Индийская кухня

Zole

Мастер
Заслуженный
Местное время
23:08
Регистрация
11 Сен 2016
Сообщения
21,389
Репутация
0
Пол
Женский
Очень интересно, что можно готовить из этой кухни в наших условиях?
@Батшеба, ты не поделишься любимыми рецептами? :flyangelsmiley:

ДОСАС

Рис басмати - 150 г
Горох - 50 г
Вода - 250-270 мл
Масло для жарки - 50 мл
Соль - 5 г
Куркума - 5 г
Перец - 3 г

a7192a5c100aa0d79669aec4cc6875f6-2016.jpg


Заливаем горячей водой рис и горох.

142298991bf6ab6bdc6d8cf19096456c-2016.jpg


Через 8 часов перемалываем набухшие рис и горох в блендере.
Добавляем специи в массу, размешиваем, даем настояться в тепле 24 часа.

1daa604cedf0147cc9e47efb5d3b805e-2016.jpg


Жарим блины на смазанной маслом сковородке.

02c10fb702200c79d480307972d16498-2016.jpg


Снимаем остатки масла на салфетке. Подаем досас теплыми или холодными.
8791f3e006dbda8926a1fc95d2984912-2016.jpg
 

Батшеба

lítost
Заслуженный
Местное время
23:08
Регистрация
6 Май 2017
Сообщения
32,134
Репутация
0
Уровень
1
Награды
8
Пол
Нейтральный
ты не поделишься любимыми рецептами?
если надо, то могу :flowers:
Масурдал
Чечевица (красная) 250г
Лук белый 1шт
Морковь 1шт
Томат крупный 1шт
Корень имбиря тёртый 2-3 ч.л (зависит от вкуса)
Гарам-масала 1 дес.л
Куркума ч.л
Перец чили 1 ч.л
Чеснок 3 зубчика
Масло ст.л
Сливки 20% (но я добавляю соевые) 50мл
Соль не добавляю вообще, но опять же по вкусу.


1. Мелко режу лук, морковь тру на тёрку, томат очистить от кожицы, 1 зубчик чеснока раздавить ножом (минут 10-15 дать полежать, чтобы произошло окисление и выработался полезнейший ликопин).
2. На сковороде разогреть оливковое масло 3 ст.лож (можно брать и сливочное и любое)-добавить чеснок, все специи, постоянно перемешивая, затем лук, морковь, в конце порезанный кубиками помидор.
3.Чечевицу промыть, на 250 гр примерно литр воды (для большего вкуса можно варить на овощном бульоне). После закипания добавить 1 чайную ложку гарам-масалы и оставить кипеть минут на 5-8. Сюда же овощную зажарку, накрыть крышкой на маленький огонь на 10 минут-перемешать и еще на 5 минут. Выключить, не открывая крышку дать постоять минут 10, влить сливки.
Сверху всегда посыпаю кинзой и семенами льна, но это опять же на вкус!

[URL=http://fastpic.ru/] [/URL]
[PS]
Не умею я излагать процесс приготовления еды :ag:[/PS]
 

Zole

Мастер
Заслуженный
Местное время
23:08
Регистрация
11 Сен 2016
Сообщения
21,389
Репутация
0
Пол
Женский
если надо, то могу
Мне это всегда было интересно. Но реально ли это все готовить с нашими продуктами?

Добавлено через 36 секунд

Не умею я излагать процесс приготовления еды
Спасибо! Главное, чтобы понятно было.
:angel_2:
 

Батшеба

lítost
Заслуженный
Местное время
23:08
Регистрация
6 Май 2017
Сообщения
32,134
Репутация
0
Уровень
1
Награды
8
Пол
Нейтральный
Но реально ли это все готовить с нашими продуктами?
ну я же как-то готовлю, думаю было бы желание
скажем так, если это разовая акция приготовить, то можно и не заморачиваться, больше хлопот по специям (с ними тоже надо уметь дружить, 1 лишняя семечка кардамона и блюдо испорчено, будет горчить да и запах меняется), а так как мы вообще едим в основном индию каждый день, то вполне реально.
 

Zole

Мастер
Заслуженный
Местное время
23:08
Регистрация
11 Сен 2016
Сообщения
21,389
Репутация
0
Пол
Женский
@Батшеба, а лепешки какие-нибудь индийские делаешь? Есть ли у них выпечка?
 

