Когда писала, то проговаривала. Но ведь это и есть необходимость перевода переживаемого. Мы это делаем для других. Мы ищем слова, которые не описывают, а передают ощущения. Понимаете?
Вообще Вы задали очень сложный вопрос для меня.
Я всегда пытаюсь поймать тот момент, когда переживание, состояние превращается в слово, но... Внутренний диалог острее всего чувствуешь тогда, когда теряешь ясность. Но это пауза, прерывание, в нем нет интонации.
Как может звучать голос читателя? Ведь голос внутреннего диалога это всегда чужой голос. Мы не слышим его, мы его ощущаем иначе... Как если бы это было тактильно... Как прохладный шелк на горячую кожу. Вот я не могу ничего рассказать про интонации, звучание ... Я лишь осознаю это как нечто ясное, ровное, холодное. Но звучит это все сейчас как бред))
Мне нужны какие-то уточняющие вопросы...
Добавлено через 10 минут
Инфантильность это все же несколько иное. Инфантильность может быть гармоничным и обязательным условием образа музыканта. Но тогда и творчество будет такое...
Понимаете... Есть почти совершенная картинка.
Дядя Юра Шевчук поет свои песни, немного протестные, немного красивые, немного ностальгические... Песни человека своего поколения. Про то, что понятно его ровесникам. Он почти выразитель общего опыта поколения. Эта картина гармонична. Но когда он начинает высказывать мнение и считать, что оно, это мнение, должно быть обязательно высказано, то совершенная картина перестает быть таковой. Трещина на зеркальной поверхности...
Условный Шевчук этот тот, кто пришел на смену уличным театрам.
И его уровень это уровень задач уличного театра...
Быть в основном зеркалом. Он - отражение.
И не должно отражение путать себя с субъектом.
Как-то так.
инфантильность я наверное больше имел в совокупонстью с интеллектом Би2
"что с тообой сделал русский рок друг,такой молодой а уже Шевчук")
видимо тут все верно
Юра герой своего поколения и культуры
до него были всякие Окуджавы
и если я к примеру с трудом поним аю Юру
то как мне относится к Булату?
я и в Высоцкого то не оч верил