Интернет дневник. За и против.

• Автор темы Loisa
  • Дата начала
  • Ответы 54
  • Просмотры 2 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

OnlyTouch

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Команда форума
Админушка
16:09
2 Ноя 2015
48,971
1,868
5
28
Москва
web-dialog.com
Но когда ты пишешь и уже знаешь, что это могут прочитать подбираешь слова и думаешь о том, что другие подумают о тебе и это ограничивает.
Наоборот, это мотивирует думать и писать суть, а не хлам, в котором сама же и утонешь. Даже если и не показываешь никому, пиши так, чтобы это было не стыдно показать... да и самой захочется перечитать. Я писала для себя, например, но часто перечитывала... какой-то эмоциональный мусор мне не в кайф было бы читать... а вот выделить из этого соль - даже и сейчас почитать прикольно)

Loisa

Loisa

Продвинутый
Заслуженный
20 Мар 2016
17,897
170
2
8
Наоборот, это мотивирует думать и писать суть, а не хлам, в котором сама же и утонешь. Даже если и не показываешь никому, пиши так, чтобы это было не стыдно показать... да и самой захочется перечитать. Я писала для себя, например, но часто перечитывала... какой-то эмоциональный мусор мне не в кайф было бы читать... а вот выделить из этого соль - даже и сейчас почитать прикольно)
Если с этой стороны посмотреть, то наверное да. но мне всегда мешала оценка других и сковывала.

OnlyTouch

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Команда форума
Админушка
2 Ноя 2015
48,971
1,868
5
28
Москва
web-dialog.com
Если с этой стороны посмотреть, то наверное да. но мне всегда мешала оценка других и сковывала.
Найди для себя подходящий вариант, начни писать спокойно сама, а если тебе станет слишком одиноко - можешь и приоткрыть дверку... но не для всех, конечно... делать из своего днева проходной двор точно не нужно, если ты не блогер какой-то)

Loisa

Loisa

Продвинутый
Заслуженный
20 Мар 2016
17,897
170
2
8
Подсказать, как тут в блогах это сделать?
да здесь думаю не надо. я просто помню себя на лиру. тогда сковывало

Добавлено через 44 секунды

если буду заводить новый где-то, то будет только личный.

Добавлено через 3 минуты

Найди для себя подходящий вариант, начни писать спокойно сама, а если тебе станет слишком одиноко - можешь и приоткрыть дверку... но не для всех, конечно... делать из своего днева проходной двор точно не нужно, если ты не блогер какой-то)
нет не блогер конечно. да у меня цели такой не было никогда, хотя блогеры зарабатывают прилично и вполне хорошо, имею ввиду раскрученных. Сама вот смотрю блоги. :smile: но никогда не коменчу. это бессмысленно, раскрученные люди никогда на них не отвечают, да даже и не читают))

Loisa

Loisa

Продвинутый
Заслуженный
20 Мар 2016
17,897
170
2
8
А когда то это было очень популярно. я помню у всех был днев, это было еще до ютюба. потом появился ютюб и все забросили это дело. наверно на жж уже и не пишет никто))

Конфетка

Конфетка

С Коньячком))
Заслуженный
19:09
20 Янв 2017
16,167
25
3
15
На опушке леса,мааленький домик

Ты очень зациклелась на этом. Сходи к психологу. Поставь фото любимого перед собой и поговори-выговорись. Напиши все свои мысли на бумаги, перечитай их и сожги. Должно полегчать.

Шана

Шана

Shakugan no Shana
Заслуженный
3 Янв 2016
22,783
0
Замкадье
Я пришла к выводу, что мне нужен интернет дневник.
Ведешь? Я пару раз начинала, но я чувствую себя странно, словно я сама с собой беседую.
Сегодня я выпила две чашки кофе и пошла гулять в парк. Там мальчик в комбинезончике кормил уточек, которые испугались проехавшего велосипедиста и улетели. :p_73:

Loisa

Loisa

Продвинутый
Заслуженный
20 Мар 2016
17,897
170
2
8
Ведешь? Я пару раз начинала, но я чувствую себя странно, словно я сама с собой беседую.
Сегодня я выпила две чашки кофе и пошла гулять в парк. Там мальчик в комбинезончике кормил уточек, которые испугались проехавшего велосипедиста и улетели. :p_73:
Ну и я тоже бросала))думаешь нет что ли:x3:
Помню времена когда у меня жж дневник был)) И даже пч были человек наверно 30::D:
Но я на самом деле, поймала себя на мысли, что хорошо когда пч нет, поэтому если бы сейчас вела, это был бы закрытый от всех. Понимаешь, когда есть постоянные читатели, ты после какого то мемента, начинаешь подстраиваться под них, тебе становится не все равно что они о тебе думают или что тебе скажут, это зависимость какая то своего рода от чужого мнения, ты думаешь о том, что можешь писать а что нет, начинаешь подбирать слова в своих постах и это урезает свободу и откровенность. А главной целью моих дневников, всегда была возможность высказаться. Поэтому когда появлялись пч, это как бы ограничивало мою эту потребность. Поэтому если у вас есть такая же, лучше вести закрытый.
У меня нет ощущения "дурдома" когда я перечитывала свои записи, наверно потому что я итак веду часто внутренний диалог и рассуждения на разные темы, хоть и не озвучиваю их.

Шана

Шана

Shakugan no Shana
Заслуженный
3 Янв 2016
22,783
0
Замкадье
Понимаешь, когда есть постоянные читатели, ты после какого то мемента, начинаешь подстраиваться под них, тебе становится не все равно что они о тебе думают или что тебе скажут, это зависимость какая то своего рода от чужого мнения
И уже совсем не дневник, да? А скорее писанина для аудитории? :eye:

Loisa

Loisa

Продвинутый
Заслуженный
20 Мар 2016
17,897
170
2
8
И уже совсем не дневник, да? А скорее писанина для аудитории? :eye:

Да.поэтому лучше когда никто не коментит, а читает только кто-то близкий, тот, кто ты хочешь, чтобы прочитал. Например чтобы узнать о твоей жизни раньше..

Шана

Шана

Shakugan no Shana
Заслуженный
3 Янв 2016
22,783
0
Замкадье
Да.поэтому лучше когда никто не коментит, а читает только кто-то близкий, тот, кто ты хочешь, чтобы прочитал.
Тогда будет совсем как дневники в книгах про восемнадцатый век. А можно завести красивую толстую тетрадь и писать там. :p_3:

Сударь

Сударь

Вредный, но сердце доброе.
Наш человек
2 Фев 2019
2,676
78
Под дневниками подразумеваются блоги и личные странички форумчан?

У меня тоже есть свой блог и он закрыт, кроме админов и пару юзеров. В полную силу я тоже не могу писать свои мысли в нём, не смотря на то, что 100% уверен в людях, имеющих к нему доступ. Но даже там мне всё равно приходится фильтровать информацию. Поэтому заполняется он редко, основные мысли просто медленно перевариваются в реале во время физической работы и уходят куда-то в моё бессознательное, так и не обретя форму в виде письма. Может оно так даже и правильней.

Лана

Лана

Леди редкостная
Команда форума
Модератор
18 Сен 2019
21,411
1,700
2
8
Думаю над этим, иногда куча мыслей всяких в голове, которые и огласке придавать не хочу, но выговорится надо, бывает чтт меня колбасит не один день, я вообще, человек эмоциональный.)

Лана

Лана

Леди редкостная
Команда форума
Модератор
18 Сен 2019
21,411
1,700
2
8