так вот думаю самые примичательные тексты при таком эписталярном аффилативном общении -это именно те которые с внутренней динамикой и информацией - Это то что касается не художественного улечения текстом

а вот если текст художественный
то думаю наверное критерей
успешности это его гипнотичное влияние на сознание
а знаете почему?наверное потому, что читатель читает и в себе повторят как во "внутреннем" диалоге ,текст самого автора,то есть по сути происходит некая аффермация.

Darina

Darina

Гуру
Легенда
09:09
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
Хотя насколько мне известно, то, что человек слышит как свой голос, и то, что слышат другие - разные представления о голосе. Человек слышит звук как вибрацию изнутри, а звучание голоса на самом деле иное.
Хотя может это и не важно.
Может это связано с особенностями восприятия. Я не аудиал. И потом... Голос он всегда ведь разный. Пусть и не у большинства. Когда я читаю лекции, то это один голос. Когда общаюсь с друзьями, по телефону, выступаю где-то...это все разные голоса.
Вот ты какие интонации своего голоса слышишь? В процессе внутреннего диалога.
да, конечно - сам звук моего голоса другой, нежели во внутреннем диалоге
но это всё равно мой голос, а не чужой
а интонации - дак мои интонации реальные как раз и вырастают из интонаций внутреннего голоса) сперва это проговаривается внутри - а потом вслух, порой)
а иногда проговаривается немного другими словами - но с теми же интонациями)

да, у меня тоже голос (именно как звучит!) разный
тут вот Патрик слышал, как я лекцию читаю - так это не всегда у меня именно такой голос)
я же вообще не лектор и не радиодиджей) "поставленность" моего голоса происходит опять же изнутри, и исключительно от текста и смысла текста

KillKonnect

KillKonnect

Продвинутый
Заслуженный
17 Дек 2019
7,839
0
1
Нэшвилль
@Цветок Магриба, ну видимо для меня все таки певец поколения это Летов конечно,более самобытного и ни на кого не похожего раньше не было,
Сейчас я конечно могу только он нем вспоминать
и думать,что раньше он был актуален
Сейчас я могу ттолько об этом думать и я давно его не слушаю
ну так иногда по ассоциации пару тройку песен

Добавлено через 4 минуты

да, конечно - сам звук моего голоса другой, нежели во внутреннем диалоге
но это всё равно мой голос, а не чужой
а интонации - дак мои интонации реальные как раз и вырастают из интонаций внутреннего голоса) сперва это проговаривается внутри - а потом вслух, порой)
а иногда проговаривается немного другими словами - но с теми же интонациями)

да, у меня тоже голос (именно как звучит!) разный
тут вот Патрик слышал, как я лекцию читаю - так это не всегда у меня именно такой голос)
я же вообще не лектор и не радиодиджей) "поставленность" моего голоса происходит опять же изнутри, и исключительно от текста и смысла текста

Вот это именно ахирительно подметила
все так и есть
поэтому я тож наблюдаю
как мой личный "внутренний диалог"
расстормаживается и переходит в "поток сознания"
и мне одна пользовательница уже не впервой говорит
что мол откуда ваабще у тебя акцент то взялся
я ж раньше его ваще не слышала

Эт интересно все конечно весьма

KillKonnect

KillKonnect

Продвинутый
Заслуженный
17 Дек 2019
7,839
0
1
Нэшвилль
@KillKonnect, то есть Ваш голос и манера речи меняется под влиянием внутреннего диалога?
А почему вообще разделять одно от другого?

нет) я ж выше сказал
не голос,(голос ваабще изменять могут только пародисты думаю)
а манера речи,ну видимо она конечо меняется,но это как и очевидно для всех
людей в зависимости от обстоятельств среды и условий в котоорой "ты" говоришь,
то есть если я использую мат или слэнг,то это соершенно не значит к примеру,что я не буду корректировать свою манеру,если например даж дома если кому то она не нравится,понимаете да?

а вот интонации или обретона разные возникющие
это да,они могут легко и свободно бытть зависимы от "внутреннего диалога"
или "внутреннеего" состояния

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
кино Остров энд расстворение эго Беллы Ахмадулиной
https://voca.ro/12c7XM8uocUE
По-моему в Острове сюжет про клонирование поднимает не тему клонирования самого по себе (хотя уже и не помню точно, смотрела очень давно), он лишь форма для старого содержания сюжета о двойнике и о возможности самостоятельного существования двойника, проблема субъекта и объекта.
А Ахмадулину захотелось защитить)

KillKonnect

KillKonnect

Продвинутый
Заслуженный
17 Дек 2019
7,839
0
1
Нэшвилль
По-моему в Острове сюжет про клонирование поднимает не тему клонирования самого по себе (хотя уже и не помню точно, смотрела очень давно), он лишь форма для старого содержания сюжета о двойнике и о возможности самостоятельного существования двойника, проблема субъекта и объекта.
А Ахмадулину захотелось защитить)

думаю он (фильм)поднимает тему
морально - нравственного характера
и природы человека
а так же некоторого патологичного желания человека
быть Богом для своих творений
а именно по сюжету кино это конечно ученый
а его "люди"ну то есть клоны настоящих людей которые себе их заказали"
понятно что они заказаны уч5еному для того что бы клоны являлись донорами органов,то есть жили ограниченное время пока их "заказчикам" не понадобиться от них печень сердце почки и тд.
так же интересна тема,что всегда есть не такой как все и даже в обществе кукольных клонов,
который обладает "критическим мышлением" и начинает сомневаться
во многих вещах(ну попросту говоря в общем и целом в мироздании,а для них это остров,а также сомневается в мечте всех клонов о призрачном райском удовольствии после их нахождения на острове)

я так думаю Ахмадулина норм тетка)
хоть и ничего не читал у нее

KillKonnect

KillKonnect

Продвинутый
Заслуженный
17 Дек 2019
7,839
0
1
Нэшвилль
Бе́лла (Изабе́лла) Аха́товна Ахмаду́лина (тат. Белла Әхәт кызы Әхмәдуллина; 10 апреля 1937, Москва, РСФСР, СССР — 29 ноября 2010, Переделкино, Ленинский район, Московская область, Россия) — русский поэт из поколения шестидесятников. Поэтесса, писательница, переводчица, одна из крупнейших русских лирических поэтесс второй половины XX века. Член Союза российских писателей, исполкома Русского ПЕН-центра, Общества друзей Музея изобразительных искусств имени А. С. Пушкина. Почётный член Американской академии искусств и литературы. Лауреат Государственной премии Российской Федерации (2005), Премии Президента Российской Федерации (1999), Государственной премии имени Булата Окуджавы (2004) и Государственной премии СССР (1989).

Поэзия Ахмадулиной органично сочетает модернистские приёмы с классической традицией. Также известна своими эссе и переводами.

По данным СМИ была представлена в 1998 и 2010 годах на соискание Нобелевской премии в области литературы

Верх Низ