Батшеба

lítost
Заслуженный
Местное время
23:08
Регистрация
6 Май 2017
Сообщения
32,134
Репутация
0
Уровень
1
Награды
8
Пол
Нейтральный
@Батшеба, а лепешки какие-нибудь индийские делаешь? Есть ли у них выпечка?

я дома делаю только чапати и всё, муж остальное не ест :unknw:

Добавлено через 8 минут

Есть ли у них выпечка?
выпечка есть, десертов много
мне раньше нравились оладьи из шпината с нутом, но потом я переела их, обожралась вообщем...больше не люблю :ag:

пару раз делала рождественский пудинг, мы в гости шли и там ребята фанатеют от индийской кухни, но сами ничего готовить не умеют, так сказать в гости не с пустыми руками.

КОРИНКА 300 г
ИЗЮМ 300 г
ПШЕНИЧНАЯ МУКА 120 г
СОЛЬ 1 чайная ложка
МОЛОТЫЙ ИМБИРЬ 1 чайная ложка
МОЛОТЫЙ МУСКАТНЫЙ ОРЕХ 1 чайная ложка
МОЛОТАЯ КОРИЦА 1 чайная ложка
МОЛОТАЯ ГВОЗДИКА ½ чайной ложки
МАРГАРИН 240 г
ТОЛЧЕНЫЕ СУХАРИ 120 г
САХАР 120 г
КОКТЕЙЛЬНАЯ ВИШНЯ 60 г
БЛАНШИРОВАННЫЙ МИНДАЛЬ 60 г
ЦЕДРА АПЕЛЬСИНА 15 г
ЛИМОННАЯ ЦЕДРА 15 г
АПЕЛЬСИНЫ 1 штука
ЯЙЦО КУРИНОЕ 2 штуки
ВАНИЛЬНАЯ ЭССЕНЦИЯ 1 чайная ложка
ЧЕРНАЯ ПАТОКА 6 столовых ложек
БРЕНДИ 1 столовая ложка

1. В миске смешайте коринку и изюм. Добавьте слегка нарезанную вишню, немного измельченный миндаль, мелко нарезанную цедру.
2. В другой миске смешайте муку, соль и специи. Вмешайте натертый на терке маргарин, сухари и сахар.
3. Соедините обе смеси.
4. Выжмите сок из апельсина и взбейте с яйцами и ванилью. Добавьте патоку и бренди и снова взбейте.
5. Добавьте яйчную смесь к остальным ингредиентам и аккуратно перемешайте.
6. Выложите тесто в смазанную маслом форму для пудинга, закройте сверху промасляной бумагой и готовьте в сковороварке до готовности.
7. Снимите бумагу, закройте новым листом. Подавайте теплым.
8. Перед подачей сбрызните бренди.
 

Amalienau

Гуру
Заслуженный
Местное время
23:08
Регистрация
22 Мар 2016
Сообщения
32,304
Репутация
99
Награды
6
Пол
Мужской
Маргарин и бренди- это не индийские вещи, не индийская кухня.
Маргарин во Франции изобретен в 19 веке..
 

Батшеба

lítost
Заслуженный
Местное время
23:08
Регистрация
6 Май 2017
Сообщения
32,134
Репутация
0
Уровень
1
Награды
8
Пол
Нейтральный
@Amalienau, как и чечевица...и что? не все кухни базируются на том, что растёт и дало начало под ногами
 

Zole

Мастер
Заслуженный
Местное время
23:08
Регистрация
11 Сен 2016
Сообщения
21,389
Репутация
0
Пол
Женский
@Батшеба, а чапати как делают?:p_64:
 

Батшеба

lítost
Заслуженный
Местное время
23:08
Регистрация
6 Май 2017
Сообщения
32,134
Репутация
0
Уровень
1
Награды
8
Пол
Нейтральный
@Батшеба, а чапати как делают?
та это вообще легко

мука – 1 ст.(ржаной цельнозерновой) и немного белой, буквально 1ст.л
вода – 1/2 ст.
соль – 1/2 ч. ложки
масло сливочное ( я виноградным смазываю)
мука+соль, смешать-добавить воду горячую-вымесить, оставить на пол часа
разделить на шарики, раскатать и на сковородку, как только пузырится-переворачиваем
вот и всё, складываю 1 на 1 промазываю маслом. можно лопать
это мои, а если брать белую то будут светлые
[URL=http://fastpic.ru/] [/URL]
 

Батшеба

lítost
Заслуженный
Местное время
23:08
Регистрация
6 Май 2017
Сообщения
32,134
Репутация
0
Уровень
1
Награды
8
Пол
Нейтральный

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