Имя, нравится ли вам ваше имя?

Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Мавка

Мавка

имба
Заслуженный
09:07
14 Дек 2019
15,847
130
1
1
Мне мое имя разонравилось в подростковом возрасте. Возможно это травма после урока украинской литературы и произведения про Катрусю. Почему-то одноклассники начали ржать и меня так называть, даже училка первая моя улыбалась. Впечатлилась в память эта картинка, помню цвет ее одежды и даже голубые тени на глазах. Короче стала ненавидеть и имя Катерина, и украинскую литературу.
А ещё у меня была подружка Света по фамилии Катюха. Мы всегда ее Катюхой называли, по имени никогда

Квакин

Квакин

Говорун
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
32,069
1,312
2
9
Мне мое имя разонравилось в подростковом возрасте. Возможно это травма после урока украинской литературы и произведения про Катрусю. Почему-то одноклассники начали ржать и меня так называть, даже училка первая моя улыбалась. Впечатлилась в память эта картинка, помню цвет ее одежды и даже голубые тени на глазах. Короче стала ненавидеть и имя Катерина, и украинскую литературу.
А ещё у меня была подружка Света по фамилии Катюха. Мы всегда ее Катюхой называли, по имени никогда
Горький и собаки, два моих комплексаdaladno1

Арх_Ангел

Арх_Ангел

Снегирёныш
Заслуженный
16 Мар 2023
7,709
2,085
2
7
Минск
у меня в детстве книжка была

o03xqQlRdhc.jpg

хороший такой рассказ.
я после него понял, что Кать обижать нельзя.
:biggrin1:
но...
потом всё-таки обидел одну tap1
:angel-innocent:

Квакин

Квакин

Говорун
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
32,069
1,312
2
9
Mak

Mak

Последний романтик
Команда форума
Модератор
Заслуженный
26 Май 2017
44,705
1,376
1
6
Санкт-Ленинград
Квакин

Квакин

Говорун
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
32,069
1,312
2
9
Тенденция давать детям двойные и тройные имена наблюдается в Москве в этом году, рассказали в столичном ЗАГС. В Москве живут Анна-Мария, Аврора Фредерика, Аделина Викториа, Алиса-Оливия, Анастасия Александра Аннабелла, Мия Надежда Нэнси, Александра Флор де Мария. Среди мужских двойных и тройных имён можно выделить: Савелий-Святослав, Адриен Жюль Мишель, Александр Мишель Борис.

КокоДжамба

КокоДжамба

Бамбалэо
Заслуженный
1 Мар 2019
18,046
700
2
6
Закат

Закат

Странник
Заслуженный
24 Окт 2023
87
30
Имена нам дают без нашего на то согласия?

Нравится ли вам ваше имя?
Или раздражает? Готовы поменять или терпеть всю жизнь?
1) Ну нас многое что дают/обделяют без нашего согласия: ноги, руки...мозги::biggrin1::
Это данность которую можно принять...или отрицать, поменять...благо на это есть возможности)

2) имя, как имя) никогда не было мысли о том, что оно мне не подходит...или не нравится) Есть и есть)

3) не раздражает вовсе) потому и менять бы не согласился) а зачем?) Пусть об этом думают люди с более экзотическими именами...хотя и такой вариант...а действительно оно причисляется к минусам?)

Закат

Закат

Странник
Заслуженный
24 Окт 2023
87
30
Очень даже не плохое имя)) была у меня одна знакомая Снежана) как мне казалось, ей очень даже подходило это имя) А ласкательно дак вообще огонь- Снежка)):blush:
Прикольно жеж)
Всё это наши загоны и если мы этого не хотим, то даже прекрасное можем возвести в уродство) это норма и вкусовщина, имхо):yess1:

Арх_Ангел

Арх_Ангел

Снегирёныш
Заслуженный
16 Мар 2023
7,709
2,085
2
7
Минск
у архангела учительница в начальной школе была
Снежана Фёдоровна
хорошая.
Больше в своей жизни архангел Снежан не встречал.
ну кроме в компании с "Анжелами " и тому подобное...
да и то
краем мельком :daladno:
:angel-innocent::ag:

metropoliu

metropoliu

Путник
Заслуженный
6 Янв 2020
19,598
203
1
4
Москва
Tais

Tais

Странник
Наш человек
08:07
12 Дек 2023
90
0
Но там так засекречено, что точной информации об участии Есенина нет
Но не на пустом же месте целый цикл стихов родился
Шаганэ была армянкой. И у поэтов богатое воображение), тем более, Есенин посещал Среднюю Азию и Кавказ.

Я думала, Шаганэ - это полное имя, но оно является сокращением от Шаандухт/Шагандухт. Сокращенный вариант звучит красивее.

Верх Низ