• Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
    Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
    Стучите - и вам откроют.

Ирония судьбы.

• Автор темы Amalienau
  • Дата начала
  • Ответы 151
  • Просмотры 9 тыс.

Amalienau

Amalienau

Гуру
Заслуженный
15:13
22 Мар 2016
31,995
99
1
6

Из окна светила яркая луна, освещая спальню слабым светом.. Женя обнимал Надю, но боялся поцеловать. Запрокинутого к нему лица было не разглядеть — луна уже зашла, стало совсем темно. Он почувствовал, как его груди касаются большие женские груди… волнующее, удивительное ощущение. Никогда еще ни одну женщину Женя Лукашин не целовал как любовник, боялся этого и сейчас, и Надя уж наверно тоже этого не хочет, думал он. Она чуткая и гордая; и, должно быть, он жестоко обидел ее, когда бесстрастно взвешивал и оценивал ее заветные мечты. Он наклонил голову, хотел коснуться губами ее щеки, но Надя стала на цыпочки и коснулась губами его губ. Он вздрогнул от поцелуя, словно от ядовитого укуса, но тотчас опомнился, снова наклонил голову, попытался что-то сказать прямо в эти нежные сомкнутые губы — и, пытаясь ответить, они разомкнулись. Одной рукой он обхватил ягодицы учительницы, другой — плечи, его ладонь легла Наде на затылок, зарылась в ее волосы, он прижал ее лицо к своему, будто боялся, что она ускользнет — вот сейчас, сию минуту, а он еще не успел понять и осмыслить, что же это за невероятное чудо: женщина! В этот миг он почувствовал себя самым счастливым человеком на земле. )

Наутро, проснувшись раньше обычного, Женя с нежностью наблюдал за Надей. Она расчесывала рыжие кудряшки Наташе, своей любимой дочке от бывшего. Должно быть, это у женщин врожденное, размышлял Лукашин, это поразительное пристрастие к детям, иначе для женщин возня с ними была бы не удовольствием, а всего лишь обязанностью и они спешили бы, чуть только можно, сбежать и заняться чем-нибудь поинтереснее. А Надя нарочно длит это причесывание, закручивает Наташкины волосы пальцами, чтоб не курчавились как попало, а легли волнами. Несколько минут Женя восхищённо любовался ею, потом поглядел в окно туда, где, окутанная по периметру плетями сирени, за призрачными тополями и липами, за дворами— скрывалась школа, в которой работала Надежда Васильевна...

(отредактировано)
(отредактировано ещё раз)

Amalienau

Amalienau

Гуру
Заслуженный
22 Мар 2016
31,995
99
1
6
Весь текст, вместе с продолжением (после звездочек).

– Вас не берут замуж? Такая красивая женщина не вправе слишком быстро впадать в отчаяние, – заметил Женя Лукашин. Я ничего так не хочу, как помочь вам, и уверен, что Москва придется вам по душе.
– Надеюсь, вам предоставили хорошую комнату в общежитии? – осведомился Женя.
Надя звонко рассмеялась.
– Хорошую комнату! – воскликнула она. – Ну, разумеется, меня постарались удобно устроить, иначе Ипполиту пришлось бы краснеть.
Учительница подняла на него свои прекрасные глаза.
– Я люблю лесть, – сказала Наденька и улыбнулась. – Но садитесь же, прошу вас. Я налью вам бокал шампанского. Вы не представляете себе, как я вам благодарна за то, что вы развлекаете меня сегодня вечером. Выпьем за нашу дружбу.
Женя поклонился.
– За дружбу.
Надежда опустилась в одно из широких голубых кресел, в котором лежать было удобнее, чем сидеть. Взяла со стола сигарету и закурила. Может быть, вы ,Женя, хотите еще чего-нибудь? Пиво, вино, водку?
– Да, да, – начала Надежда и с наслаждением выпустила густой белый дым через ноздри. – Я бесконечно признательна вам за то, что вы составили мне компанию. Видите эти чемоданы? Я больше не вернусь в Ленинград. Я буду теперь жить у вас в Москве.
Но не в общежитии. В вашей квартире, Женя.

В моей?! Женя повернулся ,и в зеркале, помещавшемся в передней, давно не вытираемом ленивой мамой, отчетливо увидел двух здоровеннейших черных котов, которые вдруг пропали.
«Что же это такое? – подумал он, – я пьян? уж не схожу ли я с ума? Откуда ж эти отражения?!» – он заглянул в переднюю и испуганно закричал:
– Мама! Какой тут кот у нас шляется? Откуда он? И кто-то еще с ним??

– Не беспокойтесь, Женя – отозвался голос, но не мамин, а Надин из спальни, – кот этот мой. Не нервничайте. А вашей мамы нет, я услала ее в Воронеж, на родину, так как она жаловалась, что вы давно уже не даете ей отдыха.

Луна в вечернем чистом небе висела полная, видная сквозь ветви клена. В спальне Надежды Васильевны горели все огни и освещали полный беспорядок в комнате. На кровати на одеяле лежали сорочки, чулки, скомканное же белье валялось просто на полу рядом с раздавленной в волнении пачкой сигарет. Туфли стояли на ночном столике рядом с недопитой чашкой кофе и пепельницей, в которой дымил окурок, на спинке стула висело черное вечернее платье. В комнате пахло духами, кроме того, в нее доносился откуда-то запах раскаленного утюга. Надя сидела перед трюмо в одном купальном халате, наброшенном на голое тело, и в замшевых черных туфлях.

Протрезвев, Женя Лукашин открыл глаза. Коренной москвич устремился в коридор, рассуждая так: «Она, конечно, в ванной». В коридоре было темно. Потыкавшись в стены, Женя заметил слабенькую полоску света внизу под дверью, нашарил ручку и несильно рванул ее.
Крючок отскочил. В ванне стояла голая гражданка, вся в мыле и с мочалкой в руках. Учительница близоруко прищурилась на ворвавшегося Евгения и громко приказала:
– Женя! Что вы, с ума сошли? Вон отсюда сейчас же! – и махнула на него мочалкой.
Иначе сегодня ночью никакого секса я вам не дам!

Женя потупил взор, словно провинившийся двоечник под строгим взглядом педагога. Воскликнув укоризненно: «Ах, развратница!..» – поплелся на кухню мыть посуду для Нади.
Из окна светила яркая луна, освещая спальню слабым светом.. Женя обнимал Надю, но боялся поцеловать. Запрокинутого к нему лица было не разглядеть — луна уже зашла, стало совсем темно. Он почувствовал, как его груди касаются женские большие груди… волнующее, удивительное ощущение. Никогда еще ни одну женщину Женя Лукашин не целовал как любовник, боялся этого и сейчас, и Надя уж наверно тоже этого не хочет, думал он. Она чуткая и гордая; и, должно быть, он жестоко обидел ее, когда бесстрастно взвешивал и оценивал ее заветные мечты. Женя наклонил голову, хотел по-дружески коснуться губами ее щеки, но Надя поцеловала его в губы. Он вздрогнул, словно от ядовитого укуса, но тотчас опомнился. Одной рукой он обхватил ягодицы учительницы, другой — плечи, его ладонь легла Наде на затылок, зарылась в ее волосы, он прижал ее лицо к своему, будто боялся, что она ускользнет — вот сейчас, сию минуту, а он еще не успел понять и осмыслить, что же это за невероятное чудо: женщина! )

Наутро, проснувшись раньше обычного, Женя с нежностью наблюдал за Надей. Она расчесывала рыжие кудряшки Наташе, своей любимой дочке от бывшего. Должно быть, это у женщин врожденное, размышлял Лукашин, это поразительное пристрастие к детям, иначе для женщин возня с ними была бы не удовольствием, а всего лишь обязанностью и они спешили бы, чуть только можно, сбежать и заняться чем-нибудь поинтереснее. А Надя нарочно длит это причесывание, закручивает Наташкины волосы пальцами, чтоб не курчавились как попало, а легли волнами. Несколько минут Женя восхищённо любовался ею, потом поглядел в окно туда, где, окутанная по периметру плетями сирени, за призрачными тополями и липами, за дворами— скрывалась школа, в которой работала Надежда Васильевна...

(ОТРЕДАКТИРОВАНО)

Последнее редактирование:

Firebird

Firebird

Мастер
Заслуженный
5 Апр 2019
28,162
840
2
9
Москва
Женю лишили девственности несуществующие большие груди Нади?)))

Ей-богу, прикольно))) но стилистики что ли не хватает) продолжение наспех написано, вот прям сейчас?

Добавлено через 1 минуту

Это классно "А Надя нарочно длит это причесывание, закручивает Наташкины волосы пальцами, чтоб не курчавились как попало, а легли волнами. Несколько минут Женя восхищённо любовался ею, потом поглядел в окно туда, где, окутанная по периметру плетями сирени, за призрачными тополями и липами, за дворами— скрывалась школа, в которой работала Надежда Васильевна..."

Amalienau

Amalienau

Гуру
Заслуженный
22 Мар 2016
31,995
99
1
6

Написано сейчас, вы правы. )
но стилистики что ли не хватает)

Конечно, не хватает. )

PS: ТЕКСТ ЕЩЁ РАЗ ОТРЕДАКТИРОВАН, И ПРОДОЛЖЕНИЕ ТОЖЕ. )

Amalienau

Amalienau

Гуру
Заслуженный
22 Мар 2016
31,995
99
1
6
Женю лишили девственности несуществующие большие груди Нади?)))

Не торопите события. )) В тексте ничего не сказано насчет того, лишился ли Женя Лукашин девственности , или нет. )):grin:

Firebird

Firebird

Мастер
Заслуженный
5 Апр 2019
28,162
840
2
9
Москва
Не торопите события. )) В тексте ничего не сказано насчет того, лишился ли Женя Лукашин девственности , или нет. )):grin:
ах, пгастити! я предвосхищаю события :brberbrb: и разрушаю интригу)))

Firebird

Firebird

Мастер
Заслуженный
5 Апр 2019
28,162
840
2
9
Москва
Что, девушки, неужели ещё хотите продолжения? ))
Ещё не устали от чтения моих сказок Андерсена? )))) :shuffle:
Продолжения хочется, но чтобы в стилистике первого куска):rolleyes:

Amalienau

Amalienau

Гуру
Заслуженный
22 Мар 2016
31,995
99
1
6
Это классно "А Надя нарочно длит это причесывание, закручивает Наташкины волосы пальцами, чтоб не курчавились как попало, а легли волнами. Несколько минут Женя восхищённо любовался ею, потом поглядел в окно туда, где, окутанная по периметру плетями сирени, за призрачными тополями и липами, за дворами— скрывалась школа, в которой работала Надежда Васильевна..."

Нравится? )) :d024:

Green Eyes

Green Eyes

Сказка для Шахрияра
Наш человек
23:13
25 Окт 2018
3,694
0
1
1
Да, чутко написано. Как буд-то вы видели это и прониклись.

Сам рассказ - эклектика стилей, поэтому я воспринимаю его как попытку иронической лирики)
Но не удивлюсь, если автор попытается нас и напугать)

Не зря школа там видна из окна, не зря...)
Что-то замышляет автор :facepalm2:

Amalienau

Amalienau

Гуру
Заслуженный
22 Мар 2016
31,995
99
1
6

Думаете я не видел, как матери любят своих дочек, и как старательно их причесывают? )))))
И как наряжают своих детей в самые лучшие платьица? ))):aj:

Firebird

Firebird

Мастер
Заслуженный
5 Апр 2019
28,162
840
2
9
Москва
Думаете я не видел, как матери любят своих дочек, и как старательно их причесывают? )))))
И как наряжают своих детей в самые лучшие платьица? ))):aj:
а что, у Вас тоже есть дочь?)

Верх Низ