Идеальная мать. По фильму Морозко.

• Автор темы Toreador
  • Дата начала
  • Ответы 201
  • Просмотры 10 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Бенджамина

Бенджамина

Продвинутый
Заслуженный
06:27
9 Дек 2019
7,017
0
Санкт-Петербург
Ну, это ж сказка, а не повесть...в сказках такие правила: Иван -дурак просто так по волшебству становится Прынцем, а всякие там Марьюшки, Маруси, Настеньки и проч. палец о палец не ударяя, а тупо сидя в ожиданиях, становятся Прынцессами. Само все делается- это суть сказок. Красивая , но вымышленная история и все понимают, что так не бывает в жизни.

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
Бенджамина

Бенджамина

Продвинутый
Заслуженный
9 Дек 2019
7,017
0
Санкт-Петербург
Понимают, если остановятся и подумают. А по сути, как много девушек ждет "принца на белом коне"?
Тут сказки ни при чем))) неправильное воспитание.
Хотяяяяя....многие вполне успешно дожидаются своих принцев, есть такие

Бенджамина

Бенджамина

Продвинутый
Заслуженный
9 Дек 2019
7,017
0
Санкт-Петербург
Вот не скажи, на подкорку же стереотип поведения записывается...
Не думаю: на сказках выросли все советские девочки, но они редко когда принцев ждали, пахали, в основном наравне с мужчинами. А уж мальчики и вовсе на чудо-щук и прочих не рассчитывали. Принцеждалки-это про современных дев, тут уже не сказки, а общество потребления, мне кажется, повлияли. И отсутствие критического мышления

Linda

Linda

Гуру
Легенда
Заслуженный
12 Мар 2017
33,295
2,531
4
15
Питер
Почитала каменты под очередным (вырезано самоцензурой), чуть со смеху не померла :ag: Ну сами посмотрите например

Ирина Шахова
21 час
С детства терпеть ненавидела эту противную Настеньку, а осознала почему, только в зрелом возрасте. Настенька олицетворяет собой типаж женщин, имеющих большой успех у сильных и мужественных парней. Как ни посмотришь на крупного, умного, успешного мужика, так рядом с ним стонота Настенька, с тоненьким голосочком, беспомощная и покорная, и сильный мужик опекает и заботится и держит в своих сильных ладонях ее куриные ручечки. А я, уверенная в себе, самодостаточная, ума палата, спортивного сложения , всю жизнь как магнитом притягивала к себе маменькиных сынков и алкоголиков, мечтающих окопаться под надежной юбкой. Вот такие дела.

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
Бенджамина

Бенджамина

Продвинутый
Заслуженный
9 Дек 2019
7,017
0
Санкт-Петербург
Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
С детства терпеть ненавидела эту противную Настеньку, а осознала почему, только в зрелом возрасте. Настенька олицетворяет собой типаж женщин, имеющих большой успех у сильных и мужественных парней. Как ни посмотришь на крупного, умного, успешного мужика, так рядом с ним стонота Настенька, с тоненьким голосочком, беспомощная и покорная, и сильный мужик опекает и заботится и держит в своих сильных ладонях ее куриные ручечки. А я, уверенная в себе, самодостаточная, ума палата, спортивного сложения , всю жизнь как магнитом притягивала к себе маменькиных сынков и алкоголиков, мечтающих окопаться под надежной юбкой. Вот такие дела.
Чудесный комментарий.
Популярность у мужчин - в тихом голосе и слабости. ::D:

Но, к слову, меня Настенька в фильме всегда раздражала. Как и... не помню, как его звали, герой, с которым она потом в конце фильма в хеппи энд уезжает.
Мне в этом фильме, наверное, больше всего собаки нравились.
Дед Мороз бесил, Настенька и этот парень раздражали, Марфушенька и мачеха в детстве казались ужасными, отец? Слабак...

Linda

Linda

Гуру
Легенда
Заслуженный
12 Мар 2017
33,295
2,531
4
15
Питер
не помню, как его звали, герой, с которым она потом в конце фильма в хеппи энд уезжает.
Иван Марьин сын :ag:
Дед Мороз бесил, Настенька и этот парень раздражали, Марфушенька и мачеха в детстве казались ужасными, отец? Слабак..
:ag:

Ну вообще-то сказка описывает обряд инициации, верно там кто-то заметил в каментах . Она вовсе не о том какой должна быть девушка, чтобы подцепить первого парня на деревне. Авторша текста очередная из тех, кто сказки рассматривает с точки зрения современных реалий, а их персонажей как пример положительный или отрицательный. И да, многие сказку не читали, зато смотрели фильм, его и обсуждают. Многие упоминают там Катерину из "Грозы" и Анну Каренину и прочие "Саги о Форсайтах". Вообще забавно было прочитать, спасибо Talamasca:flowers:

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
Linda

Linda

Гуру
Легенда
Заслуженный
12 Мар 2017
33,295
2,531
4
15
Питер
У сына это произведение в списке на лето. Заранее ему сочувствую - наихудший выбор из Островского для детей
Забавно, что разрушив советскую систему образования, оставили советский перечень обязательной литературы. Вообще считала и считаю, что то что происходит с нашим образованием, это какая-то спланированная диверсия.:girl_sigh: Что меня примирило с Островским вообще, так это прочитанное по собственной воле, а школьную программу чисто по необходимости читала.

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
Сейчас я тоже так думаю. ::D:

Что меня примирило с Островским вообще, так это прочитанное по собственной воле, а школьную программу чисто по необходимости читала.
Островского я обожаю, именно поэтому зверею от школьной программы. Надо же пихать в детей эту книгу!:dash1_b:

Linda

Linda

Гуру
Легенда
Заслуженный
12 Мар 2017
33,295
2,531
4
15
Питер
Интересно как сейчас трактуют Кабаниху и ужасы домостроя? В свете заявленных консервативных ценностей? Раньше-то всё было про ужасы проклятого царизма, а сейчас? Это внеклассная литература или будет разбор?

Добавлено через 37 секунд

Сейчас я тоже так думаю.
Все королевны дуры?:connie_1:

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
Это внеклассная литература или будет разбор?
Еще не знаю, надо учебники за следующий класс полистать.

Все королевны дуры
Не, думаю, что Марфушенька - забавная и харизматичная, очень смешная.::D:

Linda

Linda

Гуру
Легенда
Заслуженный
12 Мар 2017
33,295
2,531
4
15
Питер
Talamasca

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
6 Фев 2017
126,533
1,210
3
15
Как ни посмотришь на крупного, умного, успешного мужика, так рядом с ним стонота Настенька, с тоненьким голосочком, беспомощная и покорная, и сильный мужик опекает и заботится и держит в своих сильных ладонях ее куриные ручечки. А я, уверенная в себе, самодостаточная, ума палата, спортивного сложения , всю жизнь как магнитом притягивала к себе маменькиных сынков и алкоголиков, мечтающих окопаться под надежной юбкой.
Смешно. Вся из себя королева, а мужчины вокруг не те.:girl_sigh:

reader

reader

Продвинутый
Заслуженный
20 Фев 2016
12,565
10

Верх Низ