Идеальная мать. По фильму Морозко.

• Автор темы Toreador
  • Дата начала
  • Ответы 201
  • Просмотры 10 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Апостол Иуда

Апостол Иуда

Постоялец
09:58
18 Авг 2019
692
0
Israel

Fleural

Fleural

Свой человек
Наш человек
19 Авг 2019
1,218
0
1
Я очень люблю сказку Морозко. Добрая, прекрасная сказка. Обидно, что она такую реакцию вызвала у иностранцев. Но у них другой менталитет, можно понять, что им это чуждо.

Добавлено через 3 минуты

да, наверное, двое всегда должны разбираться, не вовлекая других людей в свои отношения.
правда, легко это сказать...
Он мог бы хотя бы просто с ней поговорить сначала.

Fleural

Fleural

Свой человек
Наш человек
19 Авг 2019
1,218
0
1
иностранцам да, а вот нашим "бывшим" - сомневаюсь...:pardon: я всего лишь привёл высказывания коренных иностранцев, для сравнения со ставшим иностранцем ...херачит как под копирку...вот что с людьми ненависть к Родине делает...
Это мерзко. Они теперь считают, что они европейцы и не хотят иметь ничего общего со страной, где выросли, и которая им многое дала. Я уверенна, что в детстве они с удовольствием эту сказку смотрели и все они прекрасно понимают.

Шана

Шана

Shakugan no Shana
Заслуженный
3 Янв 2016
22,783
0
Замкадье
Это мерзко. Они теперь считают, что они европейцы и не хотят иметь ничего общего со страной, где выросли, и которая им многое дала. Я уверенна, что в детстве они с удовольствием эту сказку смотрели и все они прекрасно понимают.

Что там вообще можно не понять? Добро и зло, трудолюбие и избалованность.:10:

Апостол Иуда

Апостол Иуда

Постоялец
18 Авг 2019
692
0
Israel

alex алекс

alex алекс

Продвинутый
Заслуженный
31 Янв 2016
6,073
2,030
@Апостол Иуда, смотри, вся хроника событий:

идет твоя реплика про отца, про мерзкого типа, бесхребетного подкаблучника, готового своими руками убить свою дочь.
ни один (!!!) ничего не возражает, да и что тут можно возразить.
потом идёт вброс Чиры. приводятся какие то помоечные высказывания якобы иностранцев. я таких могу сочинить про что угодно и про кого угодно. иди проверь.
а дальше такая ажурная Чирина приписочка, что вот там иностранцы, но наши то бывшие поют с ними в одном хоре!!!
и началось!!!! культурно спрашиваю, при чем здесь наши бывшие, и хорош ли старик из Морозко? вроде старик чмо. с этим согласны. но иностранцы всё равно гады...

Апостол Иуда

Апостол Иуда

Постоялец
18 Авг 2019
692
0
Israel
@Апостол Иуда, смотри, вся хроника событий:

идет твоя реплика про отца, про мерзкого типа, бесхребетного подкаблучника, готового своими руками убить свою дочь.
ни один (!!!) ничего не возражает, да и что тут можно возразить.
потом идёт вброс Чиры. приводятся какие то помоечные высказывания якобы иностранцев. я таких могу сочинить про что угодно и про кого угодно. иди проверь.
а дальше такая ажурная Чирина приписочка, что вот там иностранцы, но наши то бывшие поют с ними в одном хоре!!!
и началось!!!! культурно спрашиваю, при чем здесь наши бывшие, и хорош ли старик из Морозко? вроде старик чмо. с этим согласны. но иностранцы всё равно гады...
Соратник, я тоже люблю своего мопса Пуса, но это не означает, что нам надо обсуждать - насколько высоко он задирает ногу у каждого столба. Давай, лучше, действительно, сосредоточимся на образе папы-детоубийцы и травоядного подкоблучника, способного только при поддержке толпы на некий суррогат поступка.
Кстати, на мой взгляд - Марфушенька-душенька, как женщина, гораздо более привлекательна, чем латентно-фригидная аморфная Настенька. Посмотри - сколько в Марфушенке темперамента, как сильно душенька хочет замуж, как самоотверженно она бросается в канавку за гусями. Ярко и со вкусом одевается, умело накладывает макияж, богатая эмоциональная мимика. По сравнению с аморфной вялой Настенькой, с неизменным покорно-овечьим выражением лица на протяжении всего фильма... Кстати, ещё и образ Старичка-боровичка ещё не обсуждался.

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
потом идёт вброс Чиры. приводятся какие то помоечные высказывания якобы иностранцев.
Зачем была эта провокация? После чистки темы?
я тоже люблю своего мопса Пуса, но это не означает, что нам надо обсуждать - насколько высоко он задирает ногу у каждого столба
:Cherna-facepalm:

alex алекс

alex алекс

Продвинутый
Заслуженный
31 Янв 2016
6,073
2,030
Зачем была эта провокация? После чистки темы?
это мне вопрос?

затем, что Чира провоцирует Иуду в этом конкретном случае. но и Иуда бывает хорош. может начать. поэтому, действительно предлагаю перестать им делать взаимные наезды. я понимаю, когда Иуда дает повод. но в том случае, когда он был совершенно невинен, я считаю себя вправе об этом сказать...

OnlyTouch

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Команда форума
Админушка
2 Ноя 2015
48,971
1,868
5
28
Москва
web-dialog.com
Все дальнейшие разборки в теме пойдут под удаление. Напоминаю, что каждый имеет право на своё мнение в рамках правил форума. И не дело приписывать людям какие-то низменные мотивы, руководствуясь личной неприязнью. И хватит уже всем параноить в желании найти врагов, так можно далеко зайти.

Консильери

Консильери

шут при Анне Иоанновне
Заслуженный
27 Июн 2018
6,895
35
3
д. Черемошки
А с сего все взяли, что Морозко в сказке злой? Той же Марфушеньке цельный свинарник пожаловал, а мог бы по голове посохом в порядке шефской помощи...Филантроп одним словом...:yes4:

Апостол Иуда

Апостол Иуда

Постоялец
18 Авг 2019
692
0
Israel
А с сего все взяли, что Морозко в сказке злой? Той же Марфушеньке цельный свинарник пожаловал, а мог бы по голове посохом в порядке шефской помощи...Филантроп одним словом...:yes4:
У меня накопилось много мыслей по детальному анализу каждого персонажа этой незатейливой сказки, но, поскольку тема ограничена только образом "Идеальной матери в сказке "Морозко"", я не могу продолжать обсуждать образ Морозко - уж, слишком очевидны его гендерные отличия, чтоб даже гипотетически обсуждать его в качестве матери, не рискуя быть окончательно забаненным за off-top.

Talamasca

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
6 Фев 2017
126,533
1,210
3
15

Это же детская сказка, а не фильм ужасов.:beee:

Верх Низ