• Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
    Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
    Стучите - и вам откроют.

Исцеление в церкви

Дерсу

Дерсу

Сам по себе.
Наш человек
00:33
16 Мар 2018
4,279
0
земля
А для чего меня ли то? Почему при храме, что оплачивать, не
"молебен о болящих"
случаем?
Десятина идет фарисеям. Все уже отплачено, так повелел тот кому Храм возведен.

Дерсу

Дерсу

Сам по себе.
Наш человек
16 Мар 2018
4,279
0
земля
Дерсу

Дерсу

Сам по себе.
Наш человек
16 Мар 2018
4,279
0
земля
ИМХО.
Я теософ, меня заставили! :cray:
Трудно объяснить некоторые действия Иисуса, они опираются на Ветхий Завет. Так что ....

Консильери

Консильери

шут при Анне Иоанновне
Заслуженный
01:33
27 Июн 2018
6,909
35
3
д. Черемошки
Я думаю, что Господь, в каком бы виде он не был и что бы под этим понятием не подразумевалось, никаких полномочий вообще никому и никогда не давал.
А если Он полномочий не давал, то и злоупотребить этими полномочиями нельзя. У верующего один взгляд, у атеиста другой, а в целом всё субъективно. Для верующего 200 рублей за молебен в порядке вещёй, а для атеиста, "караул -грабють!" А 500 тысяч за лекцию Тони Робертса как стать успешным куды засунуть? Для верующего -это бесовщина в чистом виде...

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,213
1,692
5
35
Россия
Консильери

Консильери

шут при Анне Иоанновне
Заслуженный
27 Июн 2018
6,909
35
3
д. Черемошки
Кусками лучше вообще ничего не читать..:yes4:
Ветхий Завет вообще нельзя читать.
ИМХО.
Всем безусловно...Но образованному человеку в христианской стране не мешало бы...

Консильери

Консильери

шут при Анне Иоанновне
Заслуженный
27 Июн 2018
6,909
35
3
д. Черемошки
Если не давал, то это ст. 159 и ст. 330 УК РФ.
На Божьем суде свой УК..А в судах общей юрисдикции судья может быть как верующим так и атеистом (а то и сатанистом) так что опять все субъективно...

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,213
1,692
5
35
Россия
Консильери

Консильери

шут при Анне Иоанновне
Заслуженный
27 Июн 2018
6,909
35
3
д. Черемошки
А я вот так и не прочитал. Много потерял?
А Вы в литературе или истории чего ищете собственно?

Добавлено через 1 минуту

В нашем мире вообще всё субъективно. По крайней мере всё то, о чём мы говорим, пишем, читаем, думаем...
О чем и речь...

MissCalito

MissCalito

Постоялец
Наш человек
4 Сен 2016
620
0
А если Он полномочий не давал, то и злоупотребить этими полномочиями нельзя. У верующего один взгляд, у атеиста другой, а в целом всё субъективно. Для верующего 200 рублей за молебен в порядке вещёй, а для атеиста, "караул -грабють!" А 500 тысяч за лекцию Тони Робертса как стать успешным куды засунуть? Для верующего -это бесовщина в чистом виде...

У меня прабабушку отказались отпевать, потому что не хватало 5 руб. Причём бабушка просила приехать, просто банально не хватало, дома деньги были, отдали бы по факту (и конечно же не 5). Но служитель Бога стоял на своём: вечером деньги, утром стулья.
Бабушка плакала, уговаривала, но в итоге пришлось ехать туда-сюда, при всей похоронной суете..
Шёл 94 или 95 год.
Так у 5-6 летнего ребёнка (меня) сложилось отношение к «Боженьке».

В остальном согласна с Котом

Консильери

Консильери

шут при Анне Иоанновне
Заслуженный
27 Июн 2018
6,909
35
3
д. Черемошки
Так у 5-6 летнего ребёнка (меня) сложилось отношение к «Боженьке».
Это вам "Боженька" знак делал, что священник мудак (а такое часто бывает) и не надо у такого никого отпевать...

София

София

Продвинутый
Заслуженный
20 Апр 2016
6,870
0
У этого священника,сейчас рассказали,при читке из людей бесы выходят.Бесноватые начинают валяться на полу,орать,рвать на себе одежлу и прочее.

Да ну его,еще бесов и демонов подцеплю:ce:

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,213
1,692
5
35
Россия
MissCalito

MissCalito

Постоялец
Наш человек
4 Сен 2016
620
0
Это вам "Боженька" знак делал, что священник мудак (а такое часто бывает) и не надо у такого никого отпевать...

Все может быть.. )
Но отношение конкретно к церкви у меня крайне негативное. Особенно, с учетом что туда ещё нужно постараться попасть. Вот, например, в Украине храмы открыты. А я в свой храм, пыталась попасть почти неделю, работает «по времени», похоже известному только избранным.

Я не могу себя назвать атеисткой, но не верю «несущим Слово Божие». И не важно на остановке они, или в церкви.

Это исключительно мое мнение. Я никак не хочу обидеть верующих, знаю что существуют «батюшки от Бога» (простите за тавтологию), у нас в области такой имеется, едут к нему все, живет в селе, церквушка денег не берет, он тоже. Просит желающих помочь нести вещи и еду, при церкви кормят малоимущих и раздают вещи. Вот это да, это то, что соответствует моим взглядам на это всё: придти в любое время и получить хотя бы крышу над головой, а не прыгать на ступеньках..

Консильери

Консильери

шут при Анне Иоанновне
Заслуженный
27 Июн 2018
6,909
35
3
д. Черемошки
А я в свой храм, пыталась попасть почти неделю, работает «по времени», похоже известному только избранным.
Не знаю что у Вас там за храм, а службы в любом храме должны идти строго по расписанию, суточный круг, недельный круг, годовой круг. Если это не соблюдается могу предположить, что у вас там священника нет и служат приходящие праздничные службы...
То, что мне интересно. Заинтересовало - читаю. Не заинтересовало - не читаю.
А образовательный момент или там расширение кругозора?

Верх Низ